门牙疼松动 病情描述:门牙疼而且有点轻微松动 牙龈…

2018-04-02 - 门牙疼

症状起因:婴幼儿时期流涎的原因很多,有的在出生后2-4个月开始流涎,以后越来越多,特别是在5-6个月时更加显著。这是因为初生时唾液腺还没有发育好,到3-4个月以后发育逐渐成熟,唾液分泌也就逐渐增加,到5-6个月出牙时又刺激了局部的神经,使唾液腺分泌更多,而这时小儿尚不习惯于吞咽唾液,再加上口腔又浅,所以唾液不断往外流,这是正常生理现象。

门牙疼松动 病情描述:门牙疼而且有点轻微松动 牙龈…
门牙疼松动 病情描述:门牙疼而且有点轻微松动 牙龈…

随着年龄渐长,到孩子能吞咽过多的唾液后,这种现象会自行消失。家长不必紧张,也不必治疗。

如果3岁以上仍流口水应结合智力发育和动作发育来综合衡量。如果长、智力和动作发育都落后,那么流口水便是智力发育落后的一种表现。口腔咬合不正,口部闭合不良,也易造成口水外溢。否则就不一定有问题。

门牙疼松动 病情描述:门牙疼而且有点轻微松动 牙龈…
门牙疼松动 病情描述:门牙疼而且有点轻微松动 牙龈…

如果本来唾液不多,短期内突然增多,或已能吞咽过剩唾液,一度已不流涎,而以后又出现流涎,则要观察小儿有无哭吵、发热,再看看口颊粘膜是否充血,有无溃疡或白点。如果出现面部瘫痪,或有其他神经系统变化,造成脸部及口腔肌肉运动失调,影响孩子的吞咽、咀嚼就容易发生流口水。

应请医生进一步检查病因,以便进行治疗。咽喉中的腺样体肥大,或严重的过敏性鼻炎常须张口呼吸。吞咽口水的动作较少,口水外溢的情形较常发生,便应针对这种情况进行治疗。

相关阅读
  • 热水泡脚的好处及注意事项

    热水泡脚的好处及注意事项

    2017-12-20

    冬天许多人会感觉到手脚冰冷,其实是血液循环不畅通的关系,用热水泡脚可以达到促进血液循环的效果,可以舒缓疲劳,改善睡眠,也难怪热水泡脚成了民间延续至今的家庭保健方式。另外,在中医理论中,泡脚还有益于其他全身性的疾病。

  • 海蛎干煮粥 宝宝补锌钙首选野生海蛎干海蛎粉

    海蛎干煮粥 宝宝补锌钙首选野生海蛎干海蛎粉

    2018-04-16

    普及一下关于海蛎干的解说海蛎干是由海蛎粗加工而成。海蛎的学名为牡蛎。牡蛎软体动物门双壳纲牡蛎目牡蛎科的通称。又称海蛎子。海蛎不仅肉嫩味鲜,而且营养丰富,有海中牛奶之美誉,含有多种维生素、牛黄酸、肝糖及其他矿物质等多种营养成分。

  • 门牙疼牙龈肿 上火门牙疼 然后肿了半边脸 用什么办法

    门牙疼牙龈肿 上火门牙疼 然后肿了半边脸 用什么办法

    2018-04-02

    症状起因牙痛的原因有很多种,常见的原因有一、急性牙髓炎。多见于龋齿较深的患者,病菌从龋洞进入牙髓腔,引起牙神经充血、炎症。牙痛往往为自发性,夜间疼痛加重,冷热刺激后疼痛更剧。疼痛亦可放射到面部、颞部及耳部。

  • 武汉小吃一条街在哪里 旅游必看:武汉小吃一条街全攻畋

    武汉小吃一条街在哪里 旅游必看:武汉小吃一条街全攻畋

    2018-04-02

    (旅游百事通)据了解武汉小吃一条街有十多条,如吉庆街小吃一条街、精武路饮食一条街、户部巷小吃一条街、首义园小吃街、徐东购物消费街、香港路餐饮街、硚口路美食一条街、万松园餐饮街、台北 路风情餐厅街、前进路电子产品一条街、广阜屯电脑一条街、汉阳法国风情街、武汉光谷商贸街、解放大道武广商业街、百瑞景中央生活区国际风情街等。