局部减肥靠谱吗 局部减肥真的靠谱吗?

2019-01-08

并不是每个女性的体型都能靠锻炼达到很完美的程度,这不可能,毕竟每个人的骨骼比例,基础的肌肉量分布都不一样,我们只能说在原有基础上做锦上添花。比如有很多体脂状态,肌肉量很不错的女性,不管怎么练,体型在正面看还是趋于“H型”(“没腰”),像这样情况,只能建议加强下臀外侧,大腿,肩背的练习,上下增宽之后,就会显得腰部细些,这也是无可奈何的。

局部减肥靠谱吗 局部减肥真的靠谱吗?
局部减肥靠谱吗 局部减肥真的靠谱吗?

说实话,符合大众审美的T台女模和一些女明星,80%靠的是“底子”(先天的身高比例),锻炼对体型的贡献只占很少一部分(大部分甚至不锻炼)。锻炼的真谛还是让自己的身体更健康,更好的去面对生活,体型只是锻炼的副产品,没有必要为了这个太去折磨自己。“我一定要练成xxx那样的纤腰翘臀长腿!她是我的最终目标!都是人为什么我就不能有那种体型!”这是基因问题。

局部减肥靠谱吗 局部减肥真的靠谱吗?
局部减肥靠谱吗 局部减肥真的靠谱吗?

生活中的小细节,可以矫正体型,不让你在正轨上偏得太远。

1、不要或少翘二郎腿,虽然这样很女神范。如果你到了不翘不舒服的程度,可能已经有体态上的问题了。

2、如果不是必要场合,尽量不要穿跟太高的鞋。如果工作需要长时间站立或者穿高跟鞋,那在下班后,一定记得自己按摩拉伸一下小腿,可以找个小球,比如高尔夫球,网球之类的,放在脚底心踩踩,按摩放松足底筋膜,然后再按摩拉伸一下小腿后侧。

局部减肥靠谱吗 局部减肥真的靠谱吗?
局部减肥靠谱吗 局部减肥真的靠谱吗?

也可以做些足底的肌力练习,强化下足部肌肉,比如把毛巾扔地上,用脚趾抓起来,重复几次。如果有必要,整个泡沫轴,把全身(尤其是腰背和下肢)都按摩放松一下。壕也可以定期做下正规专业的大保健。

3、走路的时候有意识的控制姿势,抬头挺胸,尽量不要松松垮垮无精打采的走,尽量不要穿那种跟很高的拖鞋,崴脚几率很大。

4、挎包或者拿包的时候,两边交替的来,不要总挎一边。

5、如果已经有上交叉、下交叉的体态问题(比如含胸驼背、高低肩、骨盆前倾、关节超伸等等),在进行系统的健身训练前,请一定找个专业的教练给做下矫正,先矫正不良的体态。否则不良的体态会在接下来的训练中被进一步强化,严重的情况就是导致受伤,这是个恶性循环。

还在为减肥而奋斗的MM们,添加公众号:face277,每天分享更多更好减肥、排毒养颜的方法!

相关阅读
  • 中医局部减肥 局部减肥靠谱吗

    中医局部减肥 局部减肥靠谱吗

    2019-01-08

    看到有网友咨询瘦腿、瘦臂、瘦脸等“局部减肥”问题,然后下面各种瘦腿操、瘦脸操、跑步、举哑铃、甚至抽脂削骨什么的建议都有。从理论上来讲运动对于全身脂肪的燃烧效果是平衡的,不会因为多跑步就可以瘦腿,也不会因为多咬牛板筯就能瘦脸。

  • 局部减肥能增肌吗 局部增肌是可以的 但局部减肥是谎言 不靠谱!

    局部减肥能增肌吗 局部增肌是可以的 但局部减肥是谎言 不靠谱!

    2019-01-08

    增肌是可以局部的,因为肌肉和脂肪的运作和能量消耗完全是两码事,他们的原理都是不同的。肌肉可以通过局部力量训练来破坏肌肉组织细胞,有破坏的地方吸收蛋白质然后再重组变得强大,没有破坏的地方根本不会发生肌肉重组修复的现象。

  • 局部减肥修身堂 局部减肥真的不存在吗?为何一直被人们否定?

    局部减肥修身堂 局部减肥真的不存在吗?为何一直被人们否定?

    2019-01-08

    很长一段时间,当谈到减肥,新人们总是用做仰卧起坐来减肚子,用下蹲减大腿,通过锻炼三头去减拜拜肉。然后就会有一些健身大神站出来告诉你,局部减肥是不存在的。你练习错了,然后教你练习所有的身体,对吧?并且还有很多著名的杂志和网站。

  • 如何快速瘦小腿 想要瘦肚腩瘦小腿 千万不要碰这3种美食

    如何快速瘦小腿 想要瘦肚腩瘦小腿 千万不要碰这3种美食

    2019-01-08

    生活中很多女孩子对于自己的身材都是非常重视,当自己的身材变了形后就立马是加入了减肥队伍中,之所以身材会变形这都是要怪平时的自己没有管住嘴,遇到好吃的食物就会忍不住多吃了一些,然而没想到就是因为自己太嘴馋。