喜欢粉色说明老了 听说你重新喜欢粉色了?那么说明可悲的你……

2019-10-09 - 喜欢粉色

我非常自信的认为,如果你是个女孩儿,从小到大,你的母亲一定给你买了各种粉色系的衣服、头饰、床上用品(只有你想不到的,没有妈妈做不到的);如果你是个男孩儿,你可能会想我妈总不可能给一个男孩子买粉色系的东西吧!不,她一定后悔怎么生了你,“要是个女孩儿就好了!”这话你从小到大没少听吧……

喜欢粉色说明老了 听说你重新喜欢粉色了?那么说明可悲的你……
喜欢粉色说明老了 听说你重新喜欢粉色了?那么说明可悲的你……

“好,那就这个了,粉色的手套多好看呐!”前几日出去逛街,我妹脸上这一副生无可恋的样子真熟悉!隐约记得当年我也有过吧。

打小起,母亲就喜欢给我挑粉色的东西。所以,不管我喜不喜欢,反对无效!我妈喜欢就行。

喜欢粉色说明老了 听说你重新喜欢粉色了?那么说明可悲的你……
喜欢粉色说明老了 听说你重新喜欢粉色了?那么说明可悲的你……

后来,上了大学,终于可以放飞自我了,终于可以挑自己喜欢的颜色了。于是,粉色,有多远走多远,别让我看见你。

然而,在脱离魔爪之前还得忍一下,上大学用的东西全部由我妈置办,被罩——大红夹粉色,床单——粉色,洗脸盆——粉色,牙刷牙缸——粉色。好吧,幸亏挤出来的牙膏并没有见卖粉色的!接下来不用想,手机、毛巾、衣服、拖鞋、袜子……

喜欢粉色说明老了 听说你重新喜欢粉色了?那么说明可悲的你……
喜欢粉色说明老了 听说你重新喜欢粉色了?那么说明可悲的你……

可能我的叛逆期来的比较晚,人家都是初高中,我是大学。为了表示对粉色的厌恶,表示对我妈给我挑选东西的反抗,有两个盆,我把粉色的当洗脚盆,蓝色的当洗脸盆。每次洗脚的时候都莫名的开心!

此时的我已是极度厌恶粉色系的任何东西,对,任何。朋友问我:我一直在担忧一个问题,如果你未来的男朋友表白时用的粉色花那该怎么办呢?你要拒绝吗……

喜欢粉色说明老了 听说你重新喜欢粉色了?那么说明可悲的你……

说了这么多,读者该问了,你说这跟题目有啥关系吗?当然有关系,每一个青春叛逆期的人都会经历一个对粉色由喜爱到讨厌再到粉色的时期。而这个渐变的过程也反映着一个人的心路。

一般情况下,13以下的孩子对粉色并不抗拒,那颗少女情怀正在逐渐萌发。而过了13岁,叛逆期来了,会认为自己足够成熟了,对那种粉色表示蔑视,开始喜欢上奶奶级的颜色——黑、灰、蓝。这样的爱好会一直持续到成年过渡期,这个时候再加两种颜色白、绿。

接下来这种偏爱一旦发生改变,也就是题目中所言,你又开始重新喜欢粉色了!你一定也很惊讶,之前那么的讨厌,竟然喜欢它。这说明你的心境暗藏着一丝恐慌,因为现在的你不得不开始借用粉色的装饰来表现你自己了!你害怕,或者说,你开始关心自己的年龄了!毕竟不似年少。

那一刻,你渴求少女心了,尤其这个阶段你又谈了恋爱,你会更喜欢粉色系的东西。你有点遗憾,还没有好好享受少女系粉色就老了(20岁说大不大,说小也不小了,不是吗?)。

后来,我十恶不赦的妹妹出生了,年龄在改变,然而我妈的少女心并没有改变,依旧一大堆粉色的衣物。

有一天,我妹突然和我说:“姐,妈老是给我买粉色的衣服,特别讨厌粉色!”听到这话,我既无奈又开心,想起我小时候那可是忍气吞声啊,直到单飞才有了自己的颜色。于是,我给妹妹严肃的说道:“以后你看上什么衣服了,你和我说,我给你买别的颜色的,你不喜欢的东西别人不能勉强你。

你要试着和妈沟通,不喜欢就说出来,不用憋屈着。还有,你要尝试点不同的东西,有些东西看上去不适合你,但是只有你尝试了才真正清楚什么才是你满意的!”

