安全期不带套会怀孕吗 安全期也会怀孕吗

2019-01-13 - 安全期

安全期也会怀孕吗?相信不少女性听到安全期并不安全这样的言论的时候,都会发出诸如安全期会怀孕吗的疑惑。为什么安全期未必安全呢?下面,一起来看看。

1、安全期也会怀孕吗

安全期避孕是一种生理性避孕方法,由于与其他药物、器具、手术等方法相比有自然、经济、实用、无害等优点,因此更容易为人们接受。很多人都认为安全期避孕法能防止大多数的意外怀孕。但现在一项新研究让他们不得不认真改变自己的看法,安全期其实并不安全。

安全期不带套会怀孕吗 安全期也会怀孕吗
安全期不带套会怀孕吗 安全期也会怀孕吗

图片来源于华盖

安全期避孕是指根据女性排卵期和精子、卵子在女性生殖道里存活时间,推算出不受孕的一段时期,于是同房就选择在这段时间里进行,从而达到避孕目的。通常卵巢排卵一般在月经14天的前后2天内,所以安全期大约为月经后10天内,和月经后第20天之后到下次月经来潮,距离行经期越近,避孕的可能性就越大。但是据相关资料指出,此种方法并不安全,主要原因为如下:

安全期不带套会怀孕吗 安全期也会怀孕吗
安全期不带套会怀孕吗 安全期也会怀孕吗

安全期避孕的成功,取决于对排卵期的认识,如果缺乏这方面的知识,安全则无从谈起。国内有人曾做过调查,对安全期避孕有正确了解的不足被调查人群的1/5,大部分的人还是懵懵懂懂,不知道排卵期应该怎么算,这也是安全期避孕成功率低的原因之一。

安全期不带套会怀孕吗 安全期也会怀孕吗
安全期不带套会怀孕吗 安全期也会怀孕吗

女性排卵时间受外界环境、气候、个人情绪,以及健康状态等因素影响,可出现排卵推迟或提前,并且还有可能发生额外排卵。因此,安全期无法算得准确,所以说安全期避孕不安全。

2、安全期避孕失败率

据国外有关专家统计,采用安全期避孕的失败率高达14.4%~47%。这种方法仅适用于月经周期正常、长期生活在一起、并能正确掌握推算安全期的人。

安全期避孕之所以失败率很高,主要和以下两方面的因素有关:

由于女性排卵的时间,受外界环境、气候、本人的情绪以及健康状态和体质等因素的影响,从而会出现排卵推迟或提前的情况,并且还有可能发生额外排卵,也就是一个月内排两次卵,这是失败率高的原因之一。

由于体内的激素也能催生排卵,当两人行房事时,如果特别兴奋的话,会增加激素的分泌,很可能导致排卵。因此这也是导致失败的重要原因之一。

因此,对自己负责,也对生命负责,同房前还是做好避孕防护措施会比较好。

相关阅读
  • 安全期绝对安全吗 享受两人世界!想避孕 可以采用安全期吗?

    安全期绝对安全吗 享受两人世界!想避孕 可以采用安全期吗?

    2019-01-13

    门诊常会遇到一些年轻人发现自己怀孕相当紧张,通过问诊了解他们的避孕方式,她们都说“有阿!我们有算安全期呀!这样怎么还会怀孕呢?”这个状况带出了最基本的两个问题,大家可能心中也会有相同的疑问“利用安全期避孕的方式是否可行呢?”“自己的安全期该如何计算呢?”要回答这两个问题之前。

  • 安全期可以射里头么 安全期内如何避孕才能防止意外发生

    安全期可以射里头么 安全期内如何避孕才能防止意外发生

    2019-01-13

    对于避孕,不少的夫妻都认为在女性安全期是不用避孕的,但在现实生活中,却有不少的女性因此而发生意外怀孕的问题,那么是不是在女性安全期也要避孕呢?如果要避孕哪些方法有效呢?每次月经来潮开始到下次月经来潮的第一天。

  • 安全期内会怀孕吗 前7后8的“安全期” 靠谱吗?若不想要孩子 注意

    安全期内会怀孕吗 前7后8的“安全期” 靠谱吗?若不想要孩子 注意

    2019-01-13

    想要孩子的女人会计算出一个月当中的排卵期,尤其是对于那些不想要孩子的,而且又不愿意采取避孕措施的女人来说,可能会计算一个月当中的安全期。一个月当中有安全期、排卵期和月经期,如果说在排卵期间同房的话,很有可能会提高收益率。

  • 安全期是什么 什么时候是排卵期和安全期 该怎么计算安全期

    安全期是什么 什么时候是排卵期和安全期 该怎么计算安全期

    2019-01-13

    对于每一位女性朋友来说,知道自己的生理期特点,尤其是掌握排卵期和安全期的时间,能够让自己更好地安排自己的生活,尤其是如果你正在积极备孕,又或者是想要通过计算安全期避孕,相关的生理知识都不能不知道。那什么时候是排卵期和安全期?该怎么计算安全期?下面我们一起来详细了解一下。