第一次炒菜作文500字

2018-05-02 - 第一次

   俗话说的好,“万事开头难”。难就难在,我从来都没有烧过菜。我就看着老爸烧大虾,看的好像很容易的样子,我心想:这简单。

   于是第二天,迎着晨风,带着好心情,自信满满地跟着妈妈到菜市场买虾。一回家,妈妈问:“需要我帮忙吗?”我轻松地说:“这免了,你就等着吃美味无比的红烧大虾吧!”说完,我就开始挽起袖子干了起来。

第一次炒菜作文500字
第一次炒菜作文500字

首先,我要清理虾子的胡须,我拿起了剪刀,手伸进水里猛地一抓,虾子却往后一退,就是不让我抓到它,还溅了我一脸的水。我愤愤地想:“你都死到临头了,还往哪儿逃!”我看准了那根最长的胡子,又是一抓,啊哈!被我抓到啦!我赶紧拿起剪刀,一根一根剪掉。一只虾,费了我九牛二虎之力终于把它剃成了“光头”。

第一次炒菜作文500字
第一次炒菜作文500字

   干完这活,我就照着老爸的样子开始动工。我一只手往锅里倒油,一只手拿起铲子。等到油烧的冒烟时,再把虾子放进锅里。没想,顿时锅里着了火,油烟四起,而虾子也在锅里又蹦又跳,瞎忙活。我吓得赶紧扔掉铲子,抱着脑袋,冲出厨房,连哭带喊:“妈妈!

第一次炒菜作文500字
第一次炒菜作文500字

妈妈!着火啦!救命呀!”妈妈见样,哭笑不得。她赶紧起身走进厨房,我也只好尾随其后。只见妈妈很熟练地拿起铲子,边炒边说:“不要怕,火大一点,菜烧起来才会好吃。”

   看着锅里的虾,我奇怪极了。咦?虾子怎么听话了?原来它只听妈妈的话呀。只见虾子由深灰色慢慢地变成了红色。我看着看着,兴趣又来了。我接过妈妈手中的铲子,在妈妈的指挥下,倒入料酒、酱油,最后撒进味精和盐,再浇上一点水,盖上锅盖,焖了两三分钟许,色香味俱全的红烧大虾在妈妈的帮助下,终于出锅了。

第一次炒菜作文500字

   我脸上的汗水和泪水都分不清了,炒菜可真累啊!

【第2篇】

   上周末,老师给我们布置了一项作业,就是回家炒一次菜。这可是我期盼已久的愿望,这次终于可以如愿以偿了。

   我准备做鸡蛋炒豆角。我拿出两个鸡蛋和一把豆角,我先拿着鸡蛋在碗边轻轻地磕了一下,蛋黄和蛋清就像滑滑梯一样从鸡蛋壳里滑了出来,落到了碗里。我往鸡蛋碗里稍放了一点盐,然后拿筷子把鸡蛋搅拌均匀。

第一次炒菜作文500字

   接着我开始准备豆角了,我先把豆角两侧的长丝撕掉,然后把豆角放在水盆里泡了五分钟,妈妈说这样可以去掉豆角上隐藏的一些农药,让我们吃得更健康。豆角洗过就该切了,我用刀把豆角切成一小段一小段的,可是由于不熟练我切的豆角段有长有短,参差不齐。

   我开始炒菜了。我先把火打开,倒入两勺花生油。不一会儿油就冒出了小泡泡,还散发出花生的香味。油热了,我小心翼翼地把鸡蛋倒入锅里,结果还是溅了我一身油,我顾不得烫,赶快拿炒勺把鸡蛋翻炒成块。然后我把豆角放入锅里,由于不小心油又溅到了我的手上,痛得我差点哭了。这时妈妈在旁边安慰我说:“坚强点,没关系,你是男子汉,下次注意点就好了!”

   我学着妈妈的样子往菜里加入盐、五香粉等调料,又倒了一些酱油,然后盖上锅盖。过了一会儿,我把锅盖打开,呀!不对劲,我闻到了一股刺鼻的气味,菜好像快炒糊了。我赽快把火关小一些,把菜翻炒一下,又往锅里加了一些水,“险情”终于化解了。

又过了一会儿,锅盖四周开始冒热气了,菜的香味也飘了出来。我打开锅盖,用筷子夹了一点菜尝尝,虽然没有妈妈做的好吃,但还是挺不错的。我忍不住让妈妈也尝了一口,妈妈不禁夸到:“好吃好吃!”

