清水房是什么意思 清水房如何选购?

2018-05-28 - 清水房

在买房的过程中我们会碰到清水房这些房产专业术语,对于什么是清水房,清水房是什么意思一般都不是很清楚。清水房就是刚建好,一点装修也没有的房子。清水房一般是指房屋的装修程度,一般屋内装修分为清水房,简装,精装和高档装修。清水房主要是指墙就刮了个大白,没有简单的地板,甚至连厨房和卫生间的地板也没上,还有的是连卫生间的门也没上。所以很多时候清水房也被理解成毛坯房。

清水房是什么意思 清水房如何选购?
清水房是什么意思 清水房如何选购?

毛坯清水房这样的房子大多屋内只有门框没有门,墙面地面仅做基础处理而未做表面处理。而屋外全部外饰面,包括阳台、雨罩的外饰面应按设计文件完成装修工程。

选购清水房的几点理由

1.总价较低:一般情况下,清水房与装修房相比总价相对较低。因此,在清水房的购买者中有相当一部分人群是工薪阶层,他们由于受经济实力的限制,很可能全装修房的装修标准要高于其计划的装修标准,这无形中增加了他们的经济负担,而选择清水房,则可以根据自身的实际经济情况来确定装修标准。

清水房是什么意思 清水房如何选购?
清水房是什么意思 清水房如何选购?

2.个性差异:随着人们生活水平的提高,人们显然已经不能满足“居者有其屋”的原始要求了,个性化、差异化的产品越来越受到消费者的喜爱。因此,清水房除了具有相对较低的价格特点外,还能够满足人们的个性化需求。购房者可以按照自己的喜好、需求以及对家的理想来设计属于他们自己的私人空间,同时也可以避免二次装修造成的浪费。

清水房是什么意思 清水房如何选购?
清水房是什么意思 清水房如何选购?

3.费用明确:由于清水房在整个装修过程中都需要自己亲力亲为,如选择装修公司、雇佣装修人员、购买装修材料等,因此每笔费用支出都十分明确。

选购清水房需要对以下八个方面多加留意:

1、全部外饰面,包括阳台、雨罩的外饰面应按设计文件完成装修工程。

清水房是什么意思 清水房如何选购?

2、公用部位、公共设施、各种管道(给、排、雨水、暖、热)、电气设备(配电箱、柜、盘、插座、开关、灯具等)等都应按设计文件完成全部装修,并按规定完成各种测试项目。

3、各种管道应进行通水、试压、通球试验和暖气热工调试等验收工作。

清水房是什么意思 清水房如何选购?

4、屋面工程项目进行蓄水、淋水试验。

5、户门以内各房间采用预制楼板或现浇板顶棚的,应做到不抹灰、用腻子找平,达到板缝密实、无裂缝,接搓平顺无错台,表面平整、色泽基本均匀、线角顺直;户门以内各房间基层地面混凝土应做到表面平整、压实,达到粘结牢固、无裂缝。

6、有防水要求的房间地面应严格按照防水层、保护层的建筑要求来规划,在验收时应进行两次蓄水试验,做到无渗漏。

7、地漏与泛水坡度符合设计要求,达到不倒泛水,结合处严密平顺,无渗漏。

8、各种房间水泥地面基层标高,应考虑预留再装修时的高度尺寸要求。

在房地产销售市场中,毛坯清水房一直是销售的主流房源,这样的房子屋内只有门框没有门,墙面地面仅做基础处理而未做表面处理,很利于装修,并且可以装修成自己喜欢的任意风格。但是毛坯房在工程验收方面比较复杂,购房者要多了解其装修方面的知识。

相关阅读
  • 清水房装修步骤 清水房装修的主要步骤?

    清水房装修步骤 清水房装修的主要步骤?

    2018-05-28

    这个你要去问装修过房子的业主。 装修一套 大概可以略懂一些材料价格和粗略知道哪里容易被坑。 装修两套 可以对比出师傅手艺和材料搭配价格等等,深入一点的坑还是会跳。 装修三套 能很好的把控住自己的预算。

  • 皂角米功效作用 皂角米的功效与作用及副作用、有毒

    皂角米功效作用 皂角米的功效与作用及副作用、有毒

    2019-09-23

    皂角米俗称雪莲子、皂角仁、皂角精,是皂荚的果实。属高能量、高碳水化合物、低蛋白,低脂肪食物。具有养心通脉、清肝明目、健脾滋肾、祛痰开窍、疏肠利尿、润肤养颜、提神补气等功效,老少皆宜。放水加热膨胀,胶质半透明。

  • 超级外貌协会 超级脸蛋控 这几个生肖是外貌协会的资深会员

    超级外貌协会 超级脸蛋控 这几个生肖是外貌协会的资深会员

    2018-05-28

    这是个看脸的时代一点也不假,不仅娱乐圈如此,普通人的世界也更是如此。我们不得不承认好看的面孔会增加别人对他的好感度。研究表明长得好看的人面试成功率更高,这些数据更加证明长得好看是种资本,然而随着人们思想水平的提高。

  • 清水房和毛坯房的区别 毛坯房和清水房的区别是什么?毛坯房和清水房怎么挑

    清水房和毛坯房的区别 毛坯房和清水房的区别是什么?毛坯房和清水房怎么挑

    2018-05-28

    很多人在购买房子之后,不知道交房时是什么样的房子,这样在给装修时也带来了一些麻烦。一般毛坯房和清水房比较常见,对此不了解的人都想知道毛坯房和清水房的区别是什么?毛坯房和清水房怎么挑选?为此特作出以下介绍。