白杨梅照片 ​大杭州这里的白杨梅熟了!

2018-07-10 - 白杨梅

大杭州哪里有白杨梅?临安板桥镇葱坑村的小有名气。今天是端午佳节,也是葱坑白杨梅成熟的季节。临安区首个杨梅节活动在葱坑白杨梅专业合作社基地举行。葱坑与富阳交界,被誉为临安的南大门。从杭州西上杭徽高速,到青山出口下,转至02省道(杭昱线),继续往临安方向行驶。

白杨梅照片 ​大杭州这里的白杨梅熟了!
白杨梅照片 ​大杭州这里的白杨梅熟了!

穿过两条隧道后,到青山湖大桥,到桥西转入103省道,一路往南即可到达,全程四十来分钟。一到村里,游客们都被青山环绕,林木葱茏和满山遍野的杨梅树吸引。

沿杨梅山拾级而上,酸酸甜甜的味道扑面而来,让人直流口水。 葱坑白杨梅, 1978年从桐庐“娶进门”,并开始大面积种植,现在总面积达300多亩。 近几年来,葱坑村以白杨梅为品牌特色,不断培育壮大种植规模,相继成立了两家杨梅专业合作社,并通过与其他农户在技术上的指导培训、交流、合作,使杨梅的种植面积和产值得到增长。

白杨梅照片 ​大杭州这里的白杨梅熟了!
白杨梅照片 ​大杭州这里的白杨梅熟了!

“葱坑白杨梅之所以好,施肥是很讲究的。”葱坑白杨梅专业合作社主任林财法说,葱坑杨梅从来不施化肥,一律用“菜饼”,再配用少量的硫酸钾,同时,采用节水灌溉、绿色防控等先进农业技术,使得杨梅果实肥美,口感鲜爽,并通过了绿色无公害农产品产地认证。

白杨梅照片 ​大杭州这里的白杨梅熟了!
白杨梅照片 ​大杭州这里的白杨梅熟了!

葱坑村现在已成了地地道道的杨梅村,老百姓的全年收入,60%要靠杨梅。

杨梅种植大户黄文荣,光杨梅一项的收入,每年就十来万。每到杨梅采摘时节,来自上海、杭州等大都市的游客络绎不绝地驱车来到该镇葱坑村,品味着鲜味可口的杨梅,体味着农家采摘的欢乐,成了一道亮丽而惬意的风景线。

白杨梅照片 ​大杭州这里的白杨梅熟了!

“今年气温偏高,所以果熟期提前了一个星期。今年杨梅节,有20多家种植户搞起了农事体验、农旅结合的杨梅采摘农家乐。” 黄文荣说。开摘仪式上,临安葱坑白杨梅专业合作社还开展了“当粽子遇上杨梅、当诗歌遇上杨梅、当抖音遇上杨梅、当欢乐遇上杨梅”等杨梅系列活动。

白杨梅照片 ​大杭州这里的白杨梅熟了!

村舞蹈队、华东艺术团、以及浙江省优秀歌手等还为来自上海、杭州等长三角地区的数千名游客和当地群众表演了优美的文艺节目。

相关阅读
  • 感冒从来不发烧正常吗 感冒不发烧正常吗

    感冒从来不发烧正常吗 感冒不发烧正常吗

    2019-08-24

    刘晔副主任护师病情分析感冒了需要多休息。睡不着可能是因为发烧引起的头疼。指导意见服用一般的复方西药感冒药,比如泰诺、氨酚烷胺等,其中都还有催眠的成分,可以促进睡眠。林恒医师病情分析感冒分为上呼吸道感染和流行性感冒。

  • 宝宝咳嗽发烧 宝宝咳嗽是感冒?小心得了会“伪装”的百日咳

    宝宝咳嗽发烧 宝宝咳嗽是感冒?小心得了会“伪装”的百日咳

    2019-10-09

    春季冷暖空气交替频繁,宝宝们容易着凉生病,一旦宝宝开始咳嗽,不少家长就觉得孩子是得了感冒,吃点药,注意保暖就可以了,殊不知,这可能是另一种会伪装的疾病mdashmdash百日咳。那么,该如何分辨宝宝是得了百日咳还是普通感冒呢?首先来看看什么是百日咳。

  • 白杨梅产地 白杨梅多少钱一斤?白杨梅产地

    白杨梅产地 白杨梅多少钱一斤?白杨梅产地

    2018-07-10

    一般我们吃的杨梅果实都是鲜红色的,有的带点紫色。其实杨梅除了这种颜色,还要一种白色的品种。那么,白杨梅多少钱一斤?白杨梅产地在哪里?地域不同、品质不同,价格不一。预计价格50元每斤每100克杨梅可食部食品中的营养素含量水分83。

  • 空腹吃梨会拉肚子吗 空腹可以吃梨吗?空腹吃梨会拉肚子吗?[图]

    空腹吃梨会拉肚子吗 空腹可以吃梨吗?空腹吃梨会拉肚子吗?[图]

    2018-07-10

    对于水果,其实我们大多数时候都是不宜空腹吃的,因为水果大都性凉且生食都是属于生冷食物的,空腹状态下胃部敏感,吃生冷食物对胃会刺激较大,但是对于肠胃好的人来说,有些水果适当的空腹吃也是具有很多的好处的,那么我们在空腹状态下能吃梨吗?空腹吃梨会拉肚子吗?1、空腹可以吃梨子中的纤维素、果胶含量是比较高的。