女性贫血的原因 女人贫血的原因和危害有哪些

2019-03-19 - 贫血的原因

贫血属于慢性疾病中的一种,轻度的贫血对于生活没有影响,躯体也没有什么症状,所以一般人很难发现,大多数患者都是去医院体检才知道。同时贫血也是一种病发率非常高的疾病,在全世界范围内普遍发生,而女性则是贫血的一大主力军,那么为什么女性容易贫血?下面给大家介绍一下女人贫血的原因以及贫血给女性所带来的危害。

女性贫血的原因 女人贫血的原因和危害有哪些
女性贫血的原因 女人贫血的原因和危害有哪些

1、营养不良性贫血

很多营养不良的女性都有贫血的现象,这与女性的一些生活习惯和体质有关。现在的社会以瘦为美,所以很多女性想让自己更瘦一点就会节食减肥,每天只吃一些蔬菜或者是水煮菜之类的,摄入的营养物质不能提供身体真的正常运转就会出现营养不良,同时也会导致铁含量摄入量减少,导致贫血的出现。

女性贫血的原因 女人贫血的原因和危害有哪些
女性贫血的原因 女人贫血的原因和危害有哪些

2、溶血性贫血

溶血性贫血是贫血的一个类型,也是导致女性贫血的一个重要原因,一般由于疾病的影响,导致红细胞破坏速率增加,红细胞的寿命大大的缩短,红血胞破坏的的速度超过了骨髓造血就会有贫血出现。

女性贫血的原因 女人贫血的原因和危害有哪些
女性贫血的原因 女人贫血的原因和危害有哪些

3、失血过多导致贫血

我们都知道女性每个月都有那几天特别难受,那就是来月经,如果女性月经量长期过多,超过正常量就容易引起贫血,这种属于慢性的失血。还有一些是因为血管突然破裂、受外伤等原因引起的急性失血也可导致女性贫血。

女性贫血的原因 女人贫血的原因和危害有哪些

女人贫血是一件危险性很高的疾病,了解了女性贫血的原因之后,我们也看看贫血给女性造成的影响,下面介绍女性贫血的危害。

1、一般的影响

很多有贫血的女性会出现面色苍白、食欲不振、手脚无力、头晕眼花、月经量减少的症状,在简单的运动后会呼吸急促、心悸的情况出现,一般休息后有所缓解,所以很多女性都以为是因为太过于劳累所致,很容易忽视。

2、比较严重的影响

贫血也会分为轻度、中度、重度贫血,轻度贫血一般对生活影响不大,中度和重度贫血症状明显,贫血会导致血液携氧能力减弱,机体各组织、器官长期供血不足,身体各个系统都会有影响,从而出现月经不调、头晕耳鸣、失眠或晕厥,食欲不振、心绞痛、心力衰竭等、消化不良等症状。

3、孕妇的影响

贫血对于怀孕女性的影响也非常大,孕妇容易出现晕眩感,如果稍不注意,就很容易摔伤,导致流产。另外贫血也会影响营养供给胎儿,造成胎儿先天性发育不良,产生畸形胎。

通过介绍相信大家对于女性女人贫血的原因和危害都有所了解了吧,女性贫血的原因有很多,无论是哪一种原因的影响对于女性的伤害都是非常大的,所以女性朋友要重视贫血。平时在生活中不能盲目减肥,要注意饮食均衡,如果以瘦来换取健康的代价是不可取的,也是不值得提倡的。

相关阅读
  • 重度贫血的原因 女性更应该注意贫血的原因有哪些

    重度贫血的原因 女性更应该注意贫血的原因有哪些

    2019-03-19

    日常生活中,容易导致贫血的应该就是不良的饮食习惯,为了能够进一步的了解贫血,以下我们对引发女性贫血的原因做下介绍。女性也应该注意贫血1、缺铁、饮食不当针对较为常见的缺铁性贫血,首先女性贫血的原因与饮食有着莫大的关系。

  • 贫血的原因中医 中医总结 女性贫血的原因

    贫血的原因中医 中医总结 女性贫血的原因

    2019-03-19

    上海市名老中医门诊妇科专家张兆霞介绍说女性贫血的原因有哪些呢?贫血是常见的疾病之一,女性朋友也是贫血的易发人群,给女性的健康带来了极大的威胁。那么女性贫血的原因有哪些呢?专家介绍,饮食不当,怀孕,月经都可能是导致女性朋友的贫血。

  • 贫血的原因‘’ 缺铁性贫血的原因是什么

    贫血的原因‘’ 缺铁性贫血的原因是什么

    2019-03-19

    现在贫血是一种比较常见的疾病了,对于很多上班族来说,每个人身上机会都会出现不同程度的贫血,缺铁性贫血的原因是什么呢?下面专家带您一起去了解缺铁性贫血的原因是什么。下面我们就一起去看看吧。缺铁性贫血是最多见的一种贫血。

  • 肾性贫血的原因 慢性肾性贫血的原因

    肾性贫血的原因 慢性肾性贫血的原因

    2019-03-19

    由于各种器质性肾脏疾病,引起慢性肾功能衰竭所致贫血称为慢性肾性贫血。那么,慢性肾性贫血的原因是什么?下面就由学习啦小编告诉大家慢性肾性贫血的原因吧!慢性肾性贫血的原因各种器质性肾脏疾病在病情持续进展后均可发生慢性肾功能衰竭。

  • 缺铁性贫血的原因 了解缺铁性贫血的形成

    缺铁性贫血的原因 了解缺铁性贫血的形成

    2019-03-19

    说起缺铁性贫血相信对于大家来说都不会感到特别陌生,因为缺铁性贫血发病率还是比较高的,尤其是正处在发育期的儿童,如果饮食上调理不好的话,很容易引起缺铁性贫血,缺铁性贫血也是属于贫血的一种,那么大家只奥缺铁性贫血的原因吗。