遇到危险如何自救 遇到危险情况如何自救

2018-02-04 - 如何自救

和颐酒店事件发生后,一片哗然。   普通网民用“你麻痹”宣泄着自己的愤怒。   各个平台大V们用“社会麻痹”来谴责民众的冷漠、相关部门执法力度的欠缺。   (上边的“麻痹”你可以读成“妈逼”吗?可以。

也可以就读成“麻痹”。都有它的意义。)   在各种声音中我最不能接受的就是有的女孩子说:“今后还是不要出去玩了,现在的社会对女性的保护意识太弱了,外面太不安全了。

遇到危险如何自救 遇到危险情况如何自救
遇到危险如何自救 遇到危险情况如何自救

”   听到这种声音我只想说:“呵呵好啊,那你就在家里好好的看你的男神吧,我要出去找他了。”   真的很无语好嘛。你弱你有理啊?遇到这种情况不想着怎么根据现状改变一下自己,而是拿出一种破罐子破摔的态度,太负能量了好吗。

遇到危险如何自救 遇到危险情况如何自救
遇到危险如何自救 遇到危险情况如何自救

  中国人对女性的保护意识的确差很多,但冰冻三尺非一日之寒现在想要改变也不可能立竿见影,还是需要时间的。就像饭要一口一口吃,路要一步一步走一样,相信未来中国的女性会受到更多的关爱和保护。

遇到危险如何自救 遇到危险情况如何自救
遇到危险如何自救 遇到危险情况如何自救

  就像这次和颐事件发生之后网友们用各类文章,各种评论争相为那个女孩讨说法,这就是改变的第一步。当人们调侃说报警没用,只有发长微博有用的时候,我依然能够感觉到一丝安慰。

因为还好有微博,还能让人有能说话的地方。我心里真的觉得这就是不幸中的万幸。 那在社会还没有变得安全的时候我们女孩子真的就不要出去了吗?当警察不能及时赶来保护我们的时候,我们就不能自己为自己争取点时间,或者说保护一下自己吗?   可以的。

遇到危险如何自救 遇到危险情况如何自救

  我觉得这次和颐事件当中的女孩在面对危险的情况下所采取的措施就是很好的典范。她大声的呼救,并说明自己和坏人不认识,没有任何关系。

当坏人打电话时她趁机报警。并且在坏人对她进行拖拽时,为了不那么容易被拽走她直接躺在地上,所以最后她还是得救了。   这个姑娘当时所做出来的种种反应都值得我们像研究教科书上的内容一样学习。

遇到危险如何自救 遇到危险情况如何自救

那除了这些还有什么呢?   一:室内 在诸如和颐酒店这样的室内情况,我朋友在昨天的推文中说了,我就不再赘述了。可以去看历史消息。   二:室外公共场所 1.当在公共场所被当被陌生人强行拖拽时,一定要向周围人员大声呼救,呼救可有明确的对象,这样可以避免旁观者效应的发生。

比如说“穿灰衣服的大哥,救救我,TA要绑架我”。这种针对某个具体的人员发出求救信息,被求助者会有一种潜在的责任感,同时也会带动周围其他人进行救援。

这样被救助的机会可能会更大些。 2.尽量少走夜路,或者在有人陪伴下走夜路,但当不得不一个人走夜路时,最好不要听音乐或者心无旁骛的聊天。一定要注意周围有没有坏人跟着自己。

如果发现有人跟踪,那你可以试着把脚步放慢再加快,看看他的反应,或者从马路一侧走到另一侧看看他会不会跟你一样。如果你确定那个人就是在跟踪你,那你一定要保持冷静,马上报警并以最快的速度逃跑,要向光线明亮,人群聚集,有监控的地方跑,如果有条件可寻找附近营业的商店进去然后和店员说明情况寻求帮助。

在这里要注意:中国公安大学王大伟教授支招:"四喊三不喊":男友在旁高声喊,二三女友高声喊,白天高峰高声喊,旁有军警高声喊。

这个大家都懂,三不喊是天黑人少慎高喊,孤独无助慎高喊,直觉危险慎高喊。“天黑人少慎高喊”和“孤独无助慎高喊”差不多,我们高喊的目的是为了寻求帮助,如果适得其反歹徒受到惊吓恐慌反而容易做出极端的事情。

“直觉危险慎高喊”,就是说歹徒已经采取威胁恐吓措施的时候,比如拿有凶器,这个时候要斗智斗勇,观察歹徒情绪,避免受伤,伺机而逃。   3.如果上述措施都无效,还是被坏人近身抓住   a)如果坏人想当场对你犯罪,女孩子可双脚紧紧夹住,色狼是根本掰不动的,因为他的手要按住你的手;当他用双手去掰开你的腿呢?你的手可以攻击他最脆弱的地方——眼睛,抓住头,拇指直接狠狠按入他的眼睛。

