菜泡饭怎么做好吃 菜泡饭的各种做法

2018-08-19 - 菜泡饭

经典菜泡饭 用料 白米饭 小油菜 (也叫“小青菜”) 中式火腿 盐 猪油 1汤匙 做法: 1. 小油菜清洗干净,切成细丝。中式火腿也切成细丝。 2. 将白米饭和500ml凉水倒入小煮锅中,大火煮至沸腾,边煮边用勺子轻轻搅拌,使饭粒和水充分混合。

菜泡饭怎么做好吃 菜泡饭的各种做法
菜泡饭怎么做好吃 菜泡饭的各种做法

3. 将猪油和火腿丝放入煮锅中,待再次煮滚后放入油菜丝,调入盐,煮约半分钟后关火即可。 香菇火腿菜泡饭 材料: 剩饭,香菇,青菜,火腿肠,盐,鸡精 做法: 1.

一碗剩饭,加水,用电饭煲煮开后,保温状态10-20分钟。 2.香菇泡发,洗净切丝,青菜切碎,火腿肠切丁,加入泡饭中,并且放入适量的盐,再次煮开。 3.加入鸡精调味,即可食用。 三宝泡饭 简介: 福建的泡饭不象粥那么浓稠。

菜泡饭怎么做好吃 菜泡饭的各种做法
菜泡饭怎么做好吃 菜泡饭的各种做法

用鸡汤将熟米饭稍煮,再加上鹅,鸡,猪肉同烩,让各味交融,使汤饭美味香浓。 材料: 净烧鹅肉50克,净熟鸡肉50克,叉烧肉50克,白饭250克,鸡汤1升,盐1/2茶匙,白胡椒粉1/8茶匙,小白菜100克 做法: 1.

将鹅肉、鸡肉、叉烧肉切成4x 2x1厘米的片。小白菜洗净,用开水焯2分钟,再切成1厘米长的粒。 2.鸡汤烧开,加小白菜,煮3 - 4分钟,至白菜变软。加米饭,煮2分钟。

菜泡饭怎么做好吃 菜泡饭的各种做法
菜泡饭怎么做好吃 菜泡饭的各种做法

加盐、胡椒,搅匀。加入鹅肉、鸡肉、叉烧肉,煮2分钟,至各料味道交融即好。 梅子茶泡饭 简介: 茶泡饭须用热腾腾的白饭制作才会好吃,而茶泡饭所用的汤汁通常为煎茶、烘焙茶或富有柴鱼香气的高汤,食用时亦可加入少许绿芥末。

菜泡饭怎么做好吃 菜泡饭的各种做法

材料: 白饭70公克,青紫苏叶1片,白芝麻适量,海苔丝适量,梅干1粒,盐200㏄,酱油1/4小匙 做法: 1.青紫苏叶切丝备用。 菌菇泡饭 材料: 冷米饭 33碗,香菇 22朵,金针菇 0.

5把,绣正菇 8个,韩式辣白菜1.5大匙,泡菜汁1.5大匙,盐适量,鸡清汤 500毫升,香菇水适量,芝麻油 少许 做法: 1.菇类以淡盐水浸泡30分钟,捞出洗净。香菇切薄片,金针菇切小段,绣正菇撕小片备用。

菜泡饭怎么做好吃 菜泡饭的各种做法

2.锅里倒入少许芝麻油,滑炒菇类至半熟,加入鸡汤、冷米饭、辣白菜及泡菜汁、香菇水,煮开后加盐调味,改小火再煮15-20分钟至米粒开花,汤汁浓稠即可。 小诀窍: 1.喜好清淡口味的,可酌减辣白菜用量。

2.辣白菜及泡菜汁也可以用适量小萝卜泡菜或韩式辣酱代替。味道差不太多。 3.可依口味加入绿色蔬菜调色增香,我这次用的是少许马兰头,切末,起锅前洒入。 4.鸡清汤是以小火慢炖出的汤汁,并需完全过滤去除油份及杂质。

一次制作多量时可装于密封容器分罐冷冻,使用前解冻。保存期约为3个月。 5.香菇水是泡发干香菇的水,过滤去除杂质使用。可装密封容器存于冷藏室以便随时使用,保存期约为1周。

牛奶泡饭 简介: 把泡饭的白水换成牛奶,不仅让无味的泡饭散发奶香味,而且让泡饭成为营养丰富的早餐。 材料: 白米饭 200g,牛奶 400ml,葡萄干 15g,大杏仁 3粒,干红枣 5粒 做法: 葡萄干与干红枣清洗干净,用厨房纸巾吸干水分。

洗净的干红枣切成圆片。大杏仁放入平底锅中,以小火焙出酥香味,取出切成碎粒。 将白米饭、牛奶、切好的红枣片、洗净的葡萄干放入小煮锅中,用勺子将饭粒打散,以中火加热至沸腾,关火。

将牛奶泡饭盛入碗中,撒上大杏仁碎,吃时拌匀即可。 味噌汤泡饭 简介: 内容丰富,是一款能美容的好汤饭。味噌汤的主料“味噌”是用大豆制成,富含食物纤维。每天摄取20-30克膳食纤维,可以缩短有害细菌停留在体内的时间,帮助排毒养颜。

材料: 主料:味噌汤1袋,米饭150g,蟹腿1根,香菇1朵,胡萝卜1/2根,西兰花50g,辅料:香油适量 做法: 时间:10分钟 烹饪时间:10分钟 1.

