花生酱热量 我告诉你真相

2019-10-20 - 花生酱

因为吃花生酱减肥已经很多人都说过,但为什么我们还是可以看到很多人拚命吃花生酱,却还是一直肥,或吃不对的花生酱,反而对健康更不好。

含有丰单的不饱和脂肪,是个具备蛋白质,好油脂,跟丰富维生素、矿物质的营养食物。

花生酱热量 我告诉你真相
花生酱热量 我告诉你真相

其实吃花生酱,或任何坚果酱都是很不错的,只是因为我们比较不容易买到各式各样不同的坚果酱,例如核桃酱,杏仁酱,芝麻酱等等,再来也是因为花生比较便宜容易取得。

为什么吃花生酱能帮助减肥,其实是因为吃花生酱就等于吃好油跟优质蛋白的意思,豆麻常常鼓励大家要吃天然的未精致的好油,所以当我们吃花生酱就等于吃进天然的好油跟蛋白质还有维生素,以同样热量的果酱或巧克力酱来说,花生酱会是比较好的选择,另外吃花生酱搭配天然的全縠类食物,也会比较有饱足感,自然不会乱吃东西,其中花生酱中含有的叶酸还有促进脂肪燃烧的效果,大家可以自己查询一下,很多研究显示吃花生酱控制体重是有帮助的。

花生酱热量 我告诉你真相
花生酱热量 我告诉你真相

也有研究显示,吃富含蛋白质跟全縠类食物控制体重的人,比起吃玉米片配牛奶,或牛角面包搭配橘子汁的人,一整天或晚餐会自然的摄取更少的热量。

所以吃花生酱可以减肥,是有根据的,但为什么很多人吃吐司配花生酱还越吃越肥?

花生酱热量 我告诉你真相
花生酱热量 我告诉你真相

首先大家一般花生酱都在哪里买,相信都是在超市,或便利商店买的,大部份市售的花生酱,都不能算是天然的,一瓶好的花生酱,应该只会有花生、盐而已,但大部份市售的你仔细看一下成份,大都还会另外添加精致的棕榈油或大豆油等氢化植物油,氢化的植物油是非常不好的油,当然也会加入满多另外添加的糖,甚至很多还有可能黄曲毒素超标,这样的花生酱吃多了不仅对减肥没帮助,对健康更是有可能有反效果。

花生酱热量 我告诉你真相

另外每100克的花生酱接近600大卡,如果以为花生酱很好就过量吃,例如一次猛吃半瓶或一瓶的花生酱,那你就是一口气吃进千卡以上的热量,再搭配吐司或面包什么的,包准热量爆表,就算再健康的食物,吃的过量或热量过多也是会胖的。

相关阅读
  • 【花生酱拌面】麻酱和花生酱的区别

    【花生酱拌面】麻酱和花生酱的区别

    2019-10-20

    生活中我们在吃一些食物的时候,会蘸取一些酱料来吃,平时吃火锅的时候很多人都会加一些花生酱芝麻酱,调成酱料以后可以让食物的口感变得更好,他们之间有一些区别要了解清楚,下面就给大家介绍一下麻酱和花生酱的区别。

  • 【花生酱作品】芝麻酱和花生酱哪个好 谁才是真正的口味王

    【花生酱作品】芝麻酱和花生酱哪个好 谁才是真正的口味王

    2019-10-20

    芝麻酱和花生酱其实都是营养丰富美味可口的酱料,不管是从这两种酱料的营养功效还是口感味道等各方面来看,这两种酱料都有各自不同的好处。因此大家根据自己个人的喜好或者需求来选择就好。花生酱中含有丰富的营养物质。

  • 花生酱的热量高吗?花生酱的热量是多少?[多图]

    花生酱的热量高吗?花生酱的热量是多少?[多图]

    2019-10-20

    很多小伙伴减肥期间都会用面包代替主食来食用,而有些小伙伴为了增添面包的风味往往会在面包上涂一些花生酱。但是据说花生是热量是非常高的食物,减肥期间不能吃。那么花生酱的热量高吗?花生酱的热量是多少?1、热量较高花生酱的热量是有些偏高的。

  • 【花生酱的功效与作用】花生酱是碱性还是酸性食物

    【花生酱的功效与作用】花生酱是碱性还是酸性食物

    2019-10-20

    花生是一种富含大量营养的坚果,也是很多普通百姓家庭餐桌上的必备菜肴。花生的吃法有很多,水煮花生、油炸花生、糖醋花生,当然也有很多女性比较喜爱的花生酱。这是一种非常美味的食品,不但颜色特别诱人而且香气特别浓郁。