自制冬瓜糖的制作方法

2019-09-18 - 冬瓜糖

冬瓜不但营养丰富,口感清淡,它还有多种不同的吃法,平时它除了可以做汤和炒食以外,还能制成美味的冬瓜糖。用它制作的冬瓜糖味道甘甜,易于保存的携带食用起来也特别方便。而且冬瓜糖做法简单,平时人们在家中就能制作,下面是制作冬瓜糖的具体步骤,大家可以认真了解一下。

自制冬瓜糖的制作方法
自制冬瓜糖的制作方法

想在家中制作出美味的冬瓜糖,需要准备新鲜冬瓜1500克,白糖1500克,另外要准备生石灰20克,再就是准备一个干净炒锅和无水无油的面板与菜刀。

1、把准备好的新鲜大东,我去掉外皮和里面的瓜瓤,以后,用清水冲洗干净,再把它们用菜刀切成,长度五厘米,宽0.5厘米,厚0.5厘米的粗条状。

自制冬瓜糖的制作方法
自制冬瓜糖的制作方法

2、准备一个大点儿的盆儿,然后加入适量的清水,再放入准备好的石灰,这里的石灰一定是食用级的石灰,不然帮好的冬瓜糖会有很多对人体有害的物质。水与石灰的比例是一千克清水放20克石灰。

3、调好石灰水以后,再把切好的冬瓜条放入到石灰水中浸泡,只有经过这样处理的冬瓜条才会比较硬,再煮的时候才不会发软,能让做出的冬瓜糖口感更好。

自制冬瓜糖的制作方法
自制冬瓜糖的制作方法

4、冬瓜条放入石灰水,浸泡的时间应该在6到8小时之间,泡好以后,把冬瓜条取出,再用清水冲洗几次,然后沥干水分,直接放入锅中,加入足量的清水,开火煮制。

5、等锅开以后再用中火煮制,五分钟左右,煮好以后,把锅中的冬瓜条取出,沥干水分,然后再加入准备好的白糖,等白糖均匀的粘在冬瓜条表面以后,直接把它放入到冰箱中,腌制两天左右。

6、把腌好以后的冬瓜条取出,放入锅中,和糖水一起煮制,这时需要用大火烧开,烧到锅中的糖水,快干以后再调成小火,然后慢慢炒制,炒到冬瓜条表面完全发干,并出现一定糖分以后,就可以取出降温,这时自制的冬瓜糖也做好可以食用了。

相关阅读
  • 姜柄瓜食用方法 姜柄瓜是什么 姜柄瓜的功效与作用

    姜柄瓜食用方法 姜柄瓜是什么 姜柄瓜的功效与作用

    2017-11-09

    很多去过云南的朋友都听说过姜柄瓜,知道姜柄瓜是当地的一种地方特产,但是多数人都不知道姜柄瓜是什么,更不知道它有哪些功效与作用。今天我会对姜柄瓜做一个具体的介绍,会在告诉大家姜柄瓜是什么同时,也告诉大家姜柄瓜的功效与作用有哪些。

  • 擤鼻涕鼻子脱皮 擤鼻涕鼻子周围红肿爆皮 介绍3个缓解办法

    擤鼻涕鼻子脱皮 擤鼻涕鼻子周围红肿爆皮 介绍3个缓解办法

    2018-05-21

    擤鼻涕鼻子周围红肿爆皮这种情况多发生于秋冬季,由于天气干燥导致皮肤比较敏感,过多擤鼻涕则会造成红肿爆皮的现象。一般感冒是不会引起大量的流鼻涕的,大多是由于本身患有鼻炎鼻窦炎等慢性疾病的诱发导致鼻涕增多。

  • 冬瓜糖的害处 广东抽检:冬瓜糖等3批次水果制品样品不合格

    冬瓜糖的害处 广东抽检:冬瓜糖等3批次水果制品样品不合格

    2019-09-18

    信息显示,佛山市南海润良商业有限公司销售的标称佛山市零食村食品有限公司生产的雪花山楂条,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。饶平县恒晟百家商贸有限公司销售的标称广东茂林食品有限公司生产的冬瓜糖。

  • 胡柚和西柚的区别 西柚和胡柚的区别

    胡柚和西柚的区别 西柚和胡柚的区别

    2019-09-18

    水果的种类有很多,柚子就是其中一种,而柚子还可以分为不同的种类,味道不同,外观颜色形状可能也会有一些区别,应该懂得区分,选择自己喜欢的,下面就来看一下西柚和胡柚的区别有哪些。西柚和胡柚的外观区别西柚还可以叫做葡萄柚。