海南石榴怎么吃

2018-12-07 - 石榴怎么吃

石榴是一种很常见的水果,在不同的地方都有种石榴,其中海南也是一个盛产石榴的地方,但人们在吃石榴的时候,对石榴的吃法方面不是很了解,容易把很多的石榴果实浪费掉的,那么海南石榴怎么吃?

海南石榴怎么吃
海南石榴怎么吃

1、原味吃法。由于番石榴是亚热带名优水果品种之一,因此对于其食用方式很多,而最简单的方法便是整个食用。所谓整个食用并不是指一口吞,而是像吃梨一样一口口的咬着吃,而且还可以将番石榴作为蔬菜食用。由于番石榴中含有大量的抗氧化物,因此经常食用的话可以有效的起到延缓肌肤衰老及美白肌肤的作用。

海南石榴怎么吃
海南石榴怎么吃

2、小块食用。对于番石榴怎么吃的问题,我们不妨选择一种比较淑女的吃法。可以将番石榴切成片或颗粒,或者是不成规则的小块,用牙签一口一块的吃,这样的吃法不但更有气质而且口感还更加香脆味美。还有一种方法便是根据各人不同的口感,选择加入一些细盐巴、咸梅、咸梅粉等,若放入冰箱味道更佳。

海南石榴怎么吃
海南石榴怎么吃

3、榨汁。这是很多人都会采用的一种食用方法,将准备好的番石榴放入榨汁机忠后再放入适量的冷开水,并且还可以根据个人口味、身体需求加入冰糖、牛奶或蜂蜜之类饮用,芳香可口,乃是高级饮料之一。经常饮用番石榴汁,可滋养皮肤,令肌肤回复光泽。

海南石榴怎么吃

石榴皮的功效:

石榴皮具有涩肠止泻。止血。驱虫。痢疾。肠风下血。崩漏。带下。害虫。主鼻衄。中耳炎。创伤出血。月经不调。红崩白带。牙痛。吐血。久泻。久痢。便血。脱肛。滑精。崩漏。带下。虫积腹痛。疥癣。用于久泻,久痢,便血,脱肛,崩漏,白带,虫积腹痛。

1、涩肠止泻。取鲜石榴皮1000克或干品500克,洗净加水煎煮2次,每次煎30分钟,去渣取汁,将两煎药液混匀,用文火浓缩成膏,加入蜂蜜300克,搅匀至沸停火,晾凉后装瓶备用。此膏适用于久泻久痢、肠炎、菌痢、消化不良引起的腹泻等症。口服,每次10毫升,每日2~3次,白开水冲服。慢性胃炎患者不宜服用。

2、驱蛔定痛。用于蛔虫引起的腹痛,可与槟榔等份研末冲服。

3、杀虫止痒。用于疥癞疮癣等皮肤病,可用本品鲜皮擦局部或煎水洗。

4、收敛止痢。取石榴皮、茄根各60克,先将茄根烧成灰(存性),研末,石榴皮研成细末,两药混匀,每服9克,用红糖水送服。此方适于慢性痢疾久治不愈者,急性菌痢忌服。

相关阅读
  • 宝宝安全用药的十大注意点

    宝宝安全用药的十大注意点

    2018-10-30

    根据病情决定怎样选药,尤其要考虑到宝宝的用药特点及剂量。如小儿支气管哮喘可以应用麻黄碱(麻黄素)、肾上腺素类药物解除哮喘,但同时患心脏病的宝宝就不能用,因为这类药物可使心跳明显加快,对心脏不利。又如小儿感冒时。

  • 冬病夏治特别适合用于 12家分馆同步启动 方回春堂冬病夏治今天火热开幕

    冬病夏治特别适合用于 12家分馆同步启动 方回春堂冬病夏治今天火热开幕

    2017-11-05

    今天进入头伏,真正的暑热天就要开始了。“冬养三九补品旺,夏治三伏行针忙”,在杭州,每年三伏天前往各大医院尝试“冬病夏治”的市民络绎不绝,冬病夏治已经与冬令进补一样,被越来越多的“老杭州”接受。作为杭州中医界的代表之一。

  • 番石榴怎么吃图解 芭乐番石榴怎么吃图解 芭乐番石榴怎么保存

    番石榴怎么吃图解 芭乐番石榴怎么吃图解 芭乐番石榴怎么保存

    2018-12-07

    芭乐番石榴是一种热带水果,它味道清甜,营养丰富,能延缓衰老也能预防三高,适合大多数人群食用,但是这种水果在国内产量比较少,很多人都不知道它应该怎么吃,更不知道它应该怎么保存,下面我会对芭乐番石榴做一个全面的介绍。

  • 珍珠石榴怎么吃 番石榴怎么吃 番石榴的吃法图解教程

    珍珠石榴怎么吃 番石榴怎么吃 番石榴的吃法图解教程

    2018-12-07

    番石榴和石榴虽然在名字上只有一字之差,但却是截然不同的两种水果,石榴在国内十分常见,去掉果皮以后直接吃里面的籽儿就可以按石榴,确实比较少见的一种水果,它主要出产在热带,学名叫芭乐,它的吃法与普通石榴大不相同。