装修除甲醛产品科普——见效越快就越好吗?

2018-06-07 - 装修除甲醛

这跟某些劣质的美白化妆品有点类似。优质的美白产品可能需要一到三个月的时间才能让皮肤渐渐变得白皙,而劣质产品只要一个星期就可以让皮肤明显变白,但这种化妆品中往往含有重金属和激素,使用一周左右后就会产生依赖性,长期使用会对皮肤和身体造成不可逆转的损害。所以,见效神速的产品未必是好产品。

装修除甲醛产品科普——见效越快就越好吗?
装修除甲醛产品科普——见效越快就越好吗?

如果是使用了短期性的污染治理产品,在产品生效的半个月内治理效果是十分明显的,但半个月后产品逐渐达到饱和状态,饱和后如果继续使用的话,甲醛会从中向外释放,造成二次污染。

那么要怎样选择除甲醛产品?

装修除甲醛产品科普——见效越快就越好吗?
装修除甲醛产品科普——见效越快就越好吗?

所以选购甲醛清除产品的时候要注意,效果持久比见效迅速更重要。

活性炭的使用时长一般在三个月左右,超过三个月同样可能造成二次污染。但相对于现在市面上常见的短期型产品,活性炭的有效期还是非常良心的。活性炭也分很多种类,选购的时候要注意分辨是竹炭、普通活性炭还是椰维炭,竹炭几乎没有吸附效果,普通活性炭能使用三个月左右的时间,而椰维炭使用的时间要持久得多。

装修除甲醛产品科普——见效越快就越好吗?
装修除甲醛产品科普——见效越快就越好吗?

怎样除甲醛才能持久有效?

但凡吸附都会饱和,因此长期型除甲醛产品不但要有吸附功能,还需要有能分解甲醛的能力。

在有吸附作用的材料中加入光触媒,使之同时拥有吸附能力和分解能力,在吸附污染物的同时把污染物分解为二氧化碳、水等无害分子,从而达到彻底避免二次污染的效果。比如近几年开始普及的玛雅蓝的比表面积更大,其孔隙和甲醛分子相仿,因此具有更大的吸附量。光触媒成分能够将吸附的污染物分解为无害气体,并能使用三年以上。这种材料的缺点是价格偏高,是活性炭的两倍左右。

装修除甲醛产品科普——见效越快就越好吗?

甲醛应当如何检测?

目前主要推荐两种方法,一是找具有CMA资质的检测机构,另外就是使用方便省钱的甲醛检测盒。

检测机构的优点不必多说,就是客观、全面、准确。但价格较高,检测一个点要花几百甚至上千元。一个三室一厅的房子检测一次大概要3000元左右。普通家庭没有特殊需求,因此不必花这么多钱在检测上,3000元直接用在污染治理上,足够收到很好的成效。

装修除甲醛产品科普——见效越快就越好吗?

甲醛检测盒的优点是价格便宜,检测一次的平均价格在2、3元左右。检测盒的检验结果自然没有专业机构精准,但足以使业主大致了解家中的空气污染情况,称得上物美价廉。检测前一小时业主需要注意关门、关窗、关空调,减少空气的流动,全程注意避免高温和日晒,这些都会导致检测结果偏高。选购的时候尽量选择玻璃瓶装的产品,玻璃瓶装比塑料瓶装更有利于维护试剂的稳定性。

至于家用甲醛检测仪,一般价格在几百元左右,属于电化学检测,精准度不如专业仪器、性价比不如甲醛检测盒,这里就不做过多介绍了。

相关阅读
  • 广告词装修除甲醛 北京装修除甲醛办法有哪些知道的可以说说看吗

    广告词装修除甲醛 北京装修除甲醛办法有哪些知道的可以说说看吗

    2018-06-07

    刚装修完的房子甲醛都是比较重,大家都知道甲醛这种有害有机物是最让人讨厌和头疼的。现在社会上也有很多去除甲醛的方法,人们也试着各种办法来去除甲醛,那么醋能除甲醛吗,去除甲醛正确方法都有哪些?1.通风法通过室内空气的流通。

  • 家里装修除甲醛的方法谁能给我介绍下

    家里装修除甲醛的方法谁能给我介绍下

    2018-06-07

    A1、新房中放盐水利用甲醛溶于水的特性,我们可以在各个房间里放几盆盐水,这样可以初步的把房间里的大量刺鼻的气味吸收一下.2、室内通风大家都知道甲醛是一种挥发性的物质,这样我们就可以利用这一点,把房间各个门和窗户打开。

  • 装修除甲醛服务 新装修除甲醛公司、宁波甲醛检测公司、3000家庭治理经验服务商

    装修除甲醛服务 新装修除甲醛公司、宁波甲醛检测公司、3000家庭治理经验服务商

    2018-06-07

    金华永康义乌全耀环保科技科技有限公司提供除甲醛、甲醛检测、甲醛治理,装修污染治理、空气检测等服务, 冷冬丽感到非常害怕,这究竟是怎么了?若怀孕也可能是畸形儿经过前思后想,冷冬丽意识到自己家里与别人家不同之处就在于气味异常。

  • 装修除甲醛案例日记 上虞装修除甲醛的体验日记

    装修除甲醛案例日记 上虞装修除甲醛的体验日记

    2018-06-07

    在这边要感谢土巴兔的客服 “ 筱米土巴兔”,本来两泪纵横,因为我的上虞除甲醛的体验日记被删除了,和客服解释了一下终于放行了。本来还以为我这个除甲醛是广告贴子,也怪我自己写的太浮夸了。那下面我就来写一下关于这次上虞除甲醛的真实体验到的一些东西。