芝麻酱的吃法有哪些?

2019-10-09 - 芝麻酱

你好!我是楚香村,一个爱生活爱美食的宝妈!

芝麻酱对于我们湖北人来说非常的熟悉,因为每天早餐就是芝麻酱拌碱面,再加入酸豆角,萝卜丁和各种调味品,我们叫它:热干面。芝麻酱的含钙量特别丰富,高于一般的水果和蔬菜,对与骨骼发育很有帮助。芝麻酱中含有的亚油酸和维生素E ,可以防止头发过早变白和脱落。芝麻酱还可以预防贫血,含铁量比猪肝和鸡蛋黄都要高。

芝麻酱的吃法有哪些?
芝麻酱的吃法有哪些?

一般我们在火锅店或在外用餐和家里烹饪时用到的芝麻酱都是已经稀释过的,没有稀释的芝麻酱非常粘稠。稀释芝麻酱可以用温水或花生油,同时还需要加入适量的盐和白糖,按照菜品的需求还可以加入生抽和粗,也可以用花生酱来稀释,口味更加丰富。需要多少稀释多少,稀释过的芝麻酱不容易保存。

芝麻酱的吃法有哪些?
芝麻酱的吃法有哪些?

下面来看看芝麻酱都有哪些吃法?

我们可以把自己喜欢的蔬菜清洗干净,放入开水中焯一下,捞出冲凉然后改刀或直接装盘,撒上蒜末,浇上稀释的芝麻酱即可。适用这种吃法的蔬菜有芦笋、秋葵、菠菜、油麦菜、金针菇、豆角等。还有一些不需要焯水的蔬菜,比如黄瓜、生菜、紫甘蓝等。

芝麻酱的吃法有哪些?
芝麻酱的吃法有哪些?

有些菜需要蒸熟,比如茄子和土豆。需先把茄子削皮切片蒸熟,蒸熟的茄子压碎,撒上蒜末浇上芝麻酱即可。

很多人爱吃火锅,是因为美味的蘸料。火锅蘸料肯定少不了芝麻酱,搭配哪些食材来调制这一碟蘸料,要根据个人喜好。涮羊肉、爆肚,脑花,沾上调的酱料,那个鲜香,无法言说。

芝麻酱的吃法有哪些?

面条煮到八成熟就捞出冲凉,然后放到冰水中浸泡一会,沥干水分放入大碗中,加入所有配料,最后浇上一大勺大芝麻酱,翻拌均匀,每一条面条都均匀的裹满芝麻酱。凉皮切成宽条,放入所有的调料,加入适量的芝麻酱,搅拌均匀即可。

芝麻酱也不能多吃,芝麻酱的热量很高。患有慢性肠炎的人最好不要食用,会加重腹泻。婴幼儿也要少食用芝麻酱,不易消化。芝麻酱或芝麻都不要和鸡肉一起搭配食用,容易引起中毒。

我是楚香村,希望我的回答可以帮到您!

相关阅读
  • 芝麻酱的好处 抗衰健骨骼 芝麻酱的6种好处

    芝麻酱的好处 抗衰健骨骼 芝麻酱的6种好处

    2019-10-09

    芝麻酱,我们都吃过,味道特别香,很容易就能够引起人的食欲。既然人们那么爱吃芝麻酱,那么芝麻酱有哪些营养价值呢?怎么吃芝麻酱最健康、最能保证营养呢?看看下文介绍。芝麻酱的营养健脑鱼肉中丰富的欧米伽3不饱和脂肪酸。

  • 芝麻酱品牌 健康婴幼儿饮食 多吃芝麻酱更健康

    芝麻酱品牌 健康婴幼儿饮食 多吃芝麻酱更健康

    2019-10-09

    宝宝能健康的成长,是每一位父母最大的愿望。而现在的生活条件越来越好,所以宝宝饮食中有多了许多保健营养品,其实根本用不着,妈妈们或许想不到,平时当成调味品的芝麻酱,对小孩子来说却是上好的食品。下面小编向各位妈妈推荐芝麻酱。

  • 芝麻酱热量高吗 芝麻酱的热量是多少 沙拉芝麻酱热量高吗

    芝麻酱热量高吗 芝麻酱的热量是多少 沙拉芝麻酱热量高吗

    2019-10-09

    天气网 芝麻酱的热量是多少?现在只要是吃火锅,都能在调料中看到芝麻酱,芝麻酱非常香,味道独特,用来吃火锅,非常刺激食欲。但是,火锅本身热量就很高,如果在加上芝麻酱,热量会是多少呢?如果是沙拉芝麻酱热量高吗?芝麻酱要怎么吃才能避免长胖?一起来了解。

  • 芝麻酱补钙吗 你知道白芝麻酱补钙吗

    芝麻酱补钙吗 你知道白芝麻酱补钙吗

    2019-10-09

    知道白芝麻酱吗?或许很多人没有了解过,其实它在我们的生活中很常见,喜欢早上或睡前喝牛奶吗?牛奶或许是很多人生活中不可或缺的一部分,喝牛奶有利于我们的身体健康,多数人选择喝牛奶补钙,而对于白芝麻酱到底能不能补钙这个问题。