   我第一次炒菜居然成功了,我真高兴啊!

【第3篇】

   中午放学回家,见妈妈还没回来,我就打电话给妈妈。妈妈说单位有事走不开,一个小时后才能回家。是呀!妈妈多辛苦,单位里的事情多,家里的事情也不少--------做饭,洗衣服,整理家务等。这不,一会儿,爸爸下班回来,还等着吃饭呢。

   怎么办呢?我突发奇想:帮妈妈炒菜,给她一个惊喜!说干就干我学着妈妈的样子,先系好围裙,由于没找到帽子,我就在头上戴了个塑料袋。接下来,我又找出妈妈洗净后放在冷藏柜的蔬菜,准备炒。

记得妈妈是先往锅里放些油,谁知我一不小心,油放多了,心想:多就多吧,有多炒出来香。我小心翼翼的打开煤气灶,眼睛死死地盯着锅里的油,生怕油热过了头,着起火来。妈妈常说,安全是最重要的嘛!就这样,我越想越紧张,油还没热就把菜倒了进去,那声音虽然没有妈妈往锅里放菜时的声音响亮。可是并没有泄气,一边手忙脚乱地在锅里翻动着铲子,一边像妈妈那样在往锅里加些酱油。

   彩炒好了,我正准备把菜盛到盘子里,妈妈回来了。看我这身打扮,她一下明白了,笑着说:‘‘我的小宝贝还真像个新厨师呢,戴的帽子也不一般。快点,让妈妈尝尝你的手艺!’’说着,妈妈就拿起了筷子。

   “好吃!好吃!”菜还没到嘴里,妈妈就连声说好吃。可等她把菜放进嘴里一嚼,却皱起了眉头,我连忙接过妈妈的筷子,尝了一口‘‘啊’’原来是我炒的菜是酸的。‘‘可能是我刚刚把醋当作酱油倒进锅里了。’’我不好意思地解释道。妈妈听了,并没有责怪我,而是说:“这也蛮好吃的,别有一番风味嘛!"我知道,妈妈这是在鼓励我。

   今天的午饭,我炒的菜被一家人吃了个精光。虽然她酸了点,但是我感觉爸爸妈妈吃的也很香,因为他们的女儿能帮着做家务了,也知道关心父母了;当然啦,我也吃得很香,因为这是我第一次炒菜,也是我第一次帮妈妈做家务。

   今后,我一定会为全家炒出更多更好吃的菜。

【第4篇】

   要聊起吃,我可以滔滔不绝地说上三天三夜,我可是名副其实的吃货哦!虽然我“会吃”,但我对炒菜一窍不通。于是,傍晚时我走到妈妈面前,仰起脸,用满含期待的目光望着她说:“妈妈,你去休息一下,今晚的菜我来做吧?”妈妈一听,用惊奇的目光打量我一眼,欣喜地点了点头。

   在妈妈的指导下,我围上围裙,俨然一个小煮妇,我兴高采烈地进了厨房,熟练地打开冰箱,鸡蛋、土豆、辣椒、西红柿、青菜、肉、小葱……哈哈,还挺丰富的呢!我拿出两个和我拳头般大小的土豆,开始削起皮来。

土豆在我的手里滚来滚去,就像一个调皮的娃娃。削到一半时,它还从我手中溜了下去,“咕咚”一声掉到地上,我看着它吸了一口气,心想:幸好没掉到垃圾箱里。我弯下腰将土豆捡起,放在水龙头下面冲了冲,又削了差不多10分钟才好。

平时看妈妈分分钟就能搞定,我却搞了半天,唉!真是“看花容易绣花难”。削好的土豆浑身都是干净的黄色,细看 还 泛着丝丝晶莹,我将它们放在切菜板上,拿起刀小心地切了起来。我用大拇指和食指按住土豆,小心翼翼地将它切成片,再“温柔”的把它切成丝。

看看这些被我切的长短不一,粗细不均的土豆丝,我深深地吐了口气,扭了扭僵硬的脖子,拉了拉我那麻木的小手,心中暗叹,吃真不容易啊!切好了三盘菜,接下来开始最难的一道工序了——炒菜。

我学着妈妈的样子,先倒了大约5-6勺油放在锅里熬,再将土豆丝倒进去,“嗞嗞嗞”油溅我一身,溅到我的手背上,让我火辣辣的痛。忍着痛,我倒了一些醋和盐,一碗“美味”的土豆丝终于完成了!接下来,我又炒了一碗青椒肉丝,还烧了一个我最爱吃的西红柿鸡蛋汤。最后在妈妈的帮助下蒸了一碗妈妈的“招牌菜”——蒸肉。

