导乐分娩论文 专家说导乐分娩让每个妈妈都能被温柔以待!

2018-10-30 - 导乐分娩

对未知的产房是否充满了不安和恐惧?

伴随着疼痛几个小时呆在产房里该怎么度过?

每一分钟的痛苦和忐忑要怎么熬下去?

分娩的时候要是真的痛得跟电视演的一样,怎么办?

相信对于很多新手准妈妈来说,这种焦虑随着分娩的临近会越来越严重,甚至有的会伴随整个孕期。产妇的心情因这些疑虑而产生拨动,会担心,会紧张,甚至会陷入惶恐与不安。在维多利亚,这种担心已经不会发生了,因为维多利亚妇产医院从女性角度出发,开设了更为人性化、个性化的分娩方式——“导乐分娩”!那么什么是导乐分娩呢?今天我们就一起听专家说导乐,了解一下神奇的分娩神助攻!

导乐分娩论文 专家说导乐分娩让每个妈妈都能被温柔以待!
导乐分娩论文 专家说导乐分娩让每个妈妈都能被温柔以待!

导乐分娩亦称舒适分娩

“导乐”是希腊语“Doula”的音译,原意为“女性照顾女性”。维多利妇产医院崔伟主任介绍:导乐分娩(dao le fen miǎn)亦称舒适分娩,是目前国际妇产科学界倡导的一种妇女分娩方式。其特点为,在产妇分娩的全过程中,由一位富有爱心,态度和蔼,善解人意,精通妇产科知识的女性始终陪伴在身边,这位陪伴女性即为“导乐”。

导乐分娩论文 专家说导乐分娩让每个妈妈都能被温柔以待!
导乐分娩论文 专家说导乐分娩让每个妈妈都能被温柔以待!

导乐为产妇提供专业化、人性化的服务,并使用非药物、无创伤的导乐仪,阻断来自子宫底、子宫体和产道的痛感神经传导通路,达到持续、显著的分娩镇痛效果,让产妇在舒适、无痛苦、母婴安全的状态下顺利自然分娩。

导乐分娩论文 专家说导乐分娩让每个妈妈都能被温柔以待!
导乐分娩论文 专家说导乐分娩让每个妈妈都能被温柔以待!

导乐分娩的“神”助攻

崔主任介绍导乐分娩会使产妇在整个分娩过程中始终保持清醒,可自由运动;由于显著的镇痛效果,可使宫缩更协调,体力消耗降低,产程中及时进食进水,从而增强了产力,有效缩短产程;还可以明显改善产妇的精神状态,缓解恐惧和焦虑不安情绪,有效避免产后抑郁症的发生;有利于产后及母乳喂养;可有效减少因剧烈产痛而无奈选择剖宫产,有利于降低非医疗指征的剖宫产率,也是世界卫生组织所倡导的理想的自然分娩方式。

“一对一”导乐全产程陪伴

“一对一”导乐全产程陪伴分娩,是在产妇的分娩的过程中,均有一位独属的导乐助产士全产程服务。包括分娩知识培训,分娩时的生活护理、情感支持、心理安慰,以及分娩后的健康护理、哺乳指导等。

提供精神支持

陌生的产房,周围产妇的哭声及自身宫缩的疼痛都会使产妇产生恐惧感,紧张感和焦虑不安,我们的专业细心经验丰富技术能力强的导乐助产士会全程手握手陪伴,不断地给予温暖鼓励的话语和动作,产妇在精神上会有个支撑点,减少了对分娩的恐惧感和无助感,增强对自然分娩的信心。

传授分娩经验

产程中如何调整呼吸,如何正确使用腹压,采用什么体位及注意事项等等,这些经验对产妇节省体力、缩短产程、减少医疗辅助手段的应用有着至关重要的作用,通过导乐的经验分享能够降低产妇较依赖于医院的设备和技术的弊端,提供产妇分娩的信心。

