睡前喝水会水肿吗 怎样喝水最健康

2017-12-06 - 睡前喝水

秋季一到,天气干燥,补水就成为了这个季节最热门的话题。有人认为睡觉前是不能喝水的,因为喝水会导致水肿,而有人认为睡觉前是可以适量的喝水的,也不会导致水肿,这可是公说公有理,婆说婆有理,弄得人们不知道究竟睡前该不该喝水了,那水健康频道接下来就来科普一下睡前喝水是否会水肿,来打消人们心中的顾虑。

睡前喝水会水肿吗 怎样喝水最健康
睡前喝水会水肿吗 怎样喝水最健康

睡前喝水会水肿?身体水肿是为何

其实,水肿跟喝水没有什么必然的联系,如果喝水都会导致水肿的话,那我们每天喝那么多的水,身体应该肿的跟水缸一样,那为什么我们没有水肿呢,是因为身体有调节水平衡的功能,只要这个功能正常,喝水是不会导致水肿的。导致水肿的原因有两个:一是个人体质问题导致水调节功能下降,二是喝水的方式不对,牛饮白开水,导致多余的水代谢不掉,导致水肿。如果睡前适量的喝100—200毫升的水,是不会出现水肿的。

睡前喝水会水肿吗 怎样喝水最健康
睡前喝水会水肿吗 怎样喝水最健康

睡前喝水会水肿的这个顾虑终于打消了,但是,还是要提醒大家虽然喝水不会水肿,但是千万不要喝的太多,直接的影响就是睡眠,水喝多了,自然排尿就多,排尿多,睡眠自然就少,而且反复的起夜会严重影响睡眠的质量,所以,想要拥有良好的睡眠,还是睡觉前少喝水为妙。

睡前喝水会水肿吗 怎样喝水最健康
睡前喝水会水肿吗 怎样喝水最健康

秋天要多喝水,那怎样喝水最正确?

1、把握喝水的量。前面说过了,一定量的水是不会导致水肿的,而且,如果睡前不补充一点水分的话,早上起来会出现身体缺水的情况,尿液的颜色会比较深,所以,睡前适量的喝水还是有必要的,建议不超过200毫升。

睡前喝水会水肿吗 怎样喝水最健康

2、把握好喝水的时间。不要上床之前再灌下去一大杯水,最好在睡觉前1小时补充一点水。

3、把握喝水的速度。千万不要一口气喝下去一大杯,而是要慢慢的喝,一会一小口一会再一小口,这样才能真正将水分补充到身体里。

睡前喝水会水肿吗 怎样喝水最健康

4、可以适当的加点料。如果觉得喝白水缺少了一点味道和情趣,完全可以在水里加点料,比如加入蜂蜜,不仅水的口感会更好,还会给身体补充更多的营养,还可以在水中加一些盐,淡盐水可以给身体补充矿物质。

相关阅读
  • 睡前喝水好吗 睡前喝水到底好不好?

    睡前喝水好吗 睡前喝水到底好不好?

    2017-12-06

    一直以来关于睡前该不该喝水这件事有很多说法,有的人说,睡前喝水会加重肾脏负担,增加起夜次数但有的人认为,睡前不喝水,会增加血液黏稠度,易诱发心血管事件。到底应该听谁的?我相信很多人听说过每人一天要喝8杯水的说法。

  • 睡前喝水的害处 睡前喝水有什么危害?

    睡前喝水的害处 睡前喝水有什么危害?

    2017-12-06

    喝水的最佳时间是 1、提倡晨起喝水。早晨起床后喝一杯水,可清洗肠胃,刺激促进胃肠活动,增强消化功能。 2、提倡运动后喝盐开水。运动中大量出汗,使体内的盐大量排出,此时喝盐开水可补充身体损失的水分和盐分。

  • 牛里脊肉是什么肉 切牛里脊肉有什么技巧

    牛里脊肉是什么肉 切牛里脊肉有什么技巧

    2017-12-06

    牛里脊肉是一种营养价值非常高的肉类,所以很多家庭平时都会购买牛里脊肉回来吃。不过很多人都是购买超市里面已经切好的牛里脊肉或者在购买的时候让别人帮忙切好。因为很多人在面对着一整块牛里脊肉的时候,不知道应该如何下手。

  • 睡前喝水脸肿了怎么办 真相:睡前喝水不一定会导致水肿

    睡前喝水脸肿了怎么办 真相:睡前喝水不一定会导致水肿

    2017-12-06

    事实上,脸肿不能全怪罪于水。如果你睡前喝了水,然后第二天脸或者身体其他部位又水肿了,主要可能是2个原因1、个人体质问题每个人的体质都不一样。睡前喝同样一杯水的后果,自然也会有偏差,有人啥事没有,有人就会水肿的不行。