川明参明党参 究竟川明参是不是明党参呢

2019-10-09 - 川明参

人参的品种真的多不甚数,光记名字就很容易弄混淆,更何况是他们的样子也长得非常的相似,更甚至于有些人会拿根本不是人参的根茎来冒充人参,所以真伪的鉴别就变得特别困难,明党参,别名:山萝卜、粉沙参,为伞形科、明党参属植物,多年生草本,主根纺锤形或长索形,表面棕褐色或淡黄色,内部白色,茎直立,圆柱形,表面被白色粉末,有分枝,枝疏散而开展,侧枝通常互生,侧枝上的小枝互生或对生,生晒品又称粉沙参,那么,究竟川明参是不是明党参呢?

川明参明党参 究竟川明参是不是明党参呢
川明参明党参 究竟川明参是不是明党参呢

川明参 ,为伞形科植物川明参的干燥根。 为多年生草本,高30cm到50cm。根茎细长,根圆柱形。茎单一或数条,基部带紫红色。基生叶莲座状,叶片轮廓 宽三角状卵形,长6cm到20cm,三出式2-3回羽状分裂,一回羽片长卵形,下部羽片具长柄,向上柄渐短至无柄。

川明参明党参 究竟川明参是不是明党参呢
川明参明党参 究竟川明参是不是明党参呢

川明参产四川,青白江、金堂、简阳、苍溪、威远、北川、平武、巴中、南川、阆中,湖北,宜昌、当阳等地,以金堂、青白江和阆中一带所产之川明参药材质量最佳。多为栽培植物,四川平武、北川、南川以及湖北宜昌、当阳等地有野生的。生长于山坡草丛中或沟边、林缘路旁。生于山坡草丛、沟边、林缘和路旁,多栽培。分布于四川、湖北省。

川明参明党参 究竟川明参是不是明党参呢
川明参明党参 究竟川明参是不是明党参呢

而明党参产江苏,句容、宜兴、南京、苏州、镇江,安徽,安庆、芜湖、滁县、浙江,吴兴、萧山。生长在山地土壤肥厚的地方或山坡岩石缝隙中。为耐荫植物,怕强光直射,喜疏光。适宜温暖湿润的气候,较能耐寒,怕涝。野生者常见于山地稀疏灌木林下,土壤肥沃的地方,或石隙及岩石山坡上。家种宜选择土层深厚、排水良好、疏松肥沃的砂质壤土或腐殖质土栽培。

川明参明党参 究竟川明参是不是明党参呢
相关阅读
  • 中药泡脚巧治百病 中药泡脚的20个药方

    中药泡脚巧治百病 中药泡脚的20个药方

    2017-11-05

    养生导读泡脚可以促进人体脚部血液循环,达到改善脚部经络,促进人体健康的目的。如果配合中药材泡脚的话,还能达到治疗的功效呢。下面推荐一些有效治疗疾病的中药足浴偏方,供参考。中药泡脚的应用在我国有悠久的历史。

  • 瘦身瑜伽是什么 什么是瘦身瑜伽 对女性的好处

    瘦身瑜伽是什么 什么是瘦身瑜伽 对女性的好处

    2019-03-11

    瘦身并非是一件难事,只要找到合适的方法,分分钟钟就能够减下去,瑜伽就是不错的选择,可以帮助女性们匀称身材,达到瘦身的功效,那么,什么是瘦身瑜伽?瘦身瑜伽对女性有什么好处?对于这些问题,下面苹果绿天然养生专家为大家详细的介绍。

  • 川明参禁忌 真品明党参 伪品川明参

    川明参禁忌 真品明党参 伪品川明参

    2019-10-09

    明党参又名土人参、百丈光,为伞形科植物明党参的根,生于山野稀疏灌木林下土壤肥厚的地方,每年春季采挖,除去茎叶及须根,洗净泥土,置沸水中煮至无白心,取出,刮去外皮,晒干即可入药。明党参性凉,味甘微苦,具有清肺、化痰、平肝、和胃、解毒的功效。

  • 川明参功效 川明参有什么作用 功效好吗

    川明参功效 川明参有什么作用 功效好吗

    2019-10-09

    川明参是具有养阴清肺效果的中药。生活中,许多人们往往会由于过度的食用路边摊的垃圾食物而导致身体出现疾病,不少人们会出现肺燥咳嗽的症状,此时川明参就可以治疗。那么,川明参有什么作用?川明参根呈圆柱形,长720cm。