慢性前列腺炎能自愈吗?

2018-10-28 - 慢性

慢性前列腺炎不会自愈吗。“具有抑菌、抗炎、利尿,能提高机体免疫力成分的前列腺炎中成药”治疗前列腺炎的效果好。 抗生素的作用是杀菌,可是细菌却是边被杀边高速繁殖,这时配合有抑制细菌繁殖作用的中成药治疗,按细菌繁殖特点给药,能有效抑制细菌繁殖,可以事半功倍,减少抗生素的使用。

慢性前列腺炎能自愈吗?
慢性前列腺炎能自愈吗?

所以前列腺炎治疗应该用有抑菌作用的的前列腺炎中成药。同时,配合抗生素使用的中成药必须是能快速起效的,否则药效赶不上细菌的繁殖速度,菌群数量会增加,使病情逆转。

最好用一天服用4次的前列腺炎中成药,能够保证全天有效血药浓度,跟上细菌的裂变繁殖速度。这样的药一般说明书上都带有能够治疗急性前列腺炎(如急性尿道炎、急性膀胱炎等)字样。这样的中成药与抗生素联合用药,能够更有效的杀灭病菌,治疗效果更好。所以建议使用一天服用4次的、有抑菌作用的前列腺炎中成药。

慢性前列腺炎能自愈吗?
慢性前列腺炎能自愈吗?

指导意见:

前列腺炎反复发作主要是由于使用抗生素造成的泌尿系统免疫力下降,体质弱及免疫功能低下者易受多种病原体的侵袭,往往更容易患前列腺炎,这样的人每次治疗都是在进一步的降低机体免疫力,这类病人若不注意改善体质和免疫功能,其前列腺炎往往迁延不愈,易转为亚临床表现或反复性前列腺炎甚至发生癌变,增加前列腺炎患者的精神压力,诱发其它严重的疾病。

因此,为了病人的长久健康考虑,治疗前列腺炎最好用能有效提高人体的免疫力的前列腺炎中成药。

相关阅读
  • 慢性肾衰竭 慢性肾炎患者怎样才能避免进入慢性肾衰竭?

    慢性肾衰竭 慢性肾炎患者怎样才能避免进入慢性肾衰竭?

    2018-10-28

    大家都知道,如果慢性肾炎患者得不到及时的治疗,而且各方面都不注意的话,很容易转化成为急性的肾炎,那么我们如果得了慢性肾炎患者怎样才能避免进入慢性肾衰竭?下面就这个问题给大家简单介绍一下,希望能能给大家带来一些帮助。

  • 慢性宫颈炎可以取环吗

    慢性宫颈炎可以取环吗

    2018-10-28

    慢性宫颈炎的患者可以取环,首先要先输液消炎几天的时间,之后再进行取环会比较好一些,一般取环的最佳时机是在月经干净后37天的时间进行,而且在这段时间内尽量不要有性生活,取环之后要卧床休息一两天的时间,两周内不要从事重体力劳动和剧烈的运动。

  • 慢性胰腺炎多久会癌变?经常肚子疼会不会是......

    慢性胰腺炎多久会癌变?经常肚子疼会不会是......

    2018-10-28

    现今社会人的生活习惯变化之快、生活节奏之快,是以前没办法比的,而种种迹象表明,胰腺炎的发病率也是在缓慢上升。上班族们应酬酗酒、暴饮暴食以及生活作息的不规律都是其发病的影响因素,虽然病症本身不是特别严重。

  • 慢性肾炎能治好吗?

    慢性肾炎能治好吗?

    2018-10-28

    在门诊上,经常有病人问“慢性肾炎能治好吗?”病人为什么这样问呢,是因为网上经常有人说,慢性肾炎治不好,最后都要发展成尿毒症。因此,很多病人忧心忡忡,吃不下饭,睡不着觉,不但影响了肾炎的治疗,很多病人还患上了抑郁症。