室内有氧运动有哪些

2017-11-16 - 有氧运动

室内有氧运动有哪些?户外有氧运动会受到场地、天气等方面因素的影响,所以很多人想在室内进行锻炼,爱美女性网就与大家分享室内有氧运动的方式。

1.健美操

健美操也是能在室内自己做,可以买一些健美操教程的DVD,自己边看边跟着音乐,轻松消耗掉315大卡的热量,而且比其他有氧运动更快见效。

室内有氧运动有哪些
室内有氧运动有哪些

2.踏步机

在室内也能有氧运动,踏步机就是当中最流行的室内有氧健身运动,运动量也不是很大,但每小时却能消耗325大卡的热量呢!如果家里没有踏步机,用一个木造的箱子,或是杂志堆起来,上下地踩踏也有这个效果哦,但要注意安全。

室内有氧运动有哪些
室内有氧运动有哪些

3.室内自行车

自行车可以说是我们日常生活中非常常见的一种交通方式,但作为减肥与健身的有氧运动,近年来也是受到大家的热捧。骑自行车的好处是,运动的级别与幅度张力较大,可以自己调节。例如轻松的慢慢骑车,能消耗210大卡;速度加快,强度加大的话,卡路里消耗量可达420大卡,能提升2倍呢!而且平时作为代步的工具,随时运动起来也是超方便的。

室内有氧运动有哪些
室内有氧运动有哪些

4.跳绳

跳绳对于我们每个人来说是最熟悉不过了,几乎所有人都玩过,可是你知道吗,跳绳的运动量相当高哦,如果以每个小时来算的话,跳绳能消耗525大卡的热量。

相关阅读
  • 有氧运动是什么意思

    有氧运动是什么意思

    2017-11-16

    有氧运动,大家对于这个词都很熟悉,经常会听到,那有氧运动到底是什么意思?为什么叫有氧运动呢?我想很多人都不清楚其中含义。有氧运动是指人在氧气提供相对充足的环境下进行的运动锻炼活动,我们比较熟悉的有氧运动包括游泳、慢跑、自行车骑行等等。

  • 有氧运动是什么 有氧运动 节食减重无效果是什么情况?

    有氧运动是什么 有氧运动 节食减重无效果是什么情况?

    2017-11-16

    用数学帮题主分析一下(都是估算值,仅作参考) 首先明确一个人之所以瘦是消耗gt吸收,而胖是反过来,所有我们先分析题主的消耗和吸收。 一、每天的消耗 1.午饭吃很少,不吃晚饭说明题主经常饿肚子,想必以前也没少节食过。

  • 有氧运动减肥 减肥:有氧运动减肥注意事项

    有氧运动减肥 减肥:有氧运动减肥注意事项

    2017-11-16

    说起运动减肥,尤其是要消除腰腹部的赘肉,人们首先想到的是做仰卧起坐。虽然早晚在地上做仰卧起坐,但经过一段时间大部分人除了把脂肪下面的肌肉练坚实了以外,不会发现腰围有明显的变化。为什么仰卧起坐不能消除腹部的脂肪呢?原因是人体的能量供应是一个非常一体化的整体系统。

  • 有氧运动特点 有氧运动有哪些特点

    有氧运动特点 有氧运动有哪些特点

    2017-11-16

    在运动时,由于肌肉收缩而需要大量养分和氧气,心脏的收缩次数便增加,而且每次压送出的血液量也较平常为多,同时,氧气的需求量亦增加,呼吸次数比正常为多,肺部的收张程度也较大。所以当运动持续,肌肉长时间收缩。