气血亏虚证 气血亏虚服用阿归养血颗粒的效果怎样呢?

2019-03-31 - 气血亏

血液是人体生命活动的重要物质基础,它含有人体所需要的各种营养物质,在心肺之气共同作用之下,内至脏腑,外达筋骨,对全身各脏腑组织起着营养作用。但如果由于各种原因引起气血亏虚则可出现一系列的病证。主要可归纳为脏腑失于濡养、血不载气两方面引起的病证。

气血亏虚证 气血亏虚服用阿归养血颗粒的效果怎样呢?
气血亏虚证 气血亏虚服用阿归养血颗粒的效果怎样呢?

中医所说的血虚指血量不足或血质失常或血液功能失常的病理现象。一般认为,引起血虚的病因有脾胃虚弱、饮食不足、失血过多、肾气亏虚、劳作过度等。

由阿归养血颗粒的成分可知阿归养血颗粒具有很好的补养气血功效。临床上可用于气血亏虚,面色萎黄,头晕乏力,月经量少色淡。因此气血亏虚服用阿归养血颗粒的效果不错,在购买阿归养血颗粒的时候可以了解其他相关资讯,如阿归养血颗粒的副作用、不良反应等,具体的可以参考阿归养血颗粒说明书。这样可以做到科学用药。

气血亏虚证 气血亏虚服用阿归养血颗粒的效果怎样呢?
气血亏虚证 气血亏虚服用阿归养血颗粒的效果怎样呢?
相关阅读
  • 心悸怎么缓解 更年期心悸怎么办 三大妙招可缓解

    心悸怎么缓解 更年期心悸怎么办 三大妙招可缓解

    2019-02-18

    当女性朋友步入更年期之后,就会出现一系列更年期症状,比如心悸,当然,这种症状并不是每一位更年期女性都会出现的,但出现心悸这种症状的女性人数也不少,那么,更年期心悸怎么办呢?下面,就为大家介绍缓解更年期心悸的三大妙招。

  • 打鼾怎么治疗 手术治疗打鼾 男子心跳骤停身亡

    打鼾怎么治疗 手术治疗打鼾 男子心跳骤停身亡

    2018-01-15

    时报5月1日讯 (记者殷玉国)济南一名50多岁的男子陈某,到经十路上一家医院治疗打鼾,动完手术后却心跳骤停,经抢救无效死亡。4月27日,历下区人民法院一审判决,医院漏诊冠心病,违反手术禁忌症而进行手术。

  • 气血亏跟补血 气血亏吃什么食补 补气补血食材介绍

    气血亏跟补血 气血亏吃什么食补 补气补血食材介绍

    2019-03-31

    气血不足,气血两亏,是很多人都有的一种症状,特别是女性朋友们更容易出现气虚血亏的情况。如果气血不足的话,会有很多的症状和表现,比如说经常感觉到神疲乏力,经常焦虑,忧郁,都有可能是气血不足所引发的症状。对于这些人群来说。

  • 气血亏虚的原因 营养师告诉你:女人气血亏虚 多食用4种食物!

    气血亏虚的原因 营养师告诉你:女人气血亏虚 多食用4种食物!

    2019-03-31

    气血两虚对于女性来说是一个很不好的消息,气血两虚会让女性看起来没有精神,甚至皮肤没有光泽,整个人看起来很像一个黄脸婆,所以,女性一定要注意不要气血虚,多注意补气血才可以。营养师告诉你女人气血亏虚,多吃这4种食物。