冷敷多长时间 扭伤冷敷多长时间好

2018-04-02 - 冷敷

扭伤脚该怎么办?扭伤脚踝要怎样处理?

说到崴脚相信每个人都经历过,崴脚在医学上称为踝关节扭伤。在日常生活中,散步、杭霞楼梯、登山等等稍微不小心踏空梯级、碰撞到砖石等都很容易扭伤的。崴脚之后要怎么办?怎样处理扭伤的脚踝?

冷敷多长时间 扭伤冷敷多长时间好
冷敷多长时间 扭伤冷敷多长时间好

扭伤后,怎么正确使用红花用?

人这一生,谁没有个摔跤扭伤?扭伤之后,多数人都会通过外涂红花油来减轻疼痛感。红花油具有舒筋活络、消肿止痛等功效,对于扭伤具有很好治疗效果。但是,扭伤后使用红花油,你的操作手法正确吗?扭伤后,到底该怎么正确使用红花油?

冷敷多长时间 扭伤冷敷多长时间好
冷敷多长时间 扭伤冷敷多长时间好

踝关节扭伤后休息就会好?错,应该这么做!

以前,当出现踝关节扭伤时,很多人都嫌麻烦或者错误的认为只要热敷、休息一下就好,却并不知道这样会耽误最佳的治疗时间

脚扭伤不是小事。

脚扭伤怎么办?经常遇到这样朋友或病人这样问我,蒲医生,我打球踝扭伤了,很久都有不好,怎么办?基本上任何引起踝关节疼痛都可以找到原罪。踝关节为人体的一重要关节,很多病人扭伤后没有及时去找专科医生治疗,自行处理,结果处理不当,导致几个月都不好或几年后还有症状,严重影响了日常的工作人员与生活。

冷敷多长时间 扭伤冷敷多长时间好
冷敷多长时间 扭伤冷敷多长时间好

首先,从专业角度上讲,脚扭伤不是小事,应该引起足够的重视。日常所见的扭伤行常规的X片是看不出问题的。损伤的常常是韧带,最常见的是外侧韧带,而踝关节外侧韧带包括距腓前韧带、跟腓韧带、距腓后韧带。

冷敷多长时间 扭伤冷敷多长时间好

其中距腓前韧带损伤最为常见。距腓前韧带起于距骨颈,止于第五跖骨基底部。呈扁平状,撕裂后前抽屉实验阳性。在稳定踝关节稳定中起着重要作用。

一般X片检查组发现不了,只有MRI才能发现。脚扭伤后的正确做法是1、冰敷2、石膏制动时间要足够(条件是外侧韧带不全性断裂)3、MRI发现外侧韧带断裂后需要行手术重建。所以处理为了避免后患,脚扭伤后如果2周后都没有恢复,果然去医院找专科医生看看。蒲小兵医生广东潮州潮州市中国人民解放军第一八八医院骨外科更多内容请点击此处➔我的诊室

冷敷多长时间 扭伤冷敷多长时间好
相关阅读
  • 冷敷热敷怎么选择 热敷?冷敷?该怎样选择?

    冷敷热敷怎么选择 热敷?冷敷?该怎样选择?

    2018-04-02

    冷敷时的注意事项1.常用的冷敷方法也是分为两种,一是干冷敷,二是湿冷敷。具体方法与热冷敷许多相似之处。但作用原理恰恰相反,冷敷是为了局部损伤肌肉组织得以收缩,减少出血和肿胀。所以冷敷时要注意皮肤不要冻伤。

  • 冷敷贴和热敷贴的区别 泰和堂冷敷贴的生产地是哪里

    冷敷贴和热敷贴的区别 泰和堂冷敷贴的生产地是哪里

    2018-04-02

    摘要 泰和堂冷敷贴的生产地是哪里?泰和堂泰和贴一盒几贴? 泰和堂冷敷贴秘方配制而成适用于颈椎病、 泰和堂冷敷贴的生产地是哪里?泰和堂泰和贴一盒几贴? 泰和堂冷敷贴秘方配制而成适用于颈椎病、肩周炎、腰肌劳损、腰椎间盘突出、坐骨神经痛、风湿、类风湿关节炎、顽固性颈肩腰腿病、闭合性软组织损伤等风湿骨痛人群。

  • 冷敷眼睛有什么好处 眼睛热敷好还是冷敷好 热敷眼睛有什么好处

    冷敷眼睛有什么好处 眼睛热敷好还是冷敷好 热敷眼睛有什么好处

    2018-04-02

    眼睛是我们心灵的窗户,我们动知外面的世界需要眼睛的观察,那到底眼睛是热敷好还是冷敷好,我们要根据具体情况具体分析才行的,下面本文将为大家详细的介绍。冷敷热敷功效不一样,冷敷可以消眼带,减轻眼部浮肿,热敷活血化淤。

  • 冷敷的作用 京太医冷敷贴效果怎么样 有副作用吗

    冷敷的作用 京太医冷敷贴效果怎么样 有副作用吗

    2018-04-02

    摘要 京太医冷敷贴真的有效果吗?哪些人不能用京太医冷敷贴?这些问题几乎是我们每天都会被问到的一些问题,在此给大家解释一下。首先关于京太医冷敷贴的效果怎么样?京太医冷敷贴真的有效果吗?首先在此可以给大家保证京太医冷敷贴真的有效果吗?哪些人不能用京太医冷敷贴?这些问题几乎是我们每天都会被问到的一些问题。