怎么改善睡眠 总是睡不好怎么办?教你如何改善睡眠质量

2018-12-07 - 改善睡眠

充足的睡眠对于身体健康有着非常重要的作用,我们应对的所有事情与人都是需要充沛的精力的,如果总是无精打采的会影响到事情的进度,也会给人留下不好的印象,因此在平时生活中要养成良好的睡眠习惯,那么如何改善睡眠质量呢?

怎么改善睡眠 总是睡不好怎么办?教你如何改善睡眠质量
怎么改善睡眠 总是睡不好怎么办?教你如何改善睡眠质量

睡前喝杯牛奶

想要改善自己的睡眠质量其实并不是很难,可以在睡觉之前喝杯牛奶,有利于睡眠质量的提高,由于牛奶里面含有了丰富的钙质与色氨酸,对人的兴奋度有着很好的抑制作用,使我们处在平静的状态下,可以更快的进入睡眠。

怎么改善睡眠 总是睡不好怎么办?教你如何改善睡眠质量
怎么改善睡眠 总是睡不好怎么办?教你如何改善睡眠质量

在晚上的时候不要喝咖啡、浓茶以及奶茶等,这些饮品不但不会提高睡眠的质量,反而引起失眠的情况,在晚上十一点之后是我们身体器官的排毒时间,如果这时还没有睡觉的话,会造成身体负荷的状态。

泡个热水脚

在睡觉之前泡个热水脚也是很好的改善睡眠的方法,泡脚的时间可以达到半个小时以上,泡的时候还可以给小腿与脚底做相应的按摩,主要是脚指头与脚心。一般情况下泡脚水可根据个人的情况来决定,不过心脑血管疾病以及糖尿病的患者,以及脚冻伤的人是不可以用泡过热的热水,泡完脚之后最好不要马上睡觉。

安静的睡眠环境

另外,还要给自己创造一个很舒服安静的睡眠环境,这样会让人的心静下来,因此睡觉时要在良好的睡眠环境中,没有噪音且温度适宜,睡觉前通通风,有利于睡眠。

如何改善睡眠质量呢?现在人们对于睡眠的意识已经越来越重视了,很多人受到了睡眠不好而引起身体不适的危害,因此改善自身的睡眠质量已经成了人们生活的重中之重。

相关阅读
  • 改善睡眠吃什么 吃什么能改善睡眠?

    改善睡眠吃什么 吃什么能改善睡眠?

    2018-12-07

    我国自古以来就有“药食同源”的说法,中医学十分重视饮食调养。清代医学家王孟英说“以食物作药物,性最平和,味不恶劣,易办易服。”了解食物的基本营养和性味作用,用食平疴,怡情遣病,是自我疗养中最高明的方法。

  • 改善睡眠中药 什么中药能有效改善睡眠?

    改善睡眠中药 什么中药能有效改善睡眠?

    2018-12-07

    本报讯(通讯员 李华) 每年开春,就会有很多人睡不好,试这个试那个都不见效,靠安眠药过日子。那么,在中药里面,能够产生宁心安神效果的,哪一味是比较可靠的呢?这一味药只要一说出来,大家就知道,这就是当年白娘子救治许仙的野生灵芝。

  • 如何改善睡眠 乳腺癌患者如何改善睡眠

    如何改善睡眠 乳腺癌患者如何改善睡眠

    2018-12-07

    乳腺癌治疗期间,很难养成良好的睡眠习惯。允许自己感觉疲劳,因为你正在经历身体和精力都处于创伤的阶段。为了过好每一天,你需要采取一些措施改善你的睡眠时间和锻炼习惯,想办法节省你的精力。1、改善你的睡眠你可以通过改变习惯来改善你的睡眠。

  • 女人熬夜的危害 女性熬夜的危害

    女人熬夜的危害 女性熬夜的危害

    2018-12-07

    研究人员推测,夜晚长期暴露在人工光线之下,容易使体内化学物质产生变化,干扰荷尔蒙的分泌节奏,从而抑制了脑部松果体分泌褪黑激素,而睡眠不足、生理时钟混乱也容易使肿瘤生成。目前全球仅有丹麦把值夜班导致乳腺癌列为职业灾害项目之中。