经常流鼻血是什么原因引起的

2019-02-12 - 流鼻血

      流鼻血是很多人都遇到过的情况,但对于经常流鼻血是什么原因的问题,很多人了解的就不多了。有些人经常会出现流鼻血的情况,如果不清楚经常流鼻血是什么原因,就不能找到治疗的方法,长此以往对人体的伤害是非常大的。

经常流鼻血是什么原因引起的
经常流鼻血是什么原因引起的

      1、内分泌失调

      导致流鼻血的原因有很多,比如像碰撞等,这些都是导致流鼻血最常见的原因。但除了这个最常见的原因之外,还有就是内分泌失调,这也是导致流鼻血的原因之一。而且很多之所以会经常性的流鼻血月也是内分泌失调所导致,因此患者在日常的生活中要注意,如果出现经常流鼻血的情况一定要检查内分泌是否正常。

经常流鼻血是什么原因引起的
经常流鼻血是什么原因引起的

      这种情况在青春发育期的青少年身上比较常见,比如像代偿性月经、先兆性鼻出血等,这些都是青少年最常见的症状。之所以因为内分泌失调而导致流鼻血的情况,是因为血中雌激素含量减少,鼻粘膜血管扩张所致。

经常流鼻血是什么原因引起的
经常流鼻血是什么原因引起的

      2、维生素缺乏

      很多人可能都想象不到,如果我们人体中缺乏某些营养物质的花同样会导致经常流鼻血的情况出现。比如像缺乏维生素,如果长期得不到有效的补充,流鼻血的情况在所难免。尤其是人体中缺乏维生素c、k、p及微量元素钙等营养物质时,都会发生流鼻血的情况。

      因此在多次出现流鼻血的情况时,患者应该去医院检查自己是否缺少某些营养物质,如果是的话应该在医生的指导下及时的补充。

      3、心血管疾病

      了解经常流鼻血是什么原因的问题时,心脑血管疾病方面的问题千万不能忽视,因为它也是导致流鼻血的主要原因。比如像高血压、动脉硬化症、肾炎,除此之外还有伴有高血压的子痫等,这些病症都会导致流鼻血。另外还有二尖瓣狭窄、胸腔或纵隔和颈部巨大肿块、肺气肿等病症,这些都是经常流鼻血的原因。

      所以患者在出现流鼻血的情况时一定要特别的注意,如果伴随有肺部疼痛以及高血压等情况的话,一定要进行进一步的检查。

相关阅读
  • 经常流鼻血的原因

    经常流鼻血的原因

    2019-02-12

    流鼻血的原因很多,但是约有一半人找不出原因的.鼻腔黏膜中的微细血管分布很密,是很敏感且脆弱的,容易破裂而致出血.当鼻腔过于干燥时,里面的毛细血管就会破裂,导致流血.从临床上来看,90的流鼻血现象都属于血管破裂导致的血管性流血。

  • 经常流鼻血的原因 经常流鼻血原因

    经常流鼻血的原因 经常流鼻血原因

    2019-02-12

    流鼻血是鼻腔的常见疾病之一,多为单侧出血,亦可双侧可表现为间歇反复出血,亦可呈持续出血出血量多少不一,轻者仅鼻涕带血重者可大量出血而休克,反复出血则可导致贫血。那么,为什么会出现经常性的流鼻血呢?专家指出。

  • 突然流鼻血的原因 突然流鼻血是什么原因

    突然流鼻血的原因 突然流鼻血是什么原因

    2019-02-12

    突然流鼻血虽然是比较常见的现象,但是也要引起患者的重视,因为可能是一些疾病因素造成的,患者要了解自己突然流鼻血的原因,并且对症进行治疗和改善,一般是由于炎症、外伤、药物等因素造成的,下面我们就一起来看一下突然流鼻血是什么原因吧。

  • 小孩流鼻血是什么原因 孩子流鼻血了?这3大原因 家长早知道早预防

    小孩流鼻血是什么原因 孩子流鼻血了?这3大原因 家长早知道早预防

    2019-02-12

    一入秋,北方的空气就顿时干燥了不少。上周朋友聚会,一个朋友家的男孩忽然流了鼻血,因为不是第一次这样了,他紧张的大叫老妈,我又流鼻血了,会不会死呀!还把我们逗的哈哈大笑。每次去接孩子放学的时候,总能看到有些小朋友两个鼻子里擦着白色的纸巾。