有些东西,随着我们的成长,就会发生翻天覆地的变化,没有什么是一成不变。之前开朗的你喜欢和一群孩子打打闹闹,后来,你竟然喜欢上了独处;之前的你厌倦家庭,渴求单飞自由,后来,你竟然忍不住买高价高铁票赶回家,在车上的喜悦是否还历历在目;之前你喜欢喝五颜六色的冰镇饮料,现在(额,你可能还是喜欢喝!)无人的时候,一杯白开水可能更能满足你的需求;之前你喜欢在人前出尽风头,后来,你竟然懂得了适当的忍让和内敛……

小女孩一定也喜欢过铠甲勇士(比如本人,买过全套勇士模型)吧!男孩子的心里也曾想象过穿婚纱的芭比娃娃吧!我认为并没有什么东西是该男孩子拥有的,什么是女生特有的,我们一直被灌输着这样那样的祖祖辈辈传下来的思想,却没有真正想过自己喜欢什么,自己厌倦什么,自己敢不敢说出“不”这个字?

我一直在想,有一些大男生想对女孩儿表白,结果唯唯诺诺错失了;你上了大学本该想做什么就做什么,结果你竟然不知道该干嘛了;你妈问你喜欢什么工作,你说都可以,不累就行……

拒绝粉色,不仅仅是讨厌粉色,更是拒绝成年世界里的那些习以为常又自以为是的傲慢!拒绝那些未受批判和反思的偏见!形成自己的主见会在未来的道路上助你不迷失某些东西。而这些难能可贵!

相关阅读
  • 喜欢粉色的原因 女生为什么会喜欢粉色?原来真相竟是如此

    喜欢粉色的原因 女生为什么会喜欢粉色?原来真相竟是如此

    2019-10-09

    核心提示在1918年,来自名为恩肖婴儿部门(EarnshawapossInfantsaposDepartment)的商业性出版物的一篇文章宣称“粉色代表男孩,蓝色代表女孩。原因是粉红色是一种更具有坚定和更强有力的颜色。

  • 喜欢粉色的语句 女生为什么喜欢粉色

    喜欢粉色的语句 女生为什么喜欢粉色

    2019-10-09

    女生喜欢粉色大概是因为粉色是女性化的象征,这么美好的颜色,喜欢它是多么正常的现象。就直接观察(大多数人的身边经验)或者间接数据(粉红色产品的销量)来看,确实是支持多数女性喜欢粉红色这样一个说法的。说到底这是一个性别差异的问题。

  • 开始喜欢粉色的东西 过了少女的年纪 我才开始喜欢粉色

    开始喜欢粉色的东西 过了少女的年纪 我才开始喜欢粉色

    2019-10-09

    前几天我在微博上发了几张照片,是一些在我家里的粉色小物件,又加了个粉粉的滤镜,文字配的是“少女心事”。我的一个好朋友评论说“我发现我粉色的东西也越来越多了。”我回复“我也是啊,越老越喜欢。”她接着说。

  • 喜欢粉色的男人 为什么女孩子年纪越大越喜欢粉色?

    喜欢粉色的男人 为什么女孩子年纪越大越喜欢粉色?

    2019-10-09

    给大家讲一个真实的故事吧,以下文字均由馆长采访整理。35岁的唐糖走进办公室,一路的实习生跟她打招呼“糖糖早!”这是她特意强调的,“别叫唐总,叫我糖糖就行。”舌尖在上颚两度跳跃,传递出一种带着幼态的甜。