给予分娩指导和生活上的帮助

由于导乐在整个产程都陪伴着产妇,能及时为产妇提供个性化的服务,如产程中帮助产妇饮水,鼓励产妇进食,督促产妇排尿,协助产妇调整舒适体位,给予皮肤或腰部的抚摩,为产妇擦拭汗水,减轻产妇不适或疼痛感,缓解焦虑,解答产妇的疑问,纠正产妇在分娩中的不健康的行为等,促进顺利分娩。

目前维多利亚妇产医院开展的导乐分娩方式受到了很多产妇的欢迎和认可,准妈妈们表示有了导乐的陪伴,分娩过程安心了很多,也没有感到那么疼痛了。崔主任介绍导乐分娩是一种创新的、科学的、理想的、无痛苦的产时服务新模式,也是世界卫生组织所倡导的最理想的自然分娩方式。

大医精诚 杏林春暖

崔伟主任是黑龙江省第二届围产医学专业委员会委员,省农垦医疗事故鉴定委员会专家库成员、省农垦医药卫生学会妇产科学组委员。擅长高危妊娠的诊断及治疗,精通各种难产如中低位产钳、出口产钳、胎头吸引术等各种术式的剖宫产及剖宫产术, 在处理较复杂的超高危妊娠过程中积累了丰富经验,参加多种形式学术研讨和技术学习,曾参与主编《妇科恶性肿瘤》一书,并在国家级、省级医学刊物发表学术论文共计21篇。

作为一名妇产科医生,崔主任深知自己责任的重大,使命的艰巨,医学之路漫漫,她上下而求索。工作之余,她将时间都放在了学习和交流之上。她总说不学习不知道自己浅薄,不交流不知道自己渺小。

多年来,崔主任始终铭记“医者父母心”的原则,对待患者不分贫富,不分地位高低,始终把患者的利益放在第一位。认认真真检查,详详细细解说,不计较个人得失,任劳任怨。

相关阅读
  • 导乐分娩工具 英富路导乐分娩工具实心檀木分娩凳

    导乐分娩工具 英富路导乐分娩工具实心檀木分娩凳

    2018-10-30

    是从欧美国家引进过来的款式,妊娠早期,孕产妇缺乏安全感,睡觉时抱着导乐枕可以让她睡得踏实。在妊娠中期导乐枕主要用于减轻两腿之间的压力,当孕产妇侧卧位时,两腿之间用导乐枕隔开,以免影响血液循环,尤其妊娠高血压的产妇更要注意两腿之间的压力。

  • 导乐分娩的好处 导乐分娩镇痛仪真的不痛吗

    导乐分娩的好处 导乐分娩镇痛仪真的不痛吗

    2018-10-30

    导乐分娩镇痛仪真的不痛吗?分娩是每个怀孕女性必须经历的,但是让人不安的需要忍受分娩带来的痛苦。导乐分娩就是为了缓解女性分娩痛苦研发的一种分娩方式。下面我们请深圳和美妇儿科医院的专家一起来谈谈这个问题。 导乐分娩镇痛仪真的不痛吗?导乐分娩镇痛仪采用高科技持续激活技术。

  • 导乐分娩培训 导乐分娩镇痛仪的弊端

    导乐分娩培训 导乐分娩镇痛仪的弊端

    2018-10-30

    一氧化二氮即笑气是一种吸入性麻醉剂,为无色、有甜味的惰性气体,化学性质稳定,不燃烧,不爆炸。通过抑制中枢神径系统兴备性神径物质的释放和神经冲动的传导及改变离子通道的通透性而产生药理作用,对呼吸道无刺激。

  • 导乐分娩流程 导乐分娩:自然分娩的无痛革命

    导乐分娩流程 导乐分娩:自然分娩的无痛革命

    2018-10-30

    “预产期就要到了,很多人告诉我,现在孩子普遍胖,头大,剖腹产吧,这样孩子没有危险,大人受点罪。但也有人说,剖腹产,对孩子好,可是身体恢复慢,要缝针肚皮上会留下疤,我现在就很矛盾,到底该怎么办?”有没有一种完美的解决方案供我们选择呢?下面就跟随记者的脚步一探究竟。