米饭提前蒸熟。将蟹腿切开,香菇洗干净,西兰花洗净切成小朵,胡萝卜切片。 2.将适当水倒入锅中,加入味噌汤、香菇、胡萝卜、蟹腿、西兰花并搅匀。加热煮沸后,再慢火煮3-4分钟。 3.汤煮好后,加入米饭,淋入适量香油即可。

4.汤饭的内容,可以根据自己的喜好进行调整。 提示:如果要有效地减肥,要注意:确保每餐都有碳水化合物,面包、粉或粥均可;主餐可以吃少些,但必须在两顿之同加吃营养小点心,否则不能应付身体所需;保持日常生活活跃,是减肥及保持体态之本;与其节食,不如吃健康食物,如味噌汤泡饭、水果、蔬菜和全麦面包。

鱼翅泡饭 材料: 用料主料:水发牙拣翅75g。配料:菜心2棵,米饭50g。调料:姜汁20g,二汤75g,料酒30g,上汤250g,精盐3g,味精1g,鸡粉4g,生粉25g,胡椒粉1/3g,色拉油500g(实耗25g)。

做法: (1)水发牙拣翅75g加姜汁15g焯水,再用二汤75g、料酒15g、鸡粉2g上笼蒸30分钟,至鱼翅软糯即成,米饭做饭团2个(25g/个),菜心改刀; (2)色拉油500g烧至六成,下饭团,炸至金黄出锅,放入沙锅,菜心焯水后,再用色拉油15g、盐1g、鸡粉1g、姜汁5g炒好带薄芡,沥汁后放入沙锅;鱼翅蒸热沥干放入沙锅; (3)起锅加上汤250g,放盐2g、味精1g、鸡粉1g,撒胡椒粉,试味,勾薄芡倒入沙锅,沙锅上平台灶煲开上桌。

操作要求 炸饭团出锅时油量最高,饭团含油少。

勾芡要薄一些,饭团本身可起稠。 茄汁海鲜泡饭 材料: 虾150克,花蟹1只,生蚝肉150克,花甲150克,鱿鱼1条,洋葱1个,番茄3个,米饭3碗,姜片适量,葱段适量,料酒适量,盐适量,鸡粉适量,番茄酱适量 做法: 1.

虾去须开背去肠线后洗净沥干水。 2.花蟹去内脏洗净后斩件。 3.生蚝肉洗净后焯水。 4.鱿鱼去皮去内脏洗净后切成圈焯水。 5.花甲洗净焯水。 6.洋葱洗净后切丝。

7.番茄洗净后切粒 8.锅内放少量油,烧热后加入姜片和葱段,爆香后加入虾、花蟹、生蚝肉、花甲、鱿鱼翻炒。 9.加入洋葱丝炒匀,烹入料酒,然后加入清水。 10.煮沸后加入番茄粒。 11.再次煮沸时加入米饭。 12.最后加入适量盐、鸡粉、番茄酱调味即可。

相关阅读
  • 烟雾病能治好吗

    烟雾病能治好吗

    2018-09-14

    烟雾病是一种比较罕见的脑血管病,最早是上世纪五六十年代由日本医学专家首次发现并命名的。这个病是由于大脑主要动脉血管慢性进行性地狭窄或者闭塞,继而导致颅底血管网代偿性增生,形成细小脆弱的小血管网,在造影成像时呈现一团一团的烟雾状小血管影。

  • 西瓜子能种出西瓜吗 培育西瓜籽儿的西瓜能长 多少斤|用西瓜子能种出西瓜吗?

    西瓜子能种出西瓜吗 培育西瓜籽儿的西瓜能长 多少斤|用西瓜子能种出西瓜吗?

    2018-01-06

    关于“培育西瓜籽儿的西瓜能长 多少斤”这个问题,不只一个人在网上表示了疑问,有的人会问用西瓜子能种出西瓜吗 ,有的人会问一百斤西瓜能采多少斤西瓜籽,甚至有的人会问在花盆里种了个西瓜子发芽了能接出来西瓜吗 种西瓜。

  • 菜泡饭怎么做 小麦夜读清爽 才是一碗菜泡饭的最高境界

    菜泡饭怎么做 小麦夜读清爽 才是一碗菜泡饭的最高境界

    2018-08-19

    茶,上茶,上好茶,茶分三等,讲究境界。饭,泡饭,菜泡饭,饭亦分三等,至少对上海人来讲是如此。我生长在有饭吃的60年代后期,记忆里是吃过白饭的。对有饭吃的人来说,白饭可能是世界上最难吃的饭,初几口还可以。

  • 菜泡饭的危害 哪些人不宜食用菜泡饭

    菜泡饭的危害 哪些人不宜食用菜泡饭

    2018-08-19

    1228812288每一个人对美食都是无法抗拒的,但是我们也要结合自己的身体情况去选择食物,有些食物如果食用不当也会对身体造成伤害的,尤其像菜泡饭这种食物我们一定要去搭配好,一起了解一下哪些人不适合吃菜泡饭。