肾气足的表现 肾阳虚肾气不足

2018-12-09 - 肾气

问:请问:男性肾阳虚,肾气不足不固,食补和药补都有哪些?谢谢想要得到的帮助:尽量详细些。

李秉毅医师:病情分析:肾阳虚的症状为腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至还有水肿,也就是说表现为“寒”的症状,性功能不好也会导致肾阳虚。意见建议:治疗肾阳虚一般可以采用金匮肾气丸、右归丸等,还可应用济生肾气丸,全鹿丸,三肾丸都是对于肾阳虚有很好疗效的肾虚常用药。

肾气足的表现 肾阳虚肾气不足
肾气足的表现 肾阳虚肾气不足

建议您在应用药物治疗的同时,还可以坚持运动进行辅助治疗,你可以进行散步、慢跑、瑜珈等运动方式,要坚持进行,持之以恒。还可以多食热量高和温补肾的食品,如鲈鱼、猪肾、猪腰、狗肉、羊骨等。祝您早日康复!

肾气足的表现 肾阳虚肾气不足
肾气足的表现 肾阳虚肾气不足

席玲丽医师:肾阳虚的症状为腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至还有水肿,也就是说表现为“寒”的症状,性功能不好也会导致肾阳虚。治疗肾阳虚一般可以采用金匮肾气丸、右归丸等,还可应用济生肾气丸,全鹿丸,三肾丸都是对于肾阳虚有很好疗效的肾虚常用药。

肾气足的表现 肾阳虚肾气不足
肾气足的表现 肾阳虚肾气不足

建议您在应用药物治疗的同时,还可以坚持运动进行辅助治疗,你可以进行散步、慢跑、瑜珈等运动方式,要坚持进行,持之以恒。还可以多食热量高和温补肾的食品,如鲈鱼、猪肾、猪腰、狗肉、羊骨等。祝您早日康复!食补可以常吃些羊肉,韭菜,葱白,吃饭时可以多服用干姜(千万别弄错,是干姜,不是生姜),肉桂等,少吃猪肉,少吃鸭。

肾气足的表现 肾阳虚肾气不足

爱心医生:病情分析:药补有金匮肾气丸,右归丸,十全大补丸,五子衍宗丸等。意见建议:食补可以常吃些羊肉,韭菜,葱白,吃饭时可以多服用干姜(千万别弄错,是干姜,不是生姜),肉桂等,少吃猪肉,少吃鸭。

相关阅读
  • 肾气不足吃什么食物 补肾气不足的食物有哪些 肾气不足吃什么

    肾气不足吃什么食物 补肾气不足的食物有哪些 肾气不足吃什么

    2018-12-09

    《本草纲目》说山药益肾气,健脾胃。山药既是古老的中药,也是日常食物,它的作用是平补脾肾。山药多吃不会上火,适宜在夏天温补肾阳。脾虚、肺虚、肾虚者可长期食用,被誉为天然补肾王。莲子市场上的莲子有红莲子和白莲子之分。

  • 济生肾气丸 肾气不足会导致脱发吗?

    济生肾气丸 肾气不足会导致脱发吗?

    2018-12-09

    越来越多的人都有脱发掉发的烦恼,特别是男性朋友,严重脱发导致秃头,很多人因此变得郁郁寡欢甚至丧失自信心了,为了解决掉发这个烦恼可以说都是尝尽各种方法。市面上很多治疗脱发掉发的药物都会强调有补肾的疗效,很多人也固执的认为掉发是肾虚引起的。

  • 肾气亏虚的症状有哪些 肾气虚的症状吃什么药

    肾气亏虚的症状有哪些 肾气虚的症状吃什么药

    2018-12-09

    治疗肾气亏虚有很多药,像黄芪精,肾宝片,肾宝合剂等等,这些都是中药,并且益气补肾的效果也不错。肾脏是人体生命的根本,肾气的盈亏除了关系到人类的生存繁衍也会反应身体的健康与否。一般肾虚的表现有以下几个症状。

  • 肾气不固的临床表现 肾气不固的临床症状有具体哪些 该怎么治疗

    肾气不固的临床表现 肾气不固的临床症状有具体哪些 该怎么治疗

    2018-12-09

    健康导读肾气不固是祖国传统医学中医学藏象辩证的内容,是指肾气虚损,封藏固摄功能失职,致膀胱失约,大肠不固,或精关不固、冲任失约的病理变化。一般是因先天禀赋不足或后天失养、劳欲过度及久病体虚等而产生的肾气亏虚。