宝宝出牙晚有福吗

2019-10-09 - 宝宝出牙晚

宝宝生下来是没有牙齿的,等到宝宝长到足够大的时候小宝宝的牙齿就会萌出。很多农村的人都认为宝宝出牙晚是有福气的表现。那么宝宝出牙晚真的有福气吗?宝宝出牙晚到底是怎么回事呢?不知道的宝妈赶紧看过来吧。

宝宝出牙晚有福吗
宝宝出牙晚有福吗

宝宝出牙晚有福吗

这是老一辈的迷信说法,在一周岁前出牙都是正常范围,如果过了一周岁还没出牙,就要去医院检查,别听信了一些老话耽误了孩子。小儿十个月后仍未萌出乳牙,家长也不必过分紧张,只要孩子身体情况好,没有其他毛病,迟至一周岁时出第一颗乳牙也是没有关系的。注意喂养,合理而及时地添加辅食,多晒太阳,宝宝的牙齿自然会长出来的。

宝宝出牙晚有福吗
宝宝出牙晚有福吗

宝宝长牙晚是什么原因

孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。通常孩子在出生6个月-7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。

宝宝出牙晚有福吗
宝宝出牙晚有福吗

专家介绍,出牙晚说明孩子骨骼生长较缓慢,出牙早说明孩子骨骼生长较快,当然这是相对而言。只要不是由于缺钙或疾病所致的出牙晚,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的。孩子的长高主要是靠长骨(四肢骨)的生长,长骨的生长主要是在骨干两端的干骺端和骨骺间的软骨组织中进行的。

宝宝出牙晚有福吗

专家认为,有些父母一见孩子该出牙时没长牙以为是缺钙,就给孩子吃鱼肝油和钙片,这是不可取的。给孩子补钙与否,主要是要根据孩子的身体实际情况来决定,孩子出牙晚不一定就是缺钙,要结合检查及其所表现的症状进行综合分析来决定。孩子缺钙常表现为囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,此时在医生指导下适当补充一些钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理,对孩子的健康是有益的。

通过本文介绍可以知道宝宝出牙晚可能是宝宝骨骼发育比较慢的表现。其实宝宝出牙早晚都没有太大的不好,或者是好处,不同的宝宝出牙的早晚是存在着一定的差异的,如果你家里的宝宝出牙晚,那么你最好是认真寻找一下原因哦。

相关阅读
  • 宝宝出牙晚是不是缺钙 宝宝出牙晚而且只长下面一颗 是不是缺钙?

    宝宝出牙晚是不是缺钙 宝宝出牙晚而且只长下面一颗 是不是缺钙?

    2019-10-09

    首先宝妈不要担心,八个半月出牙不算晚,一岁之内都在正常的出牙时间(崔玉涛的图解家庭育儿这本书里说的,你家宝都八个月了,再买这本书就不划算了,要不真的推荐一下,太适合新手父母了,像个育儿字典)。其次关于补钙。

  • 宝宝出牙晚是缺钙吗 宝宝出牙晚是因为缺钙吗?

    宝宝出牙晚是缺钙吗 宝宝出牙晚是因为缺钙吗?

    2019-10-09

    有的父母认为自己的宝宝出牙晚,便以为要补钙,其实这是不对的。宝宝的出牙快慢原因有多种可能是遗传原因、也可能是妈妈怀孕时缺乏一些营养、也可能是宝宝缺钙。因此,宝宝出牙晚未必都是缺钙引起的。如果盲目补钙。

  • 宝宝出牙晚别的都正常 宝宝出牙晚怎么办?宝宝出牙晚真的不好吗?

    宝宝出牙晚别的都正常 宝宝出牙晚怎么办?宝宝出牙晚真的不好吗?

    2019-10-09

    有很多许多家长很是着急。谁家的宝宝5个多月就长牙了,我们家宝宝9个月了还没长?一脸焦虑。宝宝出牙晚就一定不好吗?真的是因为缺钙吗?今天紫茉就和大家一起来聊一聊关于宝宝长牙的那些事儿?其实出牙的早与晚并没有绝对的好坏之分。

  • 宝宝出牙晚要补钙吗 宝宝出牙晚一定是缺钙了吗?

    宝宝出牙晚要补钙吗 宝宝出牙晚一定是缺钙了吗?

    2019-10-09

    走出误区有的宝宝1岁时才长出第一颗牙,家长不用担心,也不用和别的孩子比较。但是如果超过1岁半,孩子还没有长第一颗牙,建议到牙科检查。乳牙长出的时间一般在68个月,也有早到4个月或晚到12个月出牙的宝宝。