婴儿黄疸妈妈饮食禁忌有什么

2018-12-24 - 婴儿黄疸

很多中医研究表明,宝宝出生后产生黄疸,大多都跟孕妇在怀孕的时候吃太多了寒凉食物引起的,因为这些寒性成分会被宝宝吸收,从而影响宝宝的胆汁代谢问题,降低宝宝排出胆红素的力度。

比如一些西瓜、冰棍、冰淇淋等等,孕期都不宜多吃的,而在产后这些更不能吃了,如果要吃水果的话,最好烫熟或者煮熟后再吃。此时需要多喝一些温开水、红糖水等,可以补充产妇和宝宝的体力和热量。

婴儿黄疸妈妈饮食禁忌有什么
婴儿黄疸妈妈饮食禁忌有什么

2、婴儿黄疸妈妈不能吃黄色的蔬菜瓜果。

如果宝宝发生了黄疸现象,不确定是生理性黄疸还是母乳性黄疸的时候,宝妈要少吃一些黄颜色食物,比如胡萝卜、桔子、南瓜等黄颜色瓜果蔬菜,可以减少宝宝皮肤光敏性泛黄,减轻黄疸加重危机。

婴儿黄疸妈妈饮食禁忌有什么
婴儿黄疸妈妈饮食禁忌有什么

3、婴儿黄疸期间妈妈不能吃辛辣刺激的食物。

如果产妇平时口味比较重的话,在产后喂母乳的时候就要慎重减少了,而此时宝宝出现黄疸了,那更不能吃那些辛辣刺激的食物了,以免加重宝宝黄疸期间肠胃不适。

比如一些辣椒、胡椒、大蒜、肉桂、丁香、茴香、韭菜、榨菜、羊肉、龙眼肉、鹅肉、白酒、人参等都需要禁食,可以吃一些含有丰富维生素C的食物。

4、婴儿黄疸期间妈妈不能吃药物。

有些妈妈觉得宝宝黄疸了很心疼,就想着自己吃药然后用乳汁喂给宝宝,来达到降低宝宝黄疸的目的,这种办法是没有科学依据的,而且容易引起一些副作用,所以不建议宝妈吃药来解决宝宝黄疸。

生理性黄疸可以给宝宝多晒晒太阳,多喂一些葡糖糖水,严重的话可以去医院照蓝光消除,宝妈们千万不要擅自吃药,以免影响宝宝生长发育和肠胃健康。

5、婴儿黄疸期间妈妈不能吃高脂肪油腻食物。

产后很多宝妈为了多下奶水开始各种油腻食物大吃特吃,尤其是宝宝黄疸期间也照样如此,这些都不是产妇此时能吃的。

一方面产后身体虚弱又需要下奶,需要的应该是高糖热量的食物,高脂肪食物吃了只能造成产后脂肪堆积而已;另一方面宝宝发生黄疸了需要的是热量以及加速排泄,通过母乳摄入的高脂肪油腻成分,只会加重宝宝的肠胃消化负担,因为其肠胃消化能力还未发育起来呢,对这些成分并不能及时消化和吸收,反而容易发生腹泻等问题。

总结:以上就是对婴儿黄疸妈妈饮食禁忌有什么的回答和分析,在产后不论是下奶还是恢复自身或者是帮助宝宝退黄,都建议吃些清淡高能量的食物、汤水等。

相关阅读
  • 百米冲刺最快 餐厅打盹手机被盗 民警百米冲刺擒贼

    百米冲刺最快 餐厅打盹手机被盗 民警百米冲刺擒贼

    2018-07-31

    “不要跑!”前两天的一个深夜,南京街头上演一场警匪追逐战。一名男子狂奔逃跑,后方3个便衣警力紧追不舍。短短百米后,男子被民警扑倒。原来,该男子是一名小偷,他专门到一些24小时营业的快餐厅实施盗窃。7月14日凌晨3点左右。

  • 农村女人城市女人 男: 农村女人和城市女人  一目了然

    农村女人城市女人 男: 农村女人和城市女人 一目了然

    2018-05-14

    老婆问老公“我要是疯了,你还会爱我吗?”老公坚定的说“爱!”老婆沉思了一会,忧愁地说“你果然爱的是我的外表!”男农村女人和城市女人,一目了然第一次带男友回家,我妈坚决反对我俩在一起。男友保证“阿姨。

  • 婴儿黄疸多久能退

    婴儿黄疸多久能退

    2018-12-24

    点此输入概述我的儿子出生三天了,眼睛和全身开始发黄,连尿液都是黄色的,医生检查后说这是新生儿生理性黄疸,不需要治疗能自行消退,虽然孩子的吃喝不受影响,但是看着他浑身的黄色很是心焦,很想了解一些这方面知识。

  • 婴儿黄疸原因 婴儿黄疸产生的原因

    婴儿黄疸原因 婴儿黄疸产生的原因

    2018-12-24

    新生儿黄疸(别名新生儿高胆红素血症,胎黄)是指新生儿期(自胎儿娩出脐带结扎至生后28天),由于胆红素(胎龄12周时,羊水中已有胆红素。)在体内积聚而导致血中胆红素水平升高而出现皮肤、黏膜及巩膜黄染为特征的病症。