西瓜子怎么种 西瓜子的种类和做法

2018-01-06 - 西瓜子

等到我们吃完西瓜的时候,西瓜子是完全可以留下来的,那么收留下来的西瓜子具有怎样的用途呢,如何来制作出更多的美食呢,今天就给大家说说看看:

取西瓜子5公斤,用水清洗干净,沥干后,放入炒锅中炒热。取食盐300克,糖精1克,先将食盐用水溶解,加水量以食盐能完全溶解为度,再把糖精溶于盐水中。把食盐糖精液倒入瓜子锅中,用文火炒熟,至干燥,也可用烤炉烤制。最后喷以食用香精即成。  

西瓜子怎么种 西瓜子的种类和做法
西瓜子怎么种 西瓜子的种类和做法

将西瓜子5公斤用水清洗,沥干后炒热,加熟油50克,食盐75克和糖精1克,炒至将熟时,再加同样数量的油、盐和糖精,继续炒至干燥,或直接用烤炉干燥。出锅后喷上食用香精即成。

将西瓜子放入1.5%石灰水中(1.5斤生石灰加水100斤,溶解后取其上层清液)浸泡5小时左右,用手淘搓,除去子膜,洗净按10:1的比例将瓜子和酱油与适量食盐、茴香、桂皮同投入锅内,加水浸过瓜子,用旺火烧煮约1.5~2小时,然后改为小火,缓慢烘烤,让盐卤干燥,或直接放进烤房,烤炉以80摄氏度左右温度烘干。

西瓜子怎么种 西瓜子的种类和做法
西瓜子怎么种 西瓜子的种类和做法

将西瓜子5公斤洗净,沥干撒上250克精盐,搅匀后静置3小时,然后晒干或烘干,再放入炒锅中炒熟即成。

1. 食用以原味为佳,添加各种味料做成的瓜子不宜多吃;咸瓜子吃得太多会伤肾;

2. 长时间不停地嗑瓜子会伤津液,导致口干舌燥,甚至磨破、生疮;

西瓜子怎么种 西瓜子的种类和做法
西瓜子怎么种 西瓜子的种类和做法
相关阅读
  • 西瓜子能种出西瓜吗 培育西瓜籽儿的西瓜能长 多少斤|用西瓜子能种出西瓜吗?

    西瓜子能种出西瓜吗 培育西瓜籽儿的西瓜能长 多少斤|用西瓜子能种出西瓜吗?

    2018-01-06

    关于“培育西瓜籽儿的西瓜能长 多少斤”这个问题,不只一个人在网上表示了疑问,有的人会问用西瓜子能种出西瓜吗 ,有的人会问一百斤西瓜能采多少斤西瓜籽,甚至有的人会问在花盆里种了个西瓜子发芽了能接出来西瓜吗 种西瓜。

  • 西瓜子是白色的 每天吃一把西瓜子 竟能防癌抗衰老 一个月后皮肤又白又嫩!

    西瓜子是白色的 每天吃一把西瓜子 竟能防癌抗衰老 一个月后皮肤又白又嫩!

    2018-01-06

    每天吃一把西瓜子,竟能防癌抗衰老,一个月后皮肤又白又嫩!一般我们在食用瓜果类食物的时候都是吃果实的肉,但某些植物的果子的种子也是可以吃的。西瓜在我们的生活中算是很常见的一种蔬菜,其种子西瓜子也可以用来作为人们茶余饭后的小零食。

  • 白鱼的养殖技术 一种白鱼的高产养殖方法技术

    白鱼的养殖技术 一种白鱼的高产养殖方法技术

    2018-01-06

    本发明专利技术公开了一种白鱼的高产养殖方法,包括以下步骤(1)准备工作(2)放苗(3)养殖(4)换水。通过上述方式,本发明专利技术白鱼的高产养殖方法具有存活率高、生命力强、养分充足、自然无公害、产量提高等优点。

  • 西瓜子怎么来的 西瓜子是怎么来的

    西瓜子怎么来的 西瓜子是怎么来的

    2018-01-06

    西瓜种子性味甘,性平,无毒,含脂肪油、蛋白质、维生素B2、戊聚糖、淀粉、粗纤维等营养成分,具备了有健胃通便,降低血压,健脑益智,清肺化痰,降低血压的作用,并有助于预防动脉硬化。西瓜子广受欢迎,但是大部分都不知道西瓜子是怎么来的。