白木耳通便 吃白木耳有什么好处

2018-07-10 - 白木耳

      你好,1.清热健胃银耳也是一味滋补良药,特点是滋润而不腻滞,具有补脾开胃、益气清肠、安眠健胃、补脑、养阴清热、润燥之功,对阴虚火旺不受参茸等温热滋补的病人是一种良好的补品。

2.通便银耳富含纤维素,可以促进肠壁的蠕动,帮助消化,防止大便干燥。可以润滑肠道,刺激排便。保持肠内粪便湿润,以利通便。3.护肝解毒银耳富含维生素c,有助肝脏解毒清理身体内长期淤积的毒素,增进身体健康。

白木耳通便 吃白木耳有什么好处
白木耳通便 吃白木耳有什么好处

增加免疫细胞的活性,消除体内的有害物质。4.润肺养血白木耳与烹调菜肴的黑木耳均属木耳科植物,是寄生在阴湿、腐朽树干上的食用菌,有机白木耳含有丰富的蛋白质、多糖和维生素,祖国医学认为:有机白木耳有清肺养血、滋阴化痰之功效。

白木耳通便 吃白木耳有什么好处
白木耳通便 吃白木耳有什么好处

5.增强免疫力银耳能防止钙的流失,对生长发育十分有益;因富含硒等微量元素,它可以增强机体抗肿瘤的免疫力。6.减肥银耳中的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,从而达到减肥的效果。

相关阅读
  • 白木耳的功效和作用是什么?

    白木耳的功效和作用是什么?

    2018-07-10

    银耳又称作白木耳、雪耳、银耳子等,属于真菌类银耳科银耳属,是门担子菌门真菌银耳的子实体,有“菌中之冠”的美称。银耳富有天然特性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。银耳是和种含膳食纤维的减肥食品。

  • 白木耳红枣汤功效 白木耳红枣汤有什么功效 介绍常见的三种功效

    白木耳红枣汤功效 白木耳红枣汤有什么功效 介绍常见的三种功效

    2018-07-10

    红枣银耳汤有滋阴、润肺、养胃、生津、益气、补脑、强心之功效。不但适宜于一切妇孺、病后体虚者,且对女性具有很好的嫩肤美容功效。能提高肝脏解毒能力,起保肝作用对老年慢性支气管炎、肺原性心脏病有一定疗效富含维生素D。

  • 白木耳烧好能隔夜吃吗 白木耳隔夜可以吃吗 冷藏保存好就可以吃

    白木耳烧好能隔夜吃吗 白木耳隔夜可以吃吗 冷藏保存好就可以吃

    2018-07-10

    白木耳作为一种天然食材,不仅养生的功能效果特别好,而且可以做成多种美味佳肴。不过做汤做菜要适量,吃剩饭剩菜自然是不太好的。白木耳隔夜可以吃吗,有担心需要有根据,其实隔夜之后的白木耳,在冷藏条件下保存好。

  • 白木耳热量 2018康养交城旅游季暨白木耳采摘文化节新闻发布会举行

    白木耳热量 2018康养交城旅游季暨白木耳采摘文化节新闻发布会举行

    2018-07-10

    太原新闻网讯(记者 常晓峰) 6月27日上午,2018康养交城旅游季暨白木耳采摘文化节新闻发布会在太原举行。本次活动以“山水交城康养一夏”为主题,以农业扶贫项目白木耳为切入口,以“旅游 康养”为发展方向。