老鼠斑的吃法 老鼠斑的功效与作用

2017-12-04 - 老鼠斑

简介:老鼠斑,鮨科驼背鲈属鱼类,也叫青斑、鰵鱼、驼背鲈。身体为奶油色,黑色斑点布满全身,让人感觉很喜庆。主要分布于印度洋的礁石地区,能长到50厘米。带有斑点的身体能迷惑敌人,保护自己。因容易饲养,所以会长得很快,在确保有足够的生长空间的前提下会很长命,如1500升以上的水族箱或有良好的过滤系统的纯鱼缸。

老鼠斑的吃法 老鼠斑的功效与作用
老鼠斑的吃法 老鼠斑的功效与作用

会把任何它能吞掉的任何鱼吃掉,所以要注意分类饲养。在水族箱中,可以饲喂大部分不同的食物,像干的或鲜鱼、鱿鱼、对虾、银鱼等等,目前为十分珍贵品种。

老鼠斑的功效与作用

老鼠斑是一种低脂肪、高蛋白的上等食用鱼。体长一般在45厘米以上,幼鱼颜色比较浅,而成鱼体色比较深,体上圆点斑纹比较明显。老鼠斑的鱼皮胶质比较丰富,肉多刺少,肉质纤维幼嫩,味道特别鲜美,颇似鸡肉,素有“海鸡肉”之称,是海产品的名贵鱼之一。

老鼠斑的吃法 老鼠斑的功效与作用
老鼠斑的吃法 老鼠斑的功效与作用

头长嘴尖,形状酷似老鼠而得名,其体扁平,背鳍棘10枚,无犬牙,一般在45厘米以上,体白色,布满黑点,成鱼体色较深,体上斑纹特别明显,色彩艳丽

相关阅读
  • 慎独慎初慎微 警示教育片《越界》 引领党员干部“慎独慎初慎微”

    慎独慎初慎微 警示教育片《越界》 引领党员干部“慎独慎初慎微”

    2019-08-02

    凤凰网湖南讯(文莫婷)近日,常德经济技术开发区召开了2019年党风廉政建设暨反腐败工作会议。会前,全体与会人员集中观看了警示教育片《越界》,在党员干部中引起了巨大的反响。常德经济技术开发区食品药品工商质量监督管理局支部书记、局长樊平对笔者说看完《越界》。

  • 穿芭蕾舞鞋怎么站立 怎么穿芭蕾舞鞋啊

    穿芭蕾舞鞋怎么站立 怎么穿芭蕾舞鞋啊

    2018-01-03

    让带子平整地在脚背上打一个交叉,这样会显得很不专业的),然后绕道脚脘后,不要突出来,绕两圈,好拉!不过你绑带子时要把脚尖立起来,再打一个结,(注意不要过紧或过松,结要平整仔细,最后把多余的带子小心地塞到已经绑好的带子里去。

  • 老鼠斑的营养价值介绍

    老鼠斑的营养价值介绍

    2017-12-04

    鱼,是我们生活中常见的生物,也是我们桌上丰盛的菜肴。大家是否有听说过一种名为“老鼠斑”的鱼呢?看到“老鼠斑”这词,大家或许还没反应过来,原来这是一种鱼吧。老鼠斑是一种营养价值极高的鱼,是一种名贵的鱼,非平常人所能吃的起。

  • 东星斑鱼多少钱一斤 东星斑鱼该怎么做才好吃?

    东星斑鱼多少钱一斤 东星斑鱼该怎么做才好吃?

    2017-12-04

    豆酱煎煮东星斑 主 料 东星斑肉300克、芹菜相关信息你们知道养兔子所用的自动饮水器哪里能买到...请问有没有在这个部门工作的,主要负责什么...我们猪场的猪都是三元,从出生到出栏(10...可可树是在南美洲发现的。