孩子口臭怎么办 儿童口臭怎么办该怎样消除

2019-04-23 - 口臭怎么办

儿童口臭有些家长不以为意,觉得没什么,事实上,长期的口臭会给孩子带来很多健康威胁,所以,越早去除口臭越好,那么,儿童口臭怎么办该怎样消除呢?

1、正确适当用药

孩子口臭,家长最好带孩子到医院做检查,查明口臭的原因,并排除消化不良、龋齿、鼻腔、口腔、牙周炎等疾病,再进行有针对性的治疗和药物调理。原发疾病治愈时,口臭也就会自行消失了。在治疗疾病时,要正确合理用药和应用抗生素,并可在医生的指导下,配合用中药白茅根、芦根、薄荷、藿香、佩兰、干松、等中药煎液,或1%的双氧水、2%的苏打水、2%的硼酸水等,选择其中一种含漱,可减轻和消除口臭。

孩子口臭怎么办 儿童口臭怎么办该怎样消除
孩子口臭怎么办 儿童口臭怎么办该怎样消除

2、不要常吃甜食

小孩子口臭与不良的饮食习惯有关,家长要掌握正确喂养宝宝的方法。所以饮食要规律化,保证营养均衡,勿让孩子吃不洁净和变质的食物,不要偏食或暴饮暴食;建议孩子不要吃太多零食,甜食,特别是睡觉前不要吃甜食。可适当地多吃些水果和蔬菜,增加纤维素和维生素,以促进肠道蠕动,减少宿便,也有利于防治胃肠和口腔等疾病,防止口臭的发生。

孩子口臭怎么办 儿童口臭怎么办该怎样消除
孩子口臭怎么办 儿童口臭怎么办该怎样消除

3、养成多喝开水的习惯

为了预防孩子口臭,家长在平时要帮助孩子养成良好的卫生习惯之外。尤其是那些爱吃零食的孩子,一定要养成饭后漱口、早晚刷牙的习惯,可用凉白开水或淡盐水漱口,并要适当地多喝些开水,肠胃功能好,喝凉开水最好,以保持口腔湿润和环境的清洁,减少口腔疾病的发生。这样,孩子才能“口吐芬芳”,远离疾病。

孩子口臭怎么办 儿童口臭怎么办该怎样消除
孩子口臭怎么办 儿童口臭怎么办该怎样消除

4、哺乳要经常清洗乳头

处于哺乳期的幼儿,发生口臭多是由于母乳喂养方法不当引起的。给孩子哺乳所用的食具、奶具等要经常清洁消毒,哺乳的乳头要经常清洗,保持洁净卫生,减少致病菌的胃肠和口腔感染,防止胃肠和口腔等疾病的发生。食具、奶具清洁消毒的办法,最好是用煮沸和用开水清洗的方法即可。

孩子口臭怎么办 儿童口臭怎么办该怎样消除

5、提早培养儿童刷牙

刷牙能够保持口腔洁净,预防口腔疾病和龋病的发生,让你远离口臭的困扰。及早开始给孩子刷牙很重要,3岁以下的孩子,可使用清水或淡盐水嗽口,即在哺乳和进食后及每天晚上,注意给孩子喂温开水或漱口,可起到冲洗口腔的作用。等孩子到了3岁以后,爸妈们就要开始教会孩子正确的刷牙了。

相关阅读
  • 口臭怎么办小偏方 长期口臭怎么办?经常有口臭怎么办?

    口臭怎么办小偏方 长期口臭怎么办?经常有口臭怎么办?

    2019-04-23

    对于经常有口臭的人群来说,你们在日常的生活中首先需要注意的事情就是要经常喝点茶水,这对于你们缓解口臭来说,效果是比较显著的,这主要就是因为在茶叶中含有比较多的茶多酚,而这种物质对于清洁口腔,以及去除口腔中的异味来说。

  • 打喷嚏口臭怎么办 口臭怎么办 口臭产生的原因

    打喷嚏口臭怎么办 口臭怎么办 口臭产生的原因

    2019-04-23

    口臭真是一臭毁所有,原本靓丽的外形,但是一张嘴,口臭袭来,真是让人自毁形象。其实不光是普通人,就是明星也有口臭的毛病呢,那么口臭是怎么得的呢,有口臭该如何解决呢?拍吻戏很多明星都很喜欢,尤其是遇到自己心仪的对象时。

  • 宝宝口臭怎么办?如何预防?

    宝宝口臭怎么办?如何预防?

    2019-04-23

    口腔问题 因为睡前吃奶或者其它食物,口腔残留食物发酵或者形成牙垢、菌斑都会产生臭味。孩子饮食问题不要过食生冷,或者无节制的进食肥甘厚味,这样很容易引起消化不良,胃排空时间延长,细菌分解残留的蛋白质产生臭味。

  • 猫咪口臭怎么办 宠物口臭怎么办 5个妙招去除口臭

    猫咪口臭怎么办 宠物口臭怎么办 5个妙招去除口臭

    2019-04-23

    养宠乐趣无穷,但烦恼也不少。比如你和宠物正在玩闹互动,突然它张嘴打个哈欠或伸出舌头舔你,一股浓浓的口气扑面而来,你的胃顿时波涛汹涌。糟糕!主子有口臭!那么问题来了人有口臭可以治,那么宠物有口臭怎么办呢?下面给大家介绍几个能有效去除口臭的好办法。