蜂蜜怎么喝最好呢

2018-04-02 - 蜂蜜怎么喝

      病情分析:       您好,蜂蜜可以作为普通食品食用比如早餐时用馒头蘸着吃、喝水时冲服等。

保为保健品食用,可每天早晚服用,每次2-3匙,如感到太甜,可冲水服。为了防止蜂蜜中的维生素、酶类等活性物质受到破坏,不可将蜂蜜加温到60度以上,如用开水冲服,应等开水冷后再加入蜂蜜。

蜂蜜怎么喝最好呢
蜂蜜怎么喝最好呢

严禁与水果中的菠箩蜜同食,因为蜂蜜会与菠箩蜜的包化学反应膨胀,有撑死人的例子.       指导意见:       蜂蜜最好使用40℃以下的温开水或凉开水稀释后食用,特别是在炎热的夏季,用冷开水冲蜂蜜饮用,能消暑解热,是很好的清凉保健饮料。

蜂蜜怎么喝最好呢
蜂蜜怎么喝最好呢

蜂蜜一般均在饭前1——1.5小时或饭后2——3小时食用比较适宜。

但对有胃肠道疾病的患者,则应根据病情确定食用时间,以利于发挥其医疗作用。因为科学研究和临床实践证明:蜂蜜对胃酸分泌有双重影响,胃酸分泌过多或过少时,蜂蜜可起到调节作用,使胃酸分泌活动正常化,如在饭前1个半小时食用蜂蜜,它可抑制胃酸的分泌;如在食用蜂蜜后立即进食,它又会刺激胃酸的分泌;温热的蜂蜜水溶液能使胃液稀释而降低胃液酸度,而冷的蜂蜜水溶液酸度,能刺激肠道的运动,有轻泻作用。

蜂蜜怎么喝最好呢
蜂蜜怎么喝最好呢

             以上是对“蜂蜜怎么喝最好呢”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关阅读
  • 为什么结婚要买钻戒 为什么结婚非要买钻戒

    为什么结婚要买钻戒 为什么结婚非要买钻戒

    2019-03-24

    爱是无价的,但钻石戒指却是有价的,不仅有价,而且还很贵。这一代年轻人,结个婚已经很不容易了,又要买车,又要买房婚礼戒指自然是该有的,但不知什么时候,黄金白金戒指已经不能算婚戒了,非得钻戒才行。买不买钻戒。

  • 兰蔻根源补养美容液 实现最佳气色

    兰蔻根源补养美容液 实现最佳气色

    2018-10-30

    兰蔻通过深刻了解中国女性独一无二的美丽标准,首次对气色进行了定义和量化。气色是代谢协调在肌肤上发生作用的展现。平衡的能量流是健康肌肤功能的根本,可由内而外产生红润的光泽。在中国,将这种生命能量与肤色的基本概念合称为气色。

  • 蜂蜜怎么喝减肥快 要减肥用姜粉蜂蜜怎么喝才能瘦身

    蜂蜜怎么喝减肥快 要减肥用姜粉蜂蜜怎么喝才能瘦身

    2018-04-02

    姜粉加蜂蜜长时间吃真的能够瘦身吗?姜粉不知道,但是蜂蜜自身就有瘦身的成效。秋冬来了,蜂蜜柠檬水,是瘦身的健康饮品。蜂蜜柠檬水能够清热祛暑,美容养颜,协助瘦身,也能增强你的抵抗力!姜粉和蜂蜜在一起喝是不能够瘦身的。

  • 怀孕280天正常吗 怀孕280天必修 孕检时间表之孕早期

    怀孕280天正常吗 怀孕280天必修 孕检时间表之孕早期

    2018-04-02

    准妈妈从怀孕开始,直到生产为止,会经历各种大大小小的检查项目。怀孕的准妈妈之所以会如此辛苦,就是希望能生下一个健康又强壮的宝宝。为此,我们特别为准妈妈整理出一份详尽的孕早期孕检的时间表,叮咛准妈妈们按时进行各项检查。