产妇能吃莲子吗 产妇可以吃莲子吗

2018-11-03 - 产妇

中医认为莲子适用于心悸、失眠、体虚、遗精、白带过多、慢性腹症等症。其性平味甘、涩,入心、肺、肾经。具有补脾、益肺、养心、益肾和固肠等作用。莲子有养心安详的功效。中老年人特别是脑力劳动者经常食用,可以健脑,增强记忆力,提高工作效率,并能预防老年痴呆的发生。那么,产妇可以吃莲子吗?

产妇能吃莲子吗 产妇可以吃莲子吗
产妇能吃莲子吗 产妇可以吃莲子吗

莲子性平味甘、涩,入心、肺、肾经。具有补脾、益肺、养心、益肾和固肠等作用。适用于心悸、失眠、体虚、遗精、白带过多、慢性腹症等症。莲子中间青绿色的胚芽,叫莲子心,味很苦,却是一味良药。有清热、固精、安神、强心、降压之效,可治高烧引起的烦躁不安、神志不清和梦遗滑精等症。

产妇能吃莲子吗 产妇可以吃莲子吗
产妇能吃莲子吗 产妇可以吃莲子吗

莲子的作用很多:可以健脑,增强记忆力,提高工作效率,并能预防老年痴呆的发生。中老年人特别是脑力劳动者经常食用,有养心安详的功效。中医认为莲子适用于心悸、失眠、体虚、遗精、白带过多、慢性腹症等症。

产妇可以吃莲子吗?答案是肯定的,但是不要多吃啊,怀孕期间建议不要偏食.饮食尽可能广泛多样化.多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果.不要喝酒咖啡.戒烟.不要接触有毒物质和辐射源,要注意多休息,避免过度劳累,同时要注意保暖,以免着凉感冒。

相关阅读
  • 产妇可以吃石榴吗 产妇吃石榴有好处吗

    产妇可以吃石榴吗 产妇吃石榴有好处吗

    2018-11-03

    石榴是一种温性水果,所含的营养成分丰富,一般人食用都是对身体好的,那么产妇吃石榴有好处吗?石榴和番石榴只相差一个字,它们都含有丰富的营养成分,但它们还有其他的区别吗?下面就一起来了解一下吧。石榴是温性水果。

  • 产妇可以吃螃蟹吗

    产妇可以吃螃蟹吗

    2018-11-03

    每一个女性在经历了九死一生的生产后,身体非常虚弱,需要安心调理才能让身体复原,这个时候在饮食上要格外注意。女性在月子期间,很多食物都是不能吃的,最好吃一些清然易消化的食物。部分女性很喜欢吃螃蟹,在月子期间也非常想吃。

  • 产妇吃什么奶水多 产妇吃什么食物奶水足

    产妇吃什么奶水多 产妇吃什么食物奶水足

    2018-11-03

    一些产妇的奶水比较少,又怕使用药物下奶会导致宝宝不健康,因此大多数的产妇都会使用食疗的办法下奶,产妇吃什么水果下奶呢?本文为您详细解读。产妇吃什么水果下奶 产妇吃什么下奶 产妇饮食产妇吃什么水果下奶? 1、木瓜牛奶。

  • 产妇月子餐 悦所金牌月嫂月子餐 为产妇身体恢复加餐

    产妇月子餐 悦所金牌月嫂月子餐 为产妇身体恢复加餐

    2018-11-03

    2018年2月2日,武汉一位产妇因不科学的坐月子方式导致出现“大象腿”,2017年山东一名产妇因家人传统的坐月子陋习导致中暑身亡。近年来不科学的坐月子方式导致的悲剧让大众逐渐认识到坐月子要讲究科学化、现代化。