胃不舒服吃什么好

2019-09-04 - 胃不舒服

十个人,九个人有胃病,只是有的人情况比较严重,而有的人情况比较轻,在情况比较轻的时候,人们就要注意饮食,多喝温开水,否则情况会越来越严重,那么胃不舒服吃什么好?很多人都不是很清楚,大家通过下文来了解吧。

胃不舒服吃什么好
胃不舒服吃什么好

一、暖胃的食物 1.红薯:它有暖胃,肥五脏的作用。在天冷的时候,可以养胃,除去积食。但是要注意糖尿病患者不能食用。 2.牛奶:牛奶是人们常吃的食物,可以治疗脾虚证。但是切记,吃的时候不要空腹,否则会起到适得其反的作用。 3.粥类:粥类的食物易消化,对肠胃的没有刺激。在做粥的时候,人们可以放入花生、杏仁、白糖等等,热量高了,肠胃也更舒服。

胃不舒服吃什么好
胃不舒服吃什么好

4.汤水:养胃的首选,尤其是菜汤更好,新鲜蔬菜做成汁,加点调料入味,效果会更好。 5.主食:在养胃食物中,最养胃的是面条。 6.苹果:它有补气益胃的作用,但是切记吃的时候,也不能空腹。 7.包心菜:它也有健脾养胃的作用。但是对于脾胃虚弱的人不适合多吃。

胃不舒服吃什么好
胃不舒服吃什么好

二、注意事项 在生活中要注意,饮食要规律,不管是在上班还是日常生活中,早饭和晚饭尽量吃的早一点,给肠胃一个消化的时间。另外,中饭也不能太晚,而且不能应付。吃完饭以后多喝温开水,可以促进肠胃蠕动。 很多人都有胃不舒服的情况,如果不及时控制饮食,就有可能变成肠胃炎、溃疡或者其他严重的疾病。

胃不舒服吃什么好

因此在日常生活中,要极其注意,吃一些清淡、容易消化的食物。如果最近一段时间肠胃都不舒服,可以在身边放点小饼干,这样肠胃会更舒服。

相关阅读
  • 胃不舒服怎么调理 化疗后胃不舒服怎样调理

    胃不舒服怎么调理 化疗后胃不舒服怎样调理

    2019-09-04

    化疗后胃不舒服怎样调理?化疗对疾病的治疗作用不需多说,相信大家也都有目共睹的,不过它的毒副作用比较强,所以常常让患者朋友痛苦难耐,由于使用的化疗药物、剂量等各不同,因此病人的反应也是不一样的,那么,化疗后胃不舒服怎样调理呢?如果出现化疗后胃部不舒服。

  • 胃不舒服怎么缓解 胃不舒服怎么快速缓解

    胃不舒服怎么缓解 胃不舒服怎么快速缓解

    2019-09-04

    可以放松腹部,尽量的把皮带松开,这样可以保障胃气流通顺畅,让胃舒服一点,此时将双手搓热后按揉胃部效果会更好,经常胃疼的人平时尽量穿舒适宽松的衣服,已避免腹部受压。温暖胃部,有些胃寒的人常常因为受到冷的食物刺激而胃病发作。

  • 胃不舒服吃什么药 胃不舒服吃点什么药

    胃不舒服吃什么药 胃不舒服吃点什么药

    2019-09-04

    首先胃难受的原因有很多,饮食和生活不规律,会让体内的湿气淤积,体内的寒气增加,让胆囊收缩功能下降,胆汁分泌减少,逆行到胃里,胆汁中的胆盐与胃酸的作用会对胃粘膜屏障产生破坏,这样就会造成胃不适,简单的说是胃不适难受。

  • 胃不舒服吃什么水果 胃不舒服能吃什么水果

    胃不舒服吃什么水果 胃不舒服能吃什么水果

    2019-09-04

    日常生活中人们经常会遇到胃部不适感,比如胃疼、胃胀、反酸烧心,打嗝嗳气等。这种情况可能因为饮食不当,胃炎或者胃溃疡引起的胃部不适感,那么当出现胃不舒服的时候人们就不敢轻易吃水果、当胃不舒服的时候水果也不是绝对的禁忌的。