什么是矮小症?

2018-10-11 - 矮小症

随着生活水平的提高,家长们越来越重视孩子的生长发育。在内分泌门诊经常会遇到家长带着孩子来看身高,一些家长认为孩子比同班同学矮很多就认为是矮小症,想给孩子查查原因。

那么什么是矮小症呢?矮小症是指在相似生活环境下,同种族、同性别和年龄的个体身高低于正常人群平均身高2个标准差者(-2SD)或低于第3百分位线(-1.88SD)。同时也可用生长速率来评估。如果<><>

什么是矮小症?
什么是矮小症?

在这里建议家长们使用身高曲线图来监测孩子的生长速率。每三个月给孩子测量身高,记录身高体重值,根据孩子的实足年龄,通过描点比较,可以很直观的来评价孩子的生长情况。如果低于正常人群平均身高2个标准差或低于第3百分位,即已经达到矮小症的标准。

什么是矮小症?
什么是矮小症?

那么家长一定要带孩子到正规医院就诊,尽早找出矮小原因,干预身高的生长。如果孩子偏矮,更要关注孩子的生长发育情况。在合理的饮食,适当的运动,充足的睡眠都保证的情况下,每三个月进行身高的监测,如果身高还是长的慢,就要带孩子到医院就诊,让专家来帮您找孩子不长个儿的原因了。

什么是矮小症?
什么是矮小症?
相关阅读
  • 矮小症一般要治疗多久 矮小症的最佳治疗时间是什么时候

    矮小症一般要治疗多久 矮小症的最佳治疗时间是什么时候

    2018-10-11

    中医理论认为肾为先天之本,肾主骨、主生长、生髓通脑,孩子肾精充足肾的机能强大了,人发育期就会长的更高。有的孩子家长就盲目找中医补肾,或吃补肾的食物,以期盼孩子长的更高,或找各种偏方,结果往往事与愿违。

  • 矮小症治疗的最佳年龄是在什么时候

    矮小症治疗的最佳年龄是在什么时候

    2018-10-11

    矮小症在生活中是所有家长都关心的话题,男孩子身材矮小比女孩子身材矮小的危害更大,但无论怎样,家长们对孩子的身高问题一定不能忽视。矮小症治疗的最佳年龄是每一位父母都关注的,那么矮小症治疗的最佳年龄是什么时候呢?4岁左右是最佳治疗时机从接受治疗的情况看。

  • 矮小症的病因与治疗

    矮小症的病因与治疗

    2018-10-11

    不少身材矮小孩子的家长,为了让孩子长高而四处求医,矮小症由哪些原因引起?什么样的矮小症不可能再长高?以及怎样正确治疗矮小症?矮小可由许多原因引起,除家庭性矮小外,多由疾病所致。常见的病因有1、内分泌疾病。

  • 杠铃划船锻炼的效果 怎么练习杠铃划船 这样做成效快

    杠铃划船锻炼的效果 怎么练习杠铃划船 这样做成效快

    2018-10-11

    杠铃划船也是一种非常能够锻炼肌肉的好运动,但具体是怎样做的呢?很重要的几点是掌握动作要领,标准姿势以及常见的注意事项等。那么这些的内容都有哪些呢?下面跟小编一起来认真的关注下。杠铃划船教学怎么做杠铃划船呢?首先从上面握住杠铃。