新生儿肺炎治疗时间 新生儿肺炎多久才好 新生儿肺炎的治疗时间

2018-12-17 - 新生儿肺炎

新生儿肺炎是新生儿时期最常见的一种严重呼吸道疾病。以弥漫性肺部病变及不典型的临床表现为其特点,需及早诊断和正确处理。那么你知道新生儿肺炎多久才好吗?接下来,学习啦小编跟你讲一下新生儿肺炎的治疗时间。

新生儿肺炎治疗时间 新生儿肺炎多久才好 新生儿肺炎的治疗时间
新生儿肺炎治疗时间 新生儿肺炎多久才好 新生儿肺炎的治疗时间

新生儿肺炎,体温正常就没什么事的,可以治疗好的。重症肺炎可以引起心衰,那是致命的。不让家长陪护主要考虑到交叉 感染 的问题。一般7到14天第7天可以去要求复查胸片宫内感染肺炎时间要久一点新生儿肺部一般听不到罗音听到罗音的肺炎相对比较严重吧。

新生儿肺炎治疗时间 新生儿肺炎多久才好 新生儿肺炎的治疗时间
新生儿肺炎治疗时间 新生儿肺炎多久才好 新生儿肺炎的治疗时间

新生儿肺炎,治愈的时间,一般需要根据孩子的具体情况而定。如果轻度的肺炎一般7到10天,重症有可能会持续一个月。

新生儿肺炎几天可以完全治好一般要使用抗生素10-14天。但是不是10-14天后就一定会好,这个不能说得太绝对,与其他很多因素有关。

新生儿肺炎治疗时间 新生儿肺炎多久才好 新生儿肺炎的治疗时间
新生儿肺炎治疗时间 新生儿肺炎多久才好 新生儿肺炎的治疗时间

积极配合医生进行治疗就好,吃奶少食多餐,不要吃的太饱了,吃完后竖着抱一下。

新生儿肺炎是新生儿时期最常见的一种严重呼吸道疾病。以弥漫性肺部病变及不典型的临床表现为其特点,需及早诊断和正确处理。由于新生儿呼吸器官和功能不成熟,如不及时治疗,就很容易引起呼吸衰竭、心力衰竭、败血症乃至死亡。那么新生儿肺炎的症状有哪些呢?

1、儿童罹患肺炎时大多有发热症状,体温多在38℃以上,持续两三天时间,退热药只能使体温暂时下降一会儿,不久便又上升。

2、判断还是是否罹患肺炎还需看孩子有无咳、喘和呼吸是否困难。感冒和支气管炎引起的咳、喘多呈阵发性,一般不会出现呼吸困难。

3、要想及时发现儿童肺炎,细心的妈妈们也应该注意孩子的精神状态。如果孩子在发热、咳嗽、喘的同时精神很好、能玩、爱笑,则提示患肺炎的可能性很小。相反,孩子精神状态不佳、口唇青紫、烦躁、哭闹或昏睡、抽风,少数患儿可出现谵语则说明孩子病得较严重,得肺炎的可能性较大。孩子在患肺炎初期既可能精神并无明显变化,也可能精神状态不佳。

定期做产前检查

羊水或胎粪吸入性肺炎,预防的关键是防止胎儿发生宫内缺氧。母亲在怀孕期间定期做产前检查是非常必要的,尤其是在怀孕末期,可以及时发现胎儿宫内缺氧的问题,采取相应的监护和治疗措施,以尽量减少吸入性肺炎的发生及减轻疾病的严重程度。

预防感染

1、出生前:母亲孕期应预防感染;做好孕期保健,保持生活环境的清洁卫生、注意个人卫生,防止感染性疾病的发生。

2、出生后:生活空间要洁净舒适,衣被、尿布应柔软、干净,哺乳用具应消毒。父母和护理人员应注意卫生,注意洗手;避免接触感冒患者,若母亲感冒,应戴口罩喂奶,发现孩子有脐炎或皮肤感染等情况时,立即治疗,防止病菌扩散。

1、呼吸快:正常新生儿呼吸频率每分钟40次左右,新生儿肺炎患儿呼吸可增加到每分钟60次以上。新生儿肺容量小,很难通过加深呼吸幅度的方法达到提高通气的目的,因此在肺部尖现病变后只能通过加快呼吸频率的方法提高通气量,所以呼吸快是新生儿肺炎最常见的临床表现。

2、青紫:肺炎患儿可以出现口周青紫,重症患儿口唇、指(趾)甲床、头面部和全身都可以现青紫,青紫是缺氧的表现。

3、咳嗽:新生儿患羊水吸入性肺、胎粪吸入性肺炎和宫内感染性肺炎时往往没有鼻塞、流涕、咳嗽等呼吸道症状。而出生后感染性肺炎主要是通过呼吸道传播的,呼吸道症状相对多一些,可表现为吃奶时的呛咳,单声咳以及短暂的咳嗽。

4、口吐白沫:口吐白沫是新生儿肺炎的特征之一,白沫主要来源于气管内分泌物。

5、发热:大部分新生儿肺炎不发热,即使发热体温也多为低热,持续时间多为2-3天,很少超过一周,重症患儿有时不但不发热,仅表现为体温不升。

6、其他症状:有吃奶欠佳,精神弱,有的患儿还出现腹泻、呕吐等消化道症状。

相关阅读
  • 新生儿肺炎好治吗 新生儿肺炎会自己好吗

    新生儿肺炎好治吗 新生儿肺炎会自己好吗

    2018-12-17

    新生儿肺炎初期的时候症状并不明显,孩子也不会发烧,所以等到察觉的时候往往必须需要进行治疗了。但是很多妈妈不想看到孩子这么点就要受罪打针吃药,所以想知道新生儿肺炎会自己好吗?新生儿肺炎一般是不会自己好的。

  • 新生儿肺炎住七天费用 新生儿肺炎可治愈 用药需要慎重

    新生儿肺炎住七天费用 新生儿肺炎可治愈 用药需要慎重

    2018-12-17

    新生儿感染性肺炎是导致新生儿死亡的重要原因,可发生在宫内、分娩过程中或出生后,多由细菌和病毒引起,是新生儿常见病。常见的引起新生儿肺炎的细菌有金黄色葡萄球菌、大肠埃希菌和B组链球菌,常见的病毒有合胞病毒和腺病毒。

  • 新生儿肺炎的原因 新生儿肺炎是什么原因引起的

    新生儿肺炎的原因 新生儿肺炎是什么原因引起的

    2018-12-17

    肺炎是常发病,很多时候严重可以很严重,轻者在家进行积极的预防也是可以的。对于肺炎引起的原因,妈妈们可有了解过?新生儿肺炎,必须引起重视。新生儿肺炎的引起的原因有哪些呢?1、吸入性肺炎。多因吸入胎粪、羊水、乳汁等引起。

  • 新生儿肺炎疫苗 新生儿肺炎治疗费用是多少

    新生儿肺炎疫苗 新生儿肺炎治疗费用是多少

    2018-12-17

    针对您的问题,新生儿肺炎治疗费用,目前这种新生儿肺炎的疾病必须有足够的重视,建议患者积极开展新生儿肺炎的治疗,通过积极检查新生儿肺炎的详细情况,配合医生治疗,帮助患者及时治疗新生儿肺炎的病症,治疗此病的时候。