   三菜一汤摆上了桌子。爸爸先尝了尝菜,对我竖起大拇指,姐姐和妈妈也是一边吃一边赞不绝口。听着他们的夸奖,我的心里甜滋滋的。没想到我第一次炒的菜是如此美味。

【第5篇】

我们的生活中有许许多多的第一次:第一次走夜路,第一次坐火车,第一次得奖,这一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的大道上。

星期天的上午,妈妈去厂里干活,就我一个人在家里。已经十一点了,我的肚子向我提出了抗议,唱起了“交响乐”,把我吵得不得安宁,这时我想起了老师对我们说的话——让我们双休日时,多帮爸爸妈妈干点家务。我想:我为何不趁此机会为他们做一顿饭呢?

嗯!说干就干。我拿出一把韭菜,三个鸡蛋。我先把韭菜摘好,然后拿一个鸡蛋,把它重重的敲到瓷砖角上,结果蛋黄和蛋白撒了一地,我又拿了一个鸡蛋不轻不重地敲向瓷砖角,然后用手轻轻地掰开……鸡蛋打好了,我把韭菜切成一段一段的,然后打开火,放了一点油把韭菜扔了进去,突然,一股油烟扑面而来,让我手足无措,措不及防,我打起了退堂鼓,但是我又想想不能半途而废,但是但我鼓起勇气揭开锅盖时,韭菜焦了,我拿起铲子胡乱炒了一下,韭菜在锅里跳起了“迪斯科”,忽上忽下,忽左忽右,有的还跳到了锅外,我铲起韭菜,放进了蛋液中,胡乱搅拌了一下,便到了进去,好不容易,韭菜炒鸡蛋大功告成了,我还炒了几个菜,还有一个紫菜汤哩!

我哼着小曲,把菜端上了餐桌,过了好一会儿,妈妈回来了,我拉着她走向餐桌,妈妈见我做了一大桌菜,先好好夸了一番,然后夹了一块鸡蛋放到嘴里,先是肩膀一怂,我忙问她:“怎么样?好吃吗?”妈妈露出微笑,我老王卖瓜——自卖自夸了一番后,也夹了一块来吃,我把眉头拧成“川”字形,连忙吐在桌子上,我不好意思地对妈妈笑了笑,,妈妈却说:“没关系,第一次做成这样已经很好了。

看!我第一次炒菜还不错吧!妈妈的鼓励使我心里像吃了蜜一样甜。

相关阅读
  • 第一次鸦片战争 冷炮问答:为什么清朝不在第一次鸦片战争后就开始改革呢?

    第一次鸦片战争 冷炮问答:为什么清朝不在第一次鸦片战争后就开始改革呢?

    2018-05-02

    问丨都说战争和外部压力是内部变革的最大动力,但这个道理有时候似乎并不明显。第一次鸦片战争后,清朝明明已经在战争中一败涂地,并且对英国割地赔款。稍后又被尾随而至的法国和美国,分别拿到了类似的利益。最终,连名义上做了清朝藩属几百年的葡萄牙人。

  • 第一次辣妹 第一次的辣妹原来有无修版

    第一次辣妹 第一次的辣妹原来有无修版

    2018-05-02

    大家是不是还在为找不到一部好的动漫而发愁?是不是还在抱怨女主角长的不好看,没身材,《第一次的辣妹》绝对不错的七月新番(小编亲测),在动漫的开头就能感受到。不过被光电棕橘打了个大大的爱心桃,着实有点影响观看。

  • 阳刚之气的网名 最有阳刚之气的男生网名

    阳刚之气的网名 最有阳刚之气的男生网名

    2018-05-02

    低头痴笑年华 你的笑花一样美丽 对着天空说米修 瞳孔 CoCo 败给时间。 不二过 . 别拿我的网名当你的签名。 流氓少爷 zeta3633865193919271927 伤不起 旧爱 殊途。

  • 第一次会不会怀上

    第一次会不会怀上

    2018-05-02

    你好!首先祝你早日恢复健康!我来给你谈谈“怀孕”。1)两性之间只要发生了实质性的性器官的直接接触,都是有可能造成女方怀孕的。建议去医院作“妇科血(HCG)检查”,受孕后2周的女性做此种检查,准确性近百分之百。