五花茶中药配方 五花茶配方是什么?

2019-04-01 - 五花茶

五花茶是一种中国非常流行的传统饮品,广东的一代的人经常饮用,五花茶可以清热解毒、可以润肠通便,预防夏季风热感冒等等,有非常多的功效,是大家非常喜欢的饮品之一。五花茶没有固定的配方,可以用多种食材来代替。下面,我们就一起来看一下五花茶到底有什么配方。

五花茶中药配方 五花茶配方是什么?
五花茶中药配方 五花茶配方是什么?

五花茶的制作方法,其特征是以菊花、金银花、葛花、槐花、木棉花五种植物的花为原料,分别经提取油料、膏料,制备纤维素包含物,花料坯加工,复加工混配、袋包装、灭菌工艺而制成五花袋泡茶。金银花同野菊花都是可以清热解毒,对于流行性感冒也比较有效,金银花更是中药中广泛使用的消炎药。

五花茶中药配方 五花茶配方是什么?
五花茶中药配方 五花茶配方是什么?

辛夷花则是针对鼻炎有效的,因为感冒的同时,鼻炎不可避免的也会出现。另外,款冬花,就是可以润肺化痰,无论是热咳还是寒咳都是有效的,其中如果是炙过的款冬花,那润肺化痰就更有效。鸡蛋花其实也是清热解毒,润肺化痰的功效。

五花茶中药配方 五花茶配方是什么?
五花茶中药配方 五花茶配方是什么?

作用:清肝热、去心火。:花茶可清饮亦可调饮,如加糖、蜂蜜等。也可和茶叶一起冲泡,或者几种花茶混合冲泡,除玫瑰和茉莉外,其他花茶最好用刚刚沸腾的开水,水温不高会影响花茶的香气和滋味。

另外,花茶在存放时要密封好,不能受潮,不常饮最好放入冰箱中冷藏,因为花茶容易因虫卵附着而生小虫,密封好放在冰箱就不用担心这个问题。

五花茶中药配方 五花茶配方是什么?

以上就是五花茶的配方的一些相关内容。花茶可以有良好的药理作用,可以帮助人们静下心来,保证人身体的健康,还可以调节肠胃,具有美容护肤的作用,还可以帮助瘦自己的小腹,有非常多的用途。所以大家可以在家里多放一些花茶,对自己的身体非常的有好处。

相关阅读
  • 雪能五花茶 金菊五花茶颗粒有副作用吗 怎么服用?

    雪能五花茶 金菊五花茶颗粒有副作用吗 怎么服用?

    2019-04-01

    药品副作用是每一位消费者在服用药品的时候都会非常担心,副作用对人体的伤害是非常大的。服药方法正确,可以尽快地发挥治疗作用,较大限度减少药物的不良反应。那么,金菊五花茶颗粒有没有副作用,用法用量怎么样?金菊五花茶颗粒为棕褐色的颗粒气香、味甜、微苦。

  • 金菊五花茶颗粒有什么副作用?对身体影响大吗?

    金菊五花茶颗粒有什么副作用?对身体影响大吗?

    2019-04-01

    药物副作用是最常见的药物不良反应,它是指药物在治疗剂量下出现的与治疗目的无关的作用。可给病人带来不适或痛苦,一般都较轻微,大多是可以恢复的功能性变化,停药后即行消失。那么,金菊五花茶颗粒有什么副作用?副作用产生的药理基础是药物作用选择性低。

  • 五花茶颗粒功效与作用 金菊五花茶颗粒的功效与作用是怎样的呢?

    五花茶颗粒功效与作用 金菊五花茶颗粒的功效与作用是怎样的呢?

    2019-04-01

    我们都知道,既然一个药在其具体的成分构成上就是有数量限制的,自然其对应的主治或者功效作用也是有范围的,当然了,清楚了这些才能明确自己是否可以服用。那么,金菊五花茶颗粒的功效与作用是怎样的呢?金菊五花茶颗粒的主要成份有金银花。

  • 五花茶的副作用 五花茶颗粒的功效与作用是什么 副作用有什么

    五花茶的副作用 五花茶颗粒的功效与作用是什么 副作用有什么

    2019-04-01

    了解药物最好就是从药物的功效作用开始,之后还是要了解细节的,不要以为这些问题不重要,这是错的。下面由笔者为你介绍,五花茶颗粒的功效与作用是什么?副作用有什么?五花茶颗粒的功效与作用是清热,凉血,解毒。用于湿热蕴积肌肤所致湿疹。