高中生早恋管教学校/如何处理孩子早恋/肇庆市立德学校

2018-07-10 - 高中生早恋

高中生早恋管教学校/如何处理孩子早恋/肇庆市立德学校 肇庆市立德学校是经共青团肇庆市委员会、肇庆市公安局同意,由肇庆市教育局严格审批创办的肇庆地区一一所专门教育与基础教育融为一体的全日制学校。学校座落在依山傍水、风景秀丽的肇庆市城区,毗邻321国道,交通便利。

高中生早恋管教学校/如何处理孩子早恋/肇庆市立德学校
高中生早恋管教学校/如何处理孩子早恋/肇庆市立德学校

校园占地面积20多亩,校内绿树成荫。学校设有运动区、教学区、生活区,校园布局合理、错落有致,教学设备设施和生活配套设施齐备,为学生的学习、生活等创造了良好的条件。

立德学校是一所开展“教育转化”和“基础教育”有机融合教育的专门学校,开设有三个学部:1、基础教育部、2、教育训练习部、3、美术、音乐特长部;专业针对(10—17)周岁之间,品德行为偏常,不适应主流学校发展(网络依赖、早恋、厌学、亲情冷漠、思想叛逆、离家出走、情绪冲动、打架斗殴、药(毒)瘾、夜不归宿)的中小学生。

高中生早恋管教学校/如何处理孩子早恋/肇庆市立德学校
高中生早恋管教学校/如何处理孩子早恋/肇庆市立德学校

学校位于肇庆市端州区火车站西侧321国道旁大洲路口处,交通便利,校园占地面积20多亩,校内绿树成荫。

学校设有运动区、教学区、生活区,校园布局合理、错落有致,教学设备设施和生活配套设施齐备,为学生的学习、生活等创造了良好的条件。学校常年面向全国招收8-18周岁有网瘾、早恋、叛逆、自闭、厌学及离家出走等思想行为的问题青少年。

高中生早恋管教学校/如何处理孩子早恋/肇庆市立德学校
高中生早恋管教学校/如何处理孩子早恋/肇庆市立德学校

学校以强烈的社会责任感、科学的教育教学方法和诲人不倦的大爱精神,针对来自全国31个省、市、自治区有上网成瘾、早恋、叛逆、自卑自恋、挥霍无度、厌学逃课、离家出走、人格异常、打架斗殴、暴力倾向、亲情冷漠等不良思想行为习惯的青少年,进行心理辅导、行为矫正、思想教育、感恩教育和文化补习等,在家长的密切配合下,帮助这些青少年走出困惑,把孩子们培养成健康人格,对社会有用的人。

高中生早恋管教学校/如何处理孩子早恋/肇庆市立德学校

一、办学规模与师资目前计划内办学规模200人,计划内招生100人以下,教育教学分为二大区,(1)、圈养教育教学区,(2)、放养教育教学区;现有开设班级及课程:四年级至九年级“教育转化”和“基础教育”融合教育的专门班级。

高中生早恋管教学校/如何处理孩子早恋/肇庆市立德学校

拥教育资格过硬的师资队伍36人,专任教占90%,其中具备教师资格证100%,获得中级以上的教师资格高达90%。学校教师爱生如子,责任感强,具备大爱奉献服务精神。

二、办学理念 学校认真贯彻“教育、感化、挽救”的方针,围绕“立品至善、立德至美、顺天至性、汇思行远”的办学理念,采取“法纪约束、思想引领、心理疏导、文化熏陶、技能培训”的教育途径,渗透人文关怀、感恩教育、亲情和励志教育。

经过专门办学实践,要逐步实现学校教育管理科学、规范、特色化发展。 调研显示: 送往专门学校就读的这些少年面临着许多自身的或家庭的问题,他们个体情况千差万别,价值观多元化,思想个性活跃,心思单纯而复杂,其性格、思想和行为都已经出现了严重偏差。