对于这种人千万不能客气,你是在自卫,必须大力。 又回过来当他按住你的手,手脚并用试图掰开你的腿,有过滚床单经验的人应该知道,这个时候你直接借着脚起来的瞬间狠狠踢他的蛋。   b)被掐住脖子或者拖住呢?不要觉得掰不开,也不要去掰手掌,就一个小拇指就行,狠狠掰断它。

之后就立马报警,逃跑。   c)还可以智取,以聊天等方式让对方放松警惕找机会躲过一劫。之前确实有一个女生在合租屋里遇到色狼,然后她经过一阵聊天假装同意但以大姨妈来了要洗一洗为由跑洗手间反锁并报警躲过一劫。

万一被绑了,也无救了,对方也忍不了了,就拉粑粑、拉尿尿在裤裆里……(这个虽然那个什么,但真的很管用)   三:一个人在家时   1、一个人回家开门时习惯喊一声我回来了,这样可以起到让别人觉得家里不只一个人的效果。

养成进门随手反锁的习惯。   2、陌生人冒充查水表、煤气、快递、回访等工作人员在自家门外敲门,先电话确认,如果没有得到确切消息,不论对方是男是女一律不开门。

3、如果半夜门口有婴儿哭声,是骗子。 4、晚上睡觉的时候尽量不要开窗   四:自己开车 1、上车立即锁车门。

2、贵重物品放副驾驶座位底下,下车立即拿走。 3、陌生敲窗问路,假警察要求停车查看,只打开1/4车窗。 4、发现后面有贴纸,不要下车,立即开远后再停车取下。 5、车上有歹徒,在市区可撞护栏,在郊区,先稳住歹徒,遇到对面来车车里有三四个人的情况下,直接轻撞对面来车。

  五:网约车 1、将车牌号发送给亲友。 2、在车上拨打电话给家人告诉自己行程约见面,或主动导航。 3、坐后排,不坐副驾驶位置。

  六:出去旅游   出去旅行查攻略的时候一定要注意查一查所去城市的闹市情况,之后选择合适的时间去。我看到咪蒙说难道外地人来北京住个酒店还先得咨询几个资深嫖客吗?我想说是的,没必要咨询资深嫖客但是在一些论坛或者贴吧了解一下所去城市的这些闹市或者说所谓的红灯区的情况是必不可少的。

红灯区不是合理合法存在的,但是它却是真实存在的,在它还没有消失之前,做好功课以保护自己就是最重要的。

  以上这些信息都是我在网上搜集来的,请根据情况去了解这些自救知识。 除此之外,在我们遇到危险时最希望的就是他人的帮助,那么我们也要学会去做一个会帮助别人的人。以后路上遇到男女撕扯、拖拽、打架时,我们也要去尽力阻止,就算没有勇气冲上前去帮助,至少也要打110,不再做匆匆路过的路人。   让我们约定都不要做那个网络上的大英雄,现实中的胆小鬼。

相关阅读
  • 失火时如何自救 【在客车失火时 乘客究竟该如何自救?】

    失火时如何自救 【在客车失火时 乘客究竟该如何自救?】

    2018-02-04

    无论是公交车还是其它客车,一旦发生火灾,后果都是无法预料的。面对火灾,我们到底该如何逃生呢?客车司机应该怎么做?乘客应该怎么做?客车上又有哪些逃生口和逃生工具呢?1、使用安全锤客车内一般会配有安全锤(呈红色。

  • 室内失火如何自救 楼内失火如何自救

    室内失火如何自救 楼内失火如何自救

    2018-02-04

    楼内失火如何自救 楼房相关信息我是天津人,在北京工作,想在天津买房,请...大家知道石家庄和唐山的房价吗?可否做个对...大家好!我的一个朋友想开家快餐店,看中了...本人正在写论文,想收集一些关于房地产创新。

  • 抑郁如何自救 天生抑郁质性格的人如何自救?

    抑郁如何自救 天生抑郁质性格的人如何自救?

    2018-02-04

    我妈内向敏感,我爸压抑多虑, 由于遗传的因素,我天生是一个内向、胆小、多虑 缺乏自信的人,典型的抑郁质性格。这些人格缺陷,与生俱来,无法选择、无法避免,江山易改,本性难移,难道这些差品质真的要伴随我们一生吗?不。

  • 电梯坠落时如何自救 电梯为什么会突然坠落

    电梯坠落时如何自救 电梯为什么会突然坠落

    2018-02-04

    豆腐渣工程、监管不严、检修不及时都有可能造成电梯坠落,近来电梯坠落事故频发,让很多人对电梯有一种恐惧心理。那么电梯为什么会突然坠落?电梯为什么会突然坠落1. 钢丝绳断裂和抱闸失效。钢丝绳断裂和抱闸失效会导致电梯坠落。