眼睛酸涩疼是怎么回事啊

2019-12-26 - 眼睛酸涩

眼睛是心灵的窗户,但是随着科技的发达,人类用眼过度,近视的人也越老越多,眼睛酸涩也是常有的事儿,我就是,经常会觉得眼睛很酸,可是这是什么原因导致的呢,让我来和大家说一说。

眼睛酸涩疼是怎么回事啊

眼睛酸涩疼是怎么回事啊
眼睛酸涩疼是怎么回事啊

第一:经常用电脑的人相对眨眼的次数减少,久而久之泪腺分泌泪液的功能有所下降导致的泪液不足,疲劳感,酸涩感,这些在临床上叫干眼症,可以去医院检测泪液量来确诊,另外可以试试保湿护目眼镜,能有效提高用眼时间并且缓解眼睛酸涩的症状。

眼睛酸涩疼是怎么回事啊
眼睛酸涩疼是怎么回事啊

第二:眼睛干涩是泪膜稳定性下降,破裂时间变短,是引起干眼症的主要原因之一,补充叶黄素可以显著延长泪膜破裂时间,提高明视持久度,改善干眼症状。伊分子叶黄素明目液可以及时有效提供眼睛所需的叶黄素,使用方便,而且对于眼睛干涩引发的痛、痒、有异物感、灼热感等都有很好的治疗效果。也可以通过饮食来增加叶黄素的吸收。

眼睛酸涩疼是怎么回事啊
眼睛酸涩疼是怎么回事啊

第三:眼睛胀痛的原因是有很多种的,如青光眼、角结膜病变、视疲劳、眶上神经痛等,不同的疾病有不同的治疗。 避免长时间连续操作电脑,注意中间休息。通常连续操作1小时,休息5~10分钟。休息时可以看远处或做眼保健操。

注意事项

眼睛是很重要的,所以我们要爱惜自己的眼睛,平时要注意休息,保护好自己的眼睛。

相关阅读
  • 狮子座的精神洁癖 十二星座的恋爱精神洁癖

    狮子座的精神洁癖 十二星座的恋爱精神洁癖

    2018-10-28

    导语精神洁癖就是一个人在自己的精神世界里所持有的一种强迫性人格,强迫自己的精神世界里是要绝对清洁的,绝对干净的,而且还要随时准备清理自己的精神世界,使精神世界基本处于一种真空的状态。这是强迫症的一种。

  • 西梅的营养价值以及食用禁忌

    西梅的营养价值以及食用禁忌

    2017-11-22

    西梅的营养价值 食用忌讳 西梅,来自美国加州。 好久以来,人们以为西梅仅仅女孩们的至爱零食,其实不然,它可以成为所有人的至爱。 西梅含有丰厚的维生素A及纤维素,一起兼含铁和钾等矿物质,却不含脂肪和胆固醇。

  • 【跑步一年后的效果】坚持跑步一年身体会有什么变化?

    【跑步一年后的效果】坚持跑步一年身体会有什么变化?

    2019-12-26

    在这个快速发展的时代,我们大多数人对新鲜事物的热情不过三分钟。三分钟过后,又回到原来的态度。正如减肥,先不要问你做了多少运动吃了多少。首先应该问,你坚持了多少。我不知道坚持有没有意义,但不坚持就一定没有意义。