二头杠铃弯举 坐姿曲柄杠铃弯举动作如何进行练习

2018-10-28

A.重点锻炼部位:主要是肱二头肌,其次是前臂肌。 B.开始位置:自然站立,掌心向前,两手间距与肩同宽,在整个动作过程中,两上臂始终贴于体侧,杠铃下垂在腿前。 C.动作过程:以肘关节为支点,前臂由腿前向上成半圆状弯起至肩前。

二头杠铃弯举 坐姿曲柄杠铃弯举动作如何进行练习
二头杠铃弯举 坐姿曲柄杠铃弯举动作如何进行练习

然后,慢慢地循原路放下至腿前。D训练要点:当杠铃弯起时,上臂不准移动,在举杠铃的同时,使躯干稍微向后仰起会、更有效些。弯起至完全收缩后,杠铃再循原路放下。放下动作要慢些,当杠铃放下还原时,前臂要下垂伸直。每次试举必须做到完全伸展和彻底收缩

二头杠铃弯举 坐姿曲柄杠铃弯举动作如何进行练习
二头杠铃弯举 坐姿曲柄杠铃弯举动作如何进行练习

坐姿斜托双臂反握弯举

A.重点锻炼部位:主要健美肱二头肌等屈肘肌群B.开始位置:身体骑坐在固定的凳上,上体稍前倾,两臂伸直搁在斜板上,使腋窝卡在斜板的上沿,拳心向前,两手反握哑铃与肩同宽。C.动作过程:吸气,两臂以肘关节为轴用力弯举举至铃$&*近锁骨,稍停2-3秒,然后呼气,两臂放松还原,重复练习。

二头杠铃弯举 坐姿曲柄杠铃弯举动作如何进行练习
二头杠铃弯举 坐姿曲柄杠铃弯举动作如何进行练习

D.训练要点:屈臂上举时上臂保持不动,伸臂时要缓慢且充分伸直。做此动作时因受斜板的限制,不可能借用身体其它部位的力量,所以对肱二头肌的训练效果显著。但对于初练健美的人,开始不宜做此动作,达到初级锻炼水平或具有初级训练水平的人可做此练习。

立正推举

A.重点锻炼部位:主要是三角肌和肱三头肌,其次是胸大肌,斜方肌和背部。B.开始位置:两手握住横杠,间距与肩同宽,把杠铃提起至肩上,掌心向上。C、动作过程:把杠铃贴脸向上推起至两臂伸直在头顶上方。然后,慢慢循原路放下至肩上。再重复做。D、训练要点:上推时,上体不要后仰。最好是在腰围上束上举重护腰皮带来练。另外不要在推举时憋住气。

相关阅读
  • 醋泡蒜的保质期 醋泡蒜头的有效期是多少时间 二期高血压

    醋泡蒜的保质期 醋泡蒜头的有效期是多少时间 二期高血压

    2018-07-28

    您好,(1)脂肪肝患者忌吃辛辣冷有刺激性的食物,还有动物内脏,肥腻的、难消化的食物,高热能食物尽量不要吃。 (2)脂肪肝患者多进食蔬菜、水果和五谷粗粮,它们富含维生素和矿物质,可以辅助加速肝细胞修复,减少胆固醇的吸收。

  • 股二头肌损伤 股二头肌拉伤已经过了20天血肿消了很多疼痛也减轻了很...

    股二头肌损伤 股二头肌拉伤已经过了20天血肿消了很多疼痛也减轻了很...

    2018-02-12

    病情分析肿胀疼痛主要是损伤致使经络阻碍气血凝滞.后经风寒侵犯郁于筋脉使其经络闭塞实为筋血不活毛细血管及微循环不畅所致所以治疗应以舒筋活血调节微循环畅通为主.建议中医膏药外敷舒筋活血消肿止痛活血散淤祛风散寒药物通过皮肤传导至经络筋骨激发肌体的调节功能可迅速消除肿痛促进血液流畅和功能恢复。

  • 股二头肌撕裂 阿德里亚诺股二头肌撕裂

    股二头肌撕裂 阿德里亚诺股二头肌撕裂

    2018-02-12

    在对阵巴列卡诺的比赛中,这名巴西球员的右腿再度受伤,他将缺席未来四至六周的训练和比赛。在未来的一周时间里,这名后防球员是巴萨队中仅有的几位没有国际比赛任务的球员。在周日的诺坎普球场对阵巴列卡诺的比赛中。

  • 如何用盐水洗鼻腔 过敏性鼻炎用盐水洗鼻好吗

    如何用盐水洗鼻腔 过敏性鼻炎用盐水洗鼻好吗

    2018-11-03

    鼻炎是现代人中比较普遍存在着的一种呼吸系统的疾病。过敏性鼻炎更是有着太多的患者,过敏性鼻炎其实是一种比较难以治愈的鼻炎,但是这种鼻炎如果经常采用盐水清洗鼻腔的话会变得非常舒适。那么过敏性鼻炎用盐水洗鼻好吗?过敏性鼻炎用盐水洗鼻好吗在日常生活中。