哪里可以体验分娩阵痛 提前体验分娩

2018-10-11 - 体验分娩

阵痛会从时候开始?什么时候疼得最厉害?分娩的漫长过程什么时候才能结束?这些问题如果你都能提前了解,当那个特殊时刻终于来到的时候,你就会心安理得得多。

宝宝就快出世了,你在满心期待的同时是否也对这种未知的感受有许多的恐惧担心。所以我们想帮你提前看到宝宝到底是怎样出生的,俗语说得好,不打无准备的仗嘛。

哪里可以体验分娩阵痛 提前体验分娩
哪里可以体验分娩阵痛 提前体验分娩

你需要经历的分娩感受

  所需时间 进 行 状 况   首次分娩 二次以上分娩 第一产程 约10-13小时  约5-6小时 潜伏期:*子宫口直径0-3厘米 *每间隔8-10分钟会有一次阵痛,阵痛持续30-60秒 活跃期:*子宫口直径4-7厘米 *每间隔3-5分钟会有一次阵痛,阵痛持续45-60秒 加速期:*子宫口直径8-10厘米 *每间隔1-2分钟会有一次阵痛,阵痛持续60-90秒 第二产程 约2-4小时 约1-2小时 破水:卵膜破裂,羊水流出。

哪里可以体验分娩阵痛 提前体验分娩
哪里可以体验分娩阵痛 提前体验分娩

分娩:胎儿头部即将出来的状态 娩出:胎儿头部已经出来的状态 孩子出世 第三产程 约5-20分钟 约5-20分钟 分娩结束:子宫轻微收缩,胎盘分离。

宝宝是这样出生的:1.横躺着朝骨盆方向移动因为妈妈的骨盆通常是扁长的椭圆形状,胎儿一般也是以扁长的姿态横卧在妈妈的骨盆里。在生产过程中,胎儿的第一次移动是横向朝骨盆方向移动,此时子宫口张开3-4厘米,而胎儿则采取下颚尽量贴胸,膝盖弯曲的姿态,使身体尽可能缩小。

哪里可以体验分娩阵痛 提前体验分娩
哪里可以体验分娩阵痛 提前体验分娩

2.渐渐向后移动进入骨盆后,胎儿会紧缩下颚,身体翻转90度,脸朝向妈妈的脊椎,这是为了迎合骨盆出口的狭长的形状,便于最终从这个出口离开妈妈的身体。

3.继续向后移动胎儿将进行第二次翻转,使面部完全朝向妈妈的脊椎,这是因为接下来在骨盆的出口处会遇到妈妈的耻骨,胎儿必须以后脑抵住耻骨才能顺利通过产道。同时为了顺利出世,胎儿还会渐渐抬起下颚。

4.努力扬起下颚通过耻骨下方的时候,胎儿将努力抬起下颚并扬起头。这是胎儿身体的第三次翻转——以耻骨为支点,头部从下往上做半回转,用类似杠杆的原理挤压出头部。

5.胎儿头部伸出妈妈的身体头部通过骨盆后,胎儿将保持同样的姿态继续伸出头部,直至头顶和下颚渐渐伸出妈妈身体。一旦头部娩出,宝宝的出世也就很快了。

6.再次呈横躺的姿态胎儿的身体就要娩出的时候,他的双肩会抵住阴道中的突起部位(坐骨刺)。为了避免这个问题,胎儿在头部全部娩出后,身体会再次呈横躺状态,这是胎儿的最后一次翻转。

7.依次娩出双肩胎儿的双肩不可能同时娩出,只能依次离开妈妈身体。不过因为胎儿都是肩窄而头大,所以一旦头部娩出,娩出双肩就不会太困难。双肩出来后,腹部和脚会很快“滑”出来。

8.分娩马上结束即使胎儿全身都出来了,他的脐带仍然连接着胎盘,切断脐带几分钟后,妈妈会再次感觉到轻微的阵痛。疼痛是子宫收缩引起的,胎盘就是在这样的收缩中自动从子宫壁脱落。分娩的过程到此全部结束。

你需要特别注意的两个方面:*漫长的第一产程从分娩开始到子宫口完全张开的这个阶段被叫做第一产程。对于首次分娩的妈妈来说,这个过程会持续大约10个小时。阵痛的间隔逐渐变短,强度增加,持续时间变长。特别是当子宫口即将完全打开的时候,腰部的疼痛会非常剧烈,甚至会需要憋住呼吸帮助用力。

为了能给胎儿提供充足的氧气,这个时候最好要深呼吸。*呼吸方法子宫口完全张开的时候,你应该按照医生的提示屏住呼吸帮助用力。但等到胎儿头部娩出时,你就该停止用力,改为较短促的呼吸。之后,宝宝就完全诞生。数分钟后,你会再次感到轻微阵痛,这时是胎盘脱落。分娩的全过程结束。

分娩前的想象训练,帮助你顺利生宝宝分娩过程中的想象,有助缓解疼痛和顺利分娩,因此分娩前有必要进行想象训练想象训练有助于缓和你对分娩的恐惧和紧张。“只要忍耐住这疼痛,就能很快与可爱的宝贝见面了”,如果你能这样想,分娩过程中的疼痛也就变成了一种趣事。那么,就让我们一起放松,试着想象分娩过程和肚中的胎儿吧。

1.想象肚中的胎儿闭上双眼,一边深呼吸一边想象子宫中的胎儿在羊水中健康地成长着。试着与肚中的宝贝聊聊天吧“我期待着你的降临已经很久了呀。”“生下来后,你想玩什么呢?”你也可以想象肚中的宝贝是怎样回答你的问题的。这样每想象1-2分钟做一次深呼吸,并默数到5,之后伸一个懒腰,睁开双眼。

2.通过想象克服疼痛集中精神让脑海中浮现出碧蓝的大海,波浪起伏缓缓而来,温暖的阳光、潮湿的海风还有那有盐味的空气……接着想象疼痛就像这大海上的波浪,浪尖在升高…、又由高出落下…就在这起起伏伏中宝贝降临到了你的身旁。

3.想象子宫的开张把产道想象成一朵正在开放着的鲜花,花瓣渐渐展开变硬,由花蕾变成盛开的鲜花。与之迎合,阴道的内部筋肉也在渐渐展开变硬。这样持续2-3秒后,缓慢用力,并想象一朵又一朵的鲜花陆续开放。在鲜花完全开放之前,你要放松肌肉。这种想象锻炼,、从怀孕第38周开始比较合适。

相关阅读