(把这样一群走上歧途的孩子重新拉回到正常的轨道上来,是一件非常不容易的事情)。因此,在教育方式、管理模式上,采取全年军事化、封闭式的教育管理。

始终坚持把安全管理放在学校工作的首要位置,坚持把思想教育和行为养成作为教育教学的切入点,贯穿了以思想感化和行为矫正为主,兼顾基础文化课程学习和基本艺术、技能培训。 三、办学特色:(一)、学校注重学生个性和共性的和谐发展,规避教育分割倡导全纳教育,创新特殊生与普通生融洽教育模式,形成“和而不同”的大教育观。

(二)、转化特色:与常规教育既有机融合,又相对独立开展专门生教育转化。学校运用“古今行为养成法”、“心理干预课程”、“思想品励志课程” “人生六观教育课程”“美术与音乐”、“社会拓展”、“自然与法律法规图文并解”“运动处方”等多元教育方法和评价机制,有针对性地调整、培养难管难教、文化学科薄弱的专门学生。

转化率达96%,转化效果显着。(三)、坚持以“情育、心育、知育”的独特教育模式,让每个外表行为叛逆,而内心受伤的孩子的心灵在这里滋润、阳光、健康起来;使孩子迷途知返、励志图新,回归家庭、回社会?(四)、音乐特色教育:以音育人,学校为文化学科薄弱学生设置音乐专业课程,设置有钢琴、电子琴、管弦、民乐、古筝、声乐、视唱练耳与文化课等七个学科,学校坚持培养人才强项拥有一支高职、高学历、教学经验丰富;在全国公读学校中有影响力的师资队伍,教学场地与训练设备资源丰富,能够充分满足爱好音乐学生人才培养的需要。

学校具有师资雄厚教学场地与广东音乐学院共享的办学优势,为大中专学校输送音乐特长生。肇庆立德学校,在这里我们用心教育,帮助孩子正确认识自己,重新开始新生活!戒除网瘾,早恋,叛逆,厌学,自闭等坏习惯。.肇庆市立德学校

高中生早恋管教学校/如何处理孩子早恋/肇庆市立德学校

相关阅读
  • 高中生早恋家长怎么办怎么劝导早恋的高中生

    高中生早恋家长怎么办怎么劝导早恋的高中生

    2018-07-10

    家长首先要有正确的认识,要认识到“早恋”是处于青春期的少男少女的正常表现,处在这一时期的青少年,对异性都会有一种特别的好奇和亲近感,只是有的比较明显,有的比较隐蔽而已。也就是说,高中生早恋是难免的,不要以为高中生早恋就是学坏了。

  • 高中生早恋了怎么办 高中生早恋有什么危害?被父母撞见早恋该怎么办?[图]

    高中生早恋了怎么办 高中生早恋有什么危害?被父母撞见早恋该怎么办?[图]

    2018-07-10

    很多人在高中的时候都会对异性产生一些朦胧的好感,其中有一些彼此都存在好感的人就会开始谈恋爱,而在家长眼里这种早恋行为往往是不对的,所以许多人都十分担心会被父母发现,那么高中生早恋有什么危害?被父母撞见早恋该怎么办?1、早恋被发现要怎么办1。

  • 高中生早恋怎么教育 高中生早恋怎么办?应该怎样对待高中生早恋?

    高中生早恋怎么教育 高中生早恋怎么办?应该怎样对待高中生早恋?

    2018-07-10

    高中生早恋怎么办?学校应该怎样对待高中生早恋?早恋一直是令家长和 学生十分头疼的事情,也有不少学校想了许多奇招妙方,也未能阻止学生的自由恋爱。面对屡禁不止的高中生早恋,很多学校也是无可奈何!秦学教育广西为大家整理了怎样面对高中生早恋的相关资讯。

  • 撩人小套路 《小美好》的套路  周一到周三开始预告撩人  网友表示很难受

    撩人小套路 《小美好》的套路 周一到周三开始预告撩人 网友表示很难受

    2018-07-10

    由沈月、胡一天主演的《致我们单纯的小美好》正在腾讯视频热播,这部电视剧可以看到谭松韵和刘昊然共同出演的《最好的我们》的影子,讲述的都是学霸和“学渣”的爱情故事,但是因为小美好的男主胡一天有逆天大长腿,沈月有着耐看的脸庞。