益母草种子种后要浇水吗?

2019-10-20 - 益母草

答:益母草的种子播种完以后是需要浇水的,具体的要根据土壤的湿润度来决定浇多少水,益母草的种子播完种以后每周浇上两次水,适量。详情请致电长景种业。

益母草的种子种后不知道要不要浇水,有这样一个小窍门儿,可以告诉你是不是该浇水了。首先我们需要一把铁锹,用铁锹挖出地里约十公分的土壤出来,之后用手捏碎,如果土壤有点儿湿,并且容易捏碎的话,那么就是过两天再浇水就可以,如果用手不容易捏碎,并且土壤有点儿干的话,那么就是该浇水了。

益母草种子种后要浇水吗?
益母草种子种后要浇水吗?

浇水的时候也不要浇太多了,保持土壤潮湿就行,益母草的种子不耐涝,如果水多的话可能会泡坏在土壤中。浇水这一环节很重要,直接影响到益母草种子的发芽率,之后就是上肥料这个问题,只要记住一点就行,无论是浇水还是上肥料都要适量,把关键的这一点一定要记牢了。

益母草种子种后要浇水吗?
益母草种子种后要浇水吗?

益母草的种子播种完以后,大概15天左右就可能会发芽了,之后就该长成幼苗了,长成幼苗的生长速度是我们可以决定的,只要把它养护得好,它的生长速度是非常快的。

相关阅读
  • 【益母草祛斑霜】女子自购益母草子食用 最后竟进了ICU

    【益母草祛斑霜】女子自购益母草子食用 最后竟进了ICU

    2019-10-20

    听说用益母草子(茺蔚子)打粉吃可以治月经不调,49岁的汉阳市民刘女士日前从药店买来并磨成粉服用,不料刚吃下1个多小时便中毒动弹不了,被紧急送往武汉市中医医院汉阳院区ICU抢救治疗。截至记者昨日发稿时,她已脱离危险。

  • 【益母草图片】益母草是什么样子的 益母草长什么样子图片

    【益母草图片】益母草是什么样子的 益母草长什么样子图片

    2019-10-20

    说起益母草,想必很多女性朋友都只,因为它能够治疗月经不调,但是很多时候,市场上卖的都是益母草冲剂,那么益母草原本长什么样子呢?跟爱秀美小编一起了解下!益母草,又名蓷、茺蔚、坤草、九重楼、云母草、森蒂 。

  • 【益母草的禁忌】有关益母草的禁忌

    【益母草的禁忌】有关益母草的禁忌

    2019-10-20

    在使用益母草之前是需要一些问题的,像是在月经期就不适宜使用益母草,因为益母草有活血的效果,如果在月经期使用只会加重月经量,这对于月经期的女性来说其实是很伤身的。而益母草虽然时常被用作是产妇产后初期缩宫的良药。

  • 【益母草冲剂】益母草颗粒怎么服用效果好

    【益母草冲剂】益母草颗粒怎么服用效果好

    2019-10-20

    在市面上益母草颗粒是很常见的一种常规药物,由于益母草颗粒可以起到活血化瘀的效果,得到了很多人的认可,也有很多女性朋友会常喝益母草颗粒,来调节身体的症状类型,那么益母草颗粒怎么服用效果好?益母草颗粒怎么服用效果好益母草主要是活血化瘀和补血的作用。