牛肉粒五香 咖喱五香牛肉粒

2018-09-14 - 牛肉粒

换种方式吃牛肉!今天这款“糖果牛肉粒”尤其适合出外游玩时食用,便携而又不脏手。 记得当初第一次做的时候,小朋友一眼就喜欢上了,吃得摇头晃脑的还不忘“表扬”我一番:你这牛肉啊,一个字形容:香!两个字形容:真香!三个字形容:就是香!嗤~~~...(展开)

牛肉粒五香 咖喱五香牛肉粒
牛肉粒五香 咖喱五香牛肉粒

换种方式吃牛肉!今天这款“糖果牛肉粒”尤其适合出外游玩时食用,便携而又不脏手。 记得当初第一次做的时候,小朋友一眼就喜欢上了,吃得摇头晃脑的还不忘“表扬”我一番:你这牛肉啊,一个字形容:香!两个字形容:真香!

牛肉粒五香 咖喱五香牛肉粒
牛肉粒五香 咖喱五香牛肉粒

三个字形容:就是香!嗤~~~~~我和他爹笑喷,臭小子养你那么多年就这点歪才?? 家庭自制牛肉干,其实工序并不复杂,“氽水去腥”,“烧卤入味”,“烘烤出香”简单三步即可完成。我在制作的过程中,一般会增加一步“浸泡过夜”,即:适当缩短烧卤时,通过长时间卤汁浸泡使其更入味。感觉这样稍事调整后成品出炉的牛肉粒透味而又略带些小弹牙,口感更让人喜爱。(收起)

牛肉粒五香 咖喱五香牛肉粒
牛肉粒五香 咖喱五香牛肉粒

咖喱五香牛肉粒的做法步骤1. 牛肉常温解冻后洗净,将牛肉表层的粘膜部位剔除,分切成2.5-3CM厚度的大块;锅内坐水,放入拍松生姜、葱结、1小茶匙花椒粒,水开后将切块牛肉放入,淋上一勺料酒,血腥浮沫溢出后捞出,用温热水冲净附着牛腩的浮沫,控水备用;2.

牛肉粒五香 咖喱五香牛肉粒

将牛肉块放入炖煮锅中,炖煮香辛料用温热水稍加浸泡抓洗,投入锅中,冰糖入锅,锅中添加清水,水量以略平肉材面为准,淋入生抽、老抽,锅中材料搅匀,大火煮开将浮沫撇清后转中小火加盖焖煮约30分钟熄火,将牛肉浸泡在卤汁中过夜(冬天室温下存放夏天需搁置冰箱);3.

将浸泡过夜的牛肉带汤汁一同煮开,将牛肉块捞出沥干汁水平铺在烤架上,将蜂蜜、大喜大牛肉用烤肉酱、食用油混合(比例约为0.

5:1:1),将混合酱汁均匀涂刷肉块正反面;4. 烤箱预热180℃,将肉块放入上下火烤制,牛肉油脂溢出水分收干后取出(约20分钟,中途翻面加刷混合酱汁);将牛肉再改刀成大颗粒状;5.

将五香牛肉粒放入大碗中,撒上炒香孜然粒、加入咖喱粉掂拌均匀;将牛肉粒平铺烤盘上回炉加烤3-5分钟至香味溢出,取出摊凉;6. 制作糖果牛肉粒,烤箱专用锡纸裁剪成糖纸大小,将咖喱五香牛肉粒包裹进去,两头拧紧即可。摊凉后的牛肉粒也可以直接装瓶密闭保存。

相关阅读
  • 牛肉粒炖汤 牛肉粒的做法大全

    牛肉粒炖汤 牛肉粒的做法大全

    2018-09-14

    在日常的时候,因为牛肉含有丰富的营养物质,并且牛肉其劲道的口感与其独特的香味等等,能够很好勾起大家的食欲,而牛肉粒是很好的一个牛肉处理方法,并且牛肉粒在日常的时候制作方法也是很多的。牛里脊、杏鲍菇、淀粉、食用油、料酒、盐、黑胡椒粉、生抽、糖等适量1、将牛肉洗净切丁。

  • 牛肉粒鸡蛋 黑椒牛肉粒 不但美味可口 更加营养丰富!

    牛肉粒鸡蛋 黑椒牛肉粒 不但美味可口 更加营养丰富!

    2018-09-14

    今天我要和大家说的是一道用牛肉和杏鲍菇一起制作的菜肴,大概是七八年前我开始接触到这道菜,一下子我就被它的美味所吸引,总是在休息的时候自己在家里做,今天我将它的制作窍门拿出来和大家分享一下,希望大家喜欢。

  • 黑椒牛肉粒 吉野家痴心黑椒牛肉粒饭6元购 大粒牛肉抢占C位

    黑椒牛肉粒 吉野家痴心黑椒牛肉粒饭6元购 大粒牛肉抢占C位

    2018-09-14

    绿茵场上已风起云涌,8强争霸实力对决,最终谁能傲视群雄?胜负未分,吹哨响起才知道。无论是强队松懈,慌到爆冷还是铁桶防御,点球凉凉,惊喜时刻,总是不能错过!熬夜看球,有吉野家痴心黑椒牛肉粒饭助你活力满满。

  • 牛肉粒零食 海口男子网购1600元“假”牛肉粒索赔10倍赔偿

    牛肉粒零食 海口男子网购1600元“假”牛肉粒索赔10倍赔偿

    2018-09-14

    据了解,2017年4月9日,陈宁通过山东某商贸有限公司在淘宝网络平台上开设的网店“某狗零食铺”,购买了“正宗进口澳门香记牛肉粒”,销售单价为23.9元盒,因陈宁送礼需要,他一次性购买了40盒五香牛肉粒、40盒XO酱味牛肉粒。