趴着睡会不会挤压睾丸 长期趴着睡会压迫阴囊

2019-10-09 - 趴着睡

有不少男性喜欢趴着睡觉。这种睡眠姿势,对男性来讲,可有许多弊病。长期趴着睡会压迫阴囊,刺激阴茎,容易造成频繁遗精。频繁遗精会导致头晕、背痛、疲乏无力、注意力不集中,严重的话还会影响正常工作和生活。年轻人本来就对阴茎刺激反应敏感,更不要采取这种睡姿。还有,频繁遗精的人也要当心这种睡姿加重病情。

趴着睡会不会挤压睾丸 长期趴着睡会压迫阴囊
趴着睡会不会挤压睾丸 长期趴着睡会压迫阴囊

阴囊需要保持一个恒定的温度,才有利于精子的生成。趴着睡会使阴囊温度升高,又不容易及时散热,所以对精子生长也有一定影响。尚未生育的年轻人尤其要当心。

另外,俯卧位的睡眠方式还容易压迫内脏、使呼吸不畅,对生殖系统也有一定影响。尤其对年轻人来说,危害更大。

趴着睡会不会挤压睾丸 长期趴着睡会压迫阴囊
趴着睡会不会挤压睾丸 长期趴着睡会压迫阴囊

那么,应该采取什么样的睡姿比较好呢?睡姿的原则是不压迫内脏器官,有利于休息。建议男士采取仰卧位或右侧位睡姿,这样既不压迫阴囊,也不压迫心脏(左侧卧位会压迫心脏),对身体最好。

相关阅读
  • 趴着睡的坏处 趴着睡的危害 以后再也不趴着睡了

    趴着睡的坏处 趴着睡的危害 以后再也不趴着睡了

    2019-10-09

    生活中大家都喜欢采用各种姿势来伸展放松,不少男人喜欢趴着,游戏时趴着,学习时趴着,就连睡觉都喜欢趴着。那么男人趴着睡觉的危害有哪些呢?下面三九养生堂为您介绍男人趴着睡觉的危害。1、频繁遗精趴着睡觉是很容易导致遗精。

  • 趴着睡女生 女生趴着睡觉好不好?女生趴着睡觉有什么坏处?

    趴着睡女生 女生趴着睡觉好不好?女生趴着睡觉有什么坏处?

    2019-10-09

    趴着睡觉很多人的睡觉的习惯,在众多日常睡觉姿势中包括侧卧、仰卧、俯卧,其中对身体最不好的便是趴着睡觉,它影响的不仅仅是牙齿的发育,同时还会因为嘴与鼻受到压迫导致呼吸受阻引起缺氧等问题,而女生青春期爬着睡觉更重要的是会影响到乳房的发育。

  • 趴着睡觉反映什么心理 趴着睡觉打嗝 胃胀气的症状表现

    趴着睡觉反映什么心理 趴着睡觉打嗝 胃胀气的症状表现

    2019-10-09

    很多人中午午休的时候都喜欢趴在桌子上面睡觉,这样很方便,但是趴着睡觉很容易引起胃胀气,进而会导致人的身上出现打嗝的现象,虽然说这对人的身体健康没有什么太大的不良影响,但是打嗝的时候还是很难受的,所以说针对胃胀气的现象。

  • 趴着睡的人是什么原因 宝宝趴着睡有助于智力发育

    趴着睡的人是什么原因 宝宝趴着睡有助于智力发育

    2019-10-09

    那么,到底要让宝宝怎么睡,才会聪明、健康又不会突然窒息呢?研究人员建议,晚上睡觉时,最好让宝宝们躺着睡。白天午睡或有大人照顾时,再把睡姿调整成趴着睡的状态。宝宝的睡觉房间最好保持适当温度、湿度和光线,宝宝才会睡得又香又甜。