豆干怎么做好吃?豆干的营养价值究竟有多高?

2019-12-03 - 豆干

豆干怎么做好吃?豆干是我最爱是食物之一,因为它是豆制品,我爱所有豆制品。既可以当做日常的零食,又可以做成一道道美味的家常菜,又经济实惠,简直太完美了!另外,豆腐干的蛋白质十分丰富。不知道是不是因为我爱吃豆腐,体测蛋白质都是达标的呢?

豆干怎么做好吃?豆干的营养价值究竟有多高?
豆干怎么做好吃?豆干的营养价值究竟有多高?

豆干怎么做好吃?

豆腐和豆干都是很多家庭平时用来做家常菜的食材,它们的做法都有很多,那么豆腐干怎么做好吃呢?豆腐干的营养价值有哪些?下面就让小编带大家了解一下吧。

一、豆干的做法

1、芹菜炒豆腐干。芹菜择去叶子,去掉筋,洗净,切成段,豆腐干冲洗一下,切成条。弄点大蒜切成末,锅里倒油,烧热后先下蒜末爆香,之后放入豆腐干翻炒。当豆腐干表面微微有些起泡时放入芹菜,加适量盐、酱油,大火炒熟之后,出锅前加点味精,再淋上点芝麻油即可。

豆干怎么做好吃?豆干的营养价值究竟有多高?
豆干怎么做好吃?豆干的营养价值究竟有多高?

2、腊肉炒豆腐干。腊肉冲刷洁净。分别切好,再将大蒜叶洗净、切段,大蒜切末。锅里倒入少量油,烧热之后先爆香蒜末,再下入腊肉煸炒。因为腊肉中有许多肥肉,渐渐可以将油分煸炒出来,等到开端出油了,就可以放入豆腐干翻炒。腊肉中也含有许多盐分,所以在调味时要注意适量,加点酱油上色。快出锅前下入大蒜叶,略微翻动几下,就可以加味精装盘了。

豆干怎么做好吃?豆干的营养价值究竟有多高?
豆干怎么做好吃?豆干的营养价值究竟有多高?

3、韭菜炒豆腐干。韭菜洗净,沥干,切成段,豆腐干切成条。锅里倒油,油温烧至八分热时先炒豆腐干。等到豆腐干变色时,再放入韭菜,不然炒的时间过长,韭菜就变黄了。翻炒过程中加盐,炒匀后加味精出锅。

4、卤豆腐干。锅里放水,倒入酱油、盐、五香粉、茴香、八角、桂皮、大葱段、生姜片,想要吃辣一点可以现在就放入辣椒,将水煮开。如果有卤牛肉的汤汁就更好了,直接可以拿来用。豆腐干可切可不切,放入汤汁中,大火再次煮开后转小火,慢慢熬煮,让豆腐干彻底吸收料汁的味道。等到完全入味后,加味精,搅匀后捞出豆腐干即可食用。一般是吃多少拿多少,其余的还是浸在汤汁里。

豆干怎么做好吃?豆干的营养价值究竟有多高?

二、豆干的营养价值

1、豆腐干含有的卵磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏;

2、含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利。

豆干怎么做好吃?现在你知道了吗,是不是又对豆干有了新的看法呢?外面买的零食豆腐干,虽然好吃,但是怕不够卫生,爱吃豆干的朋友,可以尝试自己做一下家常菜的豆干,比买的零食口感更丰富,更有营养价值,你说是不是呢?我觉得就是这样的。

相关阅读
  • 豆干的做法 和这些蔬菜配 味道更美

    豆干的做法 和这些蔬菜配 味道更美

    2019-12-03

    豆干是豆制品的一种,平时在菜市场相信大家都经常会看到。豆干拿来炒菜是很不错的选择,很百搭,而且随便炒几下就能出锅了,也很方便。芹菜炒豆腐干首先第一步是准备材料,把芹菜摘干净之后清洗一下,然后切成段,豆干在水里简单的冲洗一下切成条。

  • 【豆腐和豆干的区别】卖豆干也能“圈粉”?哈巴河的这个豆干厂“圈”来粉丝

    【豆腐和豆干的区别】卖豆干也能“圈粉”?哈巴河的这个豆干厂“圈”来粉丝

    2019-12-03

    回家过年,谁还不是个吃货?红烧排骨黄焖鸡、油炸丸子粉蒸肉当然还少不了拌嘴的口袋零食。连日来,在乌鲁木齐的月明楼、商贸城等批发场所,总有很多市民前来采购节日零食。在走俏市场的零食中,来自哈巴河的豆干(一种大豆拉丝蛋白制品)销售情况很好。

  • 【五谷杂粮粥】多喝杂粮粥 就一定健康吗?

    【五谷杂粮粥】多喝杂粮粥 就一定健康吗?

    2019-12-03

    健康饮食方面有这样一个潮流,人们在专家的建议下追求食物多样化,具体落实在杂粮粥上,就是将十几种甚至更多的食物一锅煮了吃,似乎这样就能够取得均衡饮食的效果。这种方法靠谱吗?首先, 健康食品也不能多吃,要总体上控制食量。

  • 【什么牌豆干好吃】十大豆干品牌排行榜 什么牌子豆干好吃

    【什么牌豆干好吃】十大豆干品牌排行榜 什么牌子豆干好吃

    2019-12-03

    豆腐干,汉族传统豆制品之一,是豆腐的再加工制品。咸香爽口,硬中带韧,久放不坏,是中国各大菜系中都有一道美食。久而久之,各大零食厂商将它做成了真空包装的零食,鹿豹座平台关注品牌排名对消费者产生的重要作用。