冷饮店的柠檬水怎么做?

2019-08-20 - 柠檬水

选材。选新鲜柠檬,而非柠檬干。最好是新鲜一点,不要那种外皮都干了那种,虽然里边还是好的,但是柠檬皮中有很多的芳香的挥发油类,一般直接就能闻到或者在外皮上切一个小口都可以闻到,就是柠檬味芳香喷雾的那种香气。

冷饮店的柠檬水怎么做?
冷饮店的柠檬水怎么做?

2将柠檬洗干净。注意有的柠檬为了好看会打蜡,一定要洗干净。

3.将洗净的柠檬去掉头尾,切片。头尾就是两端鼓起的地方,那里只是皮没有肉。刚才不是说外皮里有芳香的东西么,为什么这里要去掉呢?因为皮是苦味的,芳香提味剂用中间那部分的外皮就足够了,有了头尾那两部分,增多的苦味会掩盖芳香的气味,得不偿失。

冷饮店的柠檬水怎么做?
冷饮店的柠檬水怎么做?

4.将切好的柠檬片放入大杯中,倒入凉开水。可以根据个人口味选择比例,一般的一个柠檬加一升水左右就可以了。注意要用凉开水而非开水,否则会有剧烈的酸味和苦味,用凉开水则会留下柔和的酸甜清香味,并且柠檬里的Vc也会得到比较好的保存。

5.可根据个人口味加适量的冰糖或蜂蜜。

6.不要用过热的水泡,那样会损失柠檬的香味和营养价值,在夏天和秋天这个方法可以让你一个柠檬喝上半个月可口的柠檬水!

温馨提示“不要空腹喝,因为柠檬水酸性,胃酸过多或有胃溃疡的人”。

相关阅读
  • 自制柠檬水 混合雪碧和柠檬水就是可口可乐的最新饮料?

    自制柠檬水 混合雪碧和柠檬水就是可口可乐的最新饮料?

    2019-08-20

    虽然受健康风潮影响,碳酸饮料的处境越来越困难,但可口可乐还是有超过50的收入都依赖于碳酸饮料,加上碳酸饮料的销售旺季即将到来,它依旧想靠新口味搏上一搏。上周,可口可乐推出了雪碧的新口味Sprite Lymonade。

  • 柠檬水怎么泡 柠檬泡水怎么泡 长期坚持喝柠檬水有何益处?

    柠檬水怎么泡 柠檬泡水怎么泡 长期坚持喝柠檬水有何益处?

    2019-08-20

    柠檬含有丰富的柠檬酸,多种矿物质,比如收钙、铁、磷、多种维生素。维生素C的含量很高,维生素C是一种抗氧化的物质,每天适当的喝一杯倒两杯柠檬水,可以促进人体的血液循环,促进新陈代谢,帮助排除体内的垃圾,可以美白皮肤。

  • 冷饮店柠檬水的做法 食品安全十大谣言 热柠檬水能治疗癌症?

    冷饮店柠檬水的做法 食品安全十大谣言 热柠檬水能治疗癌症?

    2019-08-20

    我们都知道一直以来食品安全是市民最关心的问题了,因为这是关系到自己健康的。但是近日,2018年食品安全十大谣言出来了,那么,你知道食品谣言都有哪些呢?对于食品安全问题,其实这是大家最重视的。不过,如今食品安全十大谣言案例发布了。

  • 柠檬水最简单的做法 柠檬水简单的制作方法你了解吗

    柠檬水最简单的做法 柠檬水简单的制作方法你了解吗

    2019-08-20

    我们通常看到一些爱美人士喝柠檬水,也在各大报刊杂志,甚至是网络上宣传很多有关喝柠檬水的好处,但是没有尝试之前,都非常好奇,想知道柠檬水到底有什么作用,人们为什么要热衷于喝柠檬水。喝柠檬水好吗?到底应该怎样喝柠檬水才正确呢?带着这一系列的问题。