胃反酸刺激喉咙 长期胃反酸喉咙痛怎么办

2019-09-03 - 胃反酸

胃反酸的时候难受的除了胃部还有喉咙部位,喉咙经过胃酸的灼烧的感觉并不好受,喉咙痛过后还有一种异物感。因此不少人想尽办法喝水来缓冲喉咙位置的灼烧感。可是喝水越多,胃反酸也会更频繁,那怎么办呢?

胃反酸刺激喉咙 长期胃反酸喉咙痛怎么办
胃反酸刺激喉咙 长期胃反酸喉咙痛怎么办

要想抑制胃反酸导致的喉咙痛,要先调养胃

1、改变进食方式。

你可以改变所吃的食物类型和分量,借此改善胃酸反流。减少每次进食的分量,减轻胃部压力。不要在临睡前2到3小时进食,以免食物在你睡觉时对食管下端括约肌造成压力。

胃反酸刺激喉咙 长期胃反酸喉咙痛怎么办
胃反酸刺激喉咙 长期胃反酸喉咙痛怎么办

2、避开会诱发胃酸反流的食物和饮料。

弄清楚哪一类食物会导致你胃酸反流。记录你摄取的食物和饮料,留意它们是否会引起任何问题。从经常引起胃酸反流的食物开始着手,并多加留意你吃了会过敏的食物或饮料。如果你吃过某种食物,并在1小时后感到不适,以后就不应该再吃。

胃反酸刺激喉咙 长期胃反酸喉咙痛怎么办
胃反酸刺激喉咙 长期胃反酸喉咙痛怎么办

3、养成良好习惯。

戒掉吸烟习惯,保持健康生活,进行适量运动。

4、保持体重。

注意体重,过肥会令胃部蠕动减慢,食物停留于胃部时间增长,容易引起胃酸倒流。

5、定时饮食。规律进食。

饮食定时,避免于睡前一至两小时进食,减低括约肌松弛机会。

胃反酸刺激喉咙 长期胃反酸喉咙痛怎么办

喉咙痛怎么缓解?

1、多吃雪梨,雪梨可以润肺清热。可以配合川贝炖来吃。取雪梨一个,将上面三分之一处切开,然后挖掉中间的核,将川贝压成粉倒入雪梨底座中,加水和冰糖一起炖20分钟左右,然后吃梨喝水。这样可以缓冲雪梨的凉性,同时不影响效果。

2、多吃些金桔,金桔可以行气解郁,止咳化痰。做成蜜饯还可以开胃。经常吃金桔还可以防治感冒。

3、喝金银花茶,大家经常看到凉茶和牙膏里面都有见到金银花的成分把,没错,金银花可以清热解毒,凉散风热。对风热感冒照成的喉咙痛非常好功效,而且还可以杀灭某些病菌。

4、多喝水,温水哦,不要喝太凉或者太烫的水,对喉咙的刺激性都很大。多喝水可以促进身体毒素排除,体内代谢都需要水。最好可以切一片柠檬放进水里面泡水喝。更利于水和维C的吸收。病好的更快哦!

5、炒鸡蛋或鸡蛋白。炒鸡蛋或鸡蛋白可提供易于消化的蛋白质,对嗓子炎症和疼痛具有缓解作用。食用时,最好不要加调料,否则会导致嗓子疼痛加重。

6、生姜茶或蜂蜜茶。温热生姜茶或蜂蜜茶具有消炎止痒的作用,有助于缓解胸闷或紧张感。蜂蜜可在嗓子感染部位形成屏障,防止刺激,引发咳嗽。

7、沙参玉竹麦冬煎:将沙参、玉竹、麦冬、天花粉以及地骨皮准备好,然后一起放入锅中加入适量的清水煎煮,每天服用一剂。这道食谱对于治疗声音疲惫还有沙哑具有很好的作用。另外对于治疗病后咳嗽以及发热不退等等也有着很好的疗效。

8、银耳沙参鸡蛋饮:将银耳、北沙参准备好,然后用水煎煮;去除渣滓留下药液,然后在药液之中打入鸡蛋,煮熟之后加入适量的冰糖溶解之后就可以起锅服用了。这道食谱具有很好的滋阴清肺热的作用,对于治疗由于肺燥或者是阴虚所引起的咽喉痛效果很好,还能够有效的治疗口渴的情况。

9、罗汉果利梅煎:将雪梨、罗汉果以及岗梅准备好,然后用水煎服,每天吃一剂。这道食谱具有很好的滋阴清热的作用,对于治疗急性咽炎以及慢性咽炎都具有很好的作用。

长期胃反酸喉咙痛怎么办?胃反酸是胃病的一种症状,胃反酸导致喉咙痛需要及时缓解并尽快治好胃病,偶尔的胃反酸可以通过上述的方法来缓解喉咙的不适,但是也不能大意的不养好胃,长期的胃反酸对喉咙的伤害是极其严重的,任其发展下去很可能是反流性咽喉炎。  

相关阅读
  • 胃反酸烧心怎么办?

    胃反酸烧心怎么办?

    2019-09-03

    胃酸的pH值是在进食的时候达到23,是盐酸且属于强酸。为什么我们的胃可以把肉这样的食物消化掉,把它变成食糜,靠的就是胃酸,你就知道它有多厉害了。那么,我们的胃也是肉做的,胃酸怎么没有把它消化掉?是胃粘膜的保护。

  • 胃反酸吃什么食物好 胃反酸烧心吃什么食物

    胃反酸吃什么食物好 胃反酸烧心吃什么食物

    2019-09-03

    饮食不当或疾病影响,不少人会出现胃酸烧心的症状,烧心和反酸是胃食管逆流病最常见症状,而且反酸常伴有烧心。那么胃酸烧心吃什么呢?1、芦荟芦荟中含有芦荟素和芦荟大黄素,具有消炎、镇静的效果,是常见治疗烧伤、轻微割伤的涂抹物。

  • 胃反酸怎么治疗 胃反酸烧心怎么办

    胃反酸怎么治疗 胃反酸烧心怎么办

    2019-09-03

    日常生活中人们经常会遇到因饮食不当导致的胃部不适感,比如反酸烧心等,那么遇到反酸烧心的情况时候该怎么办呢?一、原因反酸烧心有可能是慢性胃炎、胃溃疡或者反流性食管炎导致的。二、口服药物治疗抑制胃酸药 胃黏膜保护剂抑制胃酸的药物奥美拉唑肠溶胶囊或者雷贝拉唑肠溶胶囊。

  • 胃反酸症状 总是胃反酸 怎么办呢?

    胃反酸症状 总是胃反酸 怎么办呢?

    2019-09-03

    胃反酸是一种常见的消化道症状。当胃酸过多时,酸性分泌物会刺激胃粘膜,引起泛酸,让人有烧心的感觉。临床发现,70的胃病与胃酸有关,有超过70的人曾有过反酸、烧心等胃部不适,但只有10的人会选择就医。