新生儿护理知识讲座进社区

2018-10-30 - 新生儿护理

新生儿护理知识讲座进社区发布时间: 2014-11-14 17:05:03

为进一步提高社区群众妇幼保健意识,促进母婴健康,及让从事护理职业的人群增强母婴护理技能,友谊里社区举办了新生儿护理知识讲座。社区境内的40余位新生儿家长及有意愿或从事相关工作的居民参加了此次活动。

新生儿护理知识讲座进社区
新生儿护理知识讲座进社区

作为友谊里社区开展的"家政服务培训"课堂之一,社区邀请到相关专家为社区居民详细讲解了新生儿用品准备、如何科学地为新生儿洗澡、抚触、生活护理及产妇护理的相关知识。为使讲解内容更加生动、易于理解,讲座还利用模拟婴儿作为辅导道具, 对实际操作过程中的技术要领和注意事项进行了模拟演示。并邀请居民上台在讲师指导下亲自操作,以加深认识。

新生儿护理知识讲座进社区
新生儿护理知识讲座进社区

本次讲座受到了新生儿家长及居民的高度评价,居民们纷纷表示增长了不少知识,期待下一次讲座的开展。

相关阅读
  • 新生儿护理记录单模版 夏天新生儿护理知识

    新生儿护理记录单模版 夏天新生儿护理知识

    2018-10-30

    夏季气温高,日照强,干燥或者湿热,都给新生儿和妈妈带来严重的挑战,如何更好的护理这些小宝宝不受威胁呢?小编整理了一些小常识,供妈妈们参考。夏季新生儿护理知识1.母乳是新生儿安度夏季的最好食品。母乳营养成分合理。

  • 夏季新生儿护理常识 夏季新生儿护理 健康护理常识须知

    夏季新生儿护理常识 夏季新生儿护理 健康护理常识须知

    2018-10-30

    如何让娇嫩可爱的孩子们安全度过夏天?特别是 夏季气候高温多雨,热、暑、湿邪最易伤及心脾,另外,炎热潮湿的季节,细菌容易繁殖。宝宝的身体组织、器官尚未完全发育成熟,各项生理功能尚不健全,不能耐受夏季苦热志气。

  • 刚出生的新生儿护理 新生儿护理眼睛有讲究?

    刚出生的新生儿护理 新生儿护理眼睛有讲究?

    2018-10-30

    2018年2月24日14点30分讯 宝宝在刚出生的时候,眼睛都是很肿的,很多父母都特别的担心宝宝的眼睛是不是有问题。其实这种情况是由于分娩时的自然压力导致的,大多数婴儿的眼睛都会呈现浮肿,一般几天内就会消退。

  • 感情洁癖女生 带有感情洁癖的生肖女生

    感情洁癖女生 带有感情洁癖的生肖女生

    2018-10-30

    如果在感情上有所背叛,有所隐瞒,那就是不可原谅的。最终都会走向分手这一步,没有回头商量的余地。你遇见过这样的生肖君吗?生肖猪生肖为猪的小伙伴们大多是外貌协会,而且做事情从不拖泥带水,果断又利落,一旦陷入爱情里。