【眼睛干涩流泪】眼睛干涩的原因

2019-10-20 - 眼睛干涩

眼睛是心灵的窗户,而如果眼睛干涩不舒服的,给人带来很大的困扰。现实生活中有很多原因都会导致眼睛干涩,所以一定要引起注意。及时缓解。如果长期的眼睛干涩,会导致炎症的后果。下面让我们来分析一下眼睛干涩的原因。

【眼睛干涩流泪】眼睛干涩的原因
【眼睛干涩流泪】眼睛干涩的原因

1、眼睛感染导致的。比如说结膜的慢性炎症,包括结膜炎,这是比较常见的。 2、干眼症。眼睛干燥,包括眼睛本身的干眼症及有干燥综合征这种全身性疾病,均可以引起眼睛干涩;用眼过度也容易引发干眼症。 3、慢性炎症导致的。像角膜炎等其他的眼睛慢性炎症可以造成眼睛的干燥。 4、年龄因素,导致泪腺分泌减少从而引发眼睛干涩的症状。年龄大以后,眼睛结膜杯状细胞分泌的泪液减少,也可以引起眼睛干涩。

【眼睛干涩流泪】眼睛干涩的原因
【眼睛干涩流泪】眼睛干涩的原因

5、视力疲劳、用眼疲劳等可引起干涩;长期看电脑手机等电子产品,不注意用眼休息,从而导致了视力疲劳。 6、药物刺激性因素,如抗生素及其它药物使用过量等。这些因素也是引发眼睛干涩的原因之一。 7、环境因素也会导致眼睛干涩。

【眼睛干涩流泪】眼睛干涩的原因
【眼睛干涩流泪】眼睛干涩的原因

比如说环境污染比较严重,或者风沙较大等等。 8、手术因素。手术以后感到眼睛干涩,这是眼睛术后的后遗症,比如说白内障手术以后,或者近视严肃后等等都可以导致眼睛干涩。 9、全身因素。比如糖尿病,自身免疫性疾病,干燥综合症等等,都会引发眼睛干涩现象。

【眼睛干涩流泪】眼睛干涩的原因

眼睛干涩的危害 如果长期干燥下去,病人干涩、不舒服,容易引起结膜,甚至角膜的炎症。严重的干燥综合征,可以造成角膜的混浊,视功能下降,甚至影响视力。如果将来出现角膜混浊,还需要做角膜移植,后果很严重。所以,如果发现眼睛干涩,要查一下导致眼睛干涩的原因;还要补充外源的眼泪来治疗,以缓解干燥,使眼睛保持润滑,并且症状会慢慢消失。

因此如果是轻微的感到眼睛干涩难受,可以不去考虑治疗。如果患者觉得干燥、不舒服,就需要点一些眼药水给眼睛补充泪液。现在治疗眼干的药水很多,相当于给眼睛补充眼泪。

相关阅读
  • 【眼睛干涩a繦首大】眼睛干涩警惕肝病征兆

    【眼睛干涩a繦首大】眼睛干涩警惕肝病征兆

    2019-10-20

    中医认为,眼部不适多与肝肾阴虚相关。肝脏在人体里担任国防部的角色,所有外来的敌人都要由肝脏来对付。中医讲肝主惊吓的惊、愤怒的怒,与足少阳胆经互为表里,足少阳胆经烧到耳朵,会引起耳鸣、晕眩,眼睛会干、刺痛、长出眼屎。

  • 【眼睛干涩是肝不好吗】眼睛干涩眼神呆滞 肝不好小心这些征兆

    【眼睛干涩是肝不好吗】眼睛干涩眼神呆滞 肝不好小心这些征兆

    2019-10-20

    肝不好确实在身体上会有一定的征兆,中医认为肝开窍于目,所以肝脏疾病的表现比较明显的症状是反映在眼睛上的。眼干、眼涩、眼疲劳等问题都与肝脏有着密切的关系。肝的经脉从脚开始,沿下肢内侧上行到腹部,再由内在的脉络进一步和眼睛联系起来。

  • 【眼睛干涩发痒】眼睛干涩、发痒?很可能是眼睑里有螨虫

    【眼睛干涩发痒】眼睛干涩、发痒?很可能是眼睑里有螨虫

    2019-10-20

    6月6日是第24个“全国爱眼日”,作为公立眼科专业机构的济南市第二人民医院,推出了一系列爱眼日活动,6月6日上午,系列活动的其中一项“免费查螨治疗”公益活动在医院举行。一大早,在医院门诊病房楼二楼VIP诊室就赶来了很多参与“查螨”活动的市民。

  • 【眼睛干涩眼疲劳】眼睛干涩吃什么好?汤臣倍健蓝莓叶黄素!

    【眼睛干涩眼疲劳】眼睛干涩吃什么好?汤臣倍健蓝莓叶黄素!

    2019-10-20

    视疲劳是全球排名第一的职业病,据统计,超过90的电脑用户患有视疲劳。患上视疲劳,极易造成视力问题,导致视力下降,此外视疲劳还会造成眼干、头晕、疲劳、烦躁等等心理问题。对白领的身心健康造成极大的危害。一、视疲劳的产生一方面。