上下楼梯安全注意事项

2018-08-20 - 上下楼梯

为了规范学生上下楼的习惯,预防学生发生踩踏事件,特要求竞骥楼上所有班级学生必须遵守相关规定,牢记"文明有序上下楼,轻声慢步靠右行。"特作以下规定:         1、上下楼梯时应靠右有序行走,不要猛跑,不在楼梯上随意停留。

上下楼梯安全注意事项
上下楼梯安全注意事项

        2、上下楼梯时不要拥挤、推搡、不勾肩搭背,不要挤压扶手。

        3、上下楼梯时,同一台阶人数不要超过3人。         4、上下楼梯每阶上下,不跑跳、不下蹦,注意保持与同学之间的距离。

        5、楼梯上若人多时一定要扶栏杆上下楼,严禁喧哗,高声讲话。

上下楼梯安全注意事项
上下楼梯安全注意事项

        6、上下楼时不要将手放在兜里。         7、不要在拥挤的楼道内弯腰拾东西、系鞋带。

        8、必须按班级指定楼梯间上下楼,一定不要在楼梯内打闹。

        9、上下楼梯时,如有人滑倒,后面的同学必须全力后退。         10、严禁破坏消防设施设备,严禁破坏各种疏散标志。

上下楼梯安全注意事项
上下楼梯安全注意事项

        同学们要高度重视上下楼梯的安全,要养成良好的上下楼习惯,遵守上下楼梯的秩序。

尤其现在到了冬季寒冷时节,上下课时有些同学喜欢跑动,更应该注意上下楼梯的安全。同时希望同学们也要注意交通、饮食、用电、运动等方面的安全。        

上下楼梯安全注意事项
相关阅读
  • 上下楼梯应靠哪边走 问下上下楼梯应靠那边走

    上下楼梯应靠哪边走 问下上下楼梯应靠那边走

    2018-08-20

    现在的几乎所有的家庭都是住在楼房当中,楼房就自然是有楼梯。稍微高级一些的公寓是配备有电梯,不需要走楼梯。但是有的房子比较矮一些的,就需要走楼梯。并且在现在的许多公共场合当中随处都是有楼梯设置。人们在行走楼梯的时候。

  • 上下楼梯靠哪边走 上下楼梯靠右走 孩子你知道吗?

    上下楼梯靠哪边走 上下楼梯靠右走 孩子你知道吗?

    2018-08-20

    本报讯(记者 李广军 邹麟)由雨花区委政法委牵头编写的《雨花区中小学生平安手册》昨日在砂子塘泰禹小学首发,数百名学校师生和家长领到赠书。据了解,为中小学生编撰专业的《平安手册》,在长沙尚属首次。记者看到。

  • 上下楼梯礼仪 江阳区蓝田街道开展“上下楼梯靠右行”主题宣传教育活动

    上下楼梯礼仪 江阳区蓝田街道开展“上下楼梯靠右行”主题宣传教育活动

    2018-08-20

    大哥、大姐,叔叔、阿姨,当你上下楼梯的时候,要尽可能地靠右行。这样,一方面可以保证其他人能正常上下楼梯,另一方面也给有急事的人留出一条路,让他们先走,而且,当每个人都能够遵守规则靠右行时,也是一种给自己的安全行为。

  • 拍打拉筋自愈法案例连载!!!

    拍打拉筋自愈法案例连载!!!

    2018-08-20

    看了《揭底“拍打拉筋神功” 》这篇文章,我实在是沉默不下去了,有些话非得向广大网友说说了 第一,说萧宏慈是在骗人,完全是无稽之谈。2012年2月底,我无意中看到了医行天下博客并买来拉筋凳开